Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 5 января 2019 г.

Минеральная термальная вода вулканического происхождения Vichy Spa от Vichy Laboratoires| отзыв

Приветствую, дорогие читательницы! С наступившим вас всех, моим годом Свинки :) Желаю, чтобы ваши желания исполнились, а интерес к хорошей и действенной косметике не угас! И продолжаю вас с таковой знакомить. На очереди очередной, ставший уже постоянным, продукт моего ежедневного ухода за кожей - термальная вода. 
Чем и как увлажнять свою кожу каждая девушка решает под свои индивидуальные нужды. С тех пор как меня "осенило", что жирная кожа очень нуждается в первую очередь в хорошем увлажнении, я полюбила и сполна оценила всю прелесть и пользу всевозможных гидролатов и термальных вод, с помощью которых поддерживаю комфортное состояние кожи лица в течение дня в любое время года. И сегодня поведаю вам об опыте использования термальной водицы от популярной аптечной марки Vichy.

Когда термальная вода становится частью вашей повседневной системы ухода за лицом, ее хочется всегда иметь под рукой и желательно в объеме, которого хватит не менее чем на месяц ежедневного орошения кожи. В этом плане Vichy проигрывает моим фаворитам - Avene и La Roche-Posay тем, что не имеет максимального объема выпуска - 300 мл (только 150 и 50 мл - варианты скорее для сумочки и рюкзачка в спортзал, нежели для стационарной парковки на рабочем столе). Однако в аптеках на водицу Виши часто бывают акции "2 по цене 1" на объем 150 мл, на одну из которых я однажды и соблазнилась. И с удовольствием соблазнюсь вновь, так как даже у этих слишком быстро заканчивающихся бутылей со 150-тью мл-ми целебной влаги есть несколько весьма существенных плюсов по сравнению с конкурентами. К ним после традиционной биографии героя отзыва и предлагаю приступить...

Минеральная термальная вода вулканического происхождения Vichy Spa от Vichy Laboratoires.
Итак, что же нам вещает производитель?
"Самая высокоминерализованная вода во Франции. Её благотворное влияние на кожу связано не только с минеральным составом (17 минералов и 13 микроэлементов), но и с уникальными природными качествами. Входит в состав почти всех средств VICHY. Подходит для всех типов кожи для ежедневного ухода за кожей лица и шеи.
Результат: Устраняет покраснения, раздражение, ощущение дискомфорта. Усиливает естественные защитные свойства кожи.
Благодаря успокаивающему действию термальной воды Vichy Spa на кожу и способности повышать ее естественные защитные функции, вся продукция Лабораторий Vichy подходит для чувствительной кожи и обладает способностью эффективно устранять признаки раздражения".
Состав для интересующихся и разбирающихся прилагаю ниже...

Лично для меня, перепробовавшей термалки уже всех аптечных брендов, кажется что все они все зависимости от марки-производителя хорошо делают свое основное дело - увлажняют мою жирную кожу, снимают дискомфорт от используемых масок очищающего типа, дополняют текущий уход, если от кремов, сывороток или эмульсий личику не хватает влаги и кожа начинает быстро жирнится. Термалка всегда со мной с позднего лета по конец весны, когда я активно пользуюсь кислотами в уходе и очень нуждаюсь в продуктах, способных быстро снять раздражение, покраснение, зуд. У меня нет специальных приборов для оценки какая же из перепробованных термалок своим составом лучше помогла поддерживать кожу увлажненнее и больше принесла пользы в дело борьбы с акне. Поэтому я просто чередую представителей большой аптечной 4-ки, перебиваясь в промежутках различными гидролатами (которые выпускаются к сожалению в меньших объемах и стоят иногда выше нежели акционные термалочки). 

Нюансы, понравившиеся мне в моем сегодняшнем герое дня, таковы: удобная, широкая  и более приятная тактильно кнопка  дозатора-распылителя, мельчайшее распыление, настолько тонкое, что капелек, стекающих ручьем, не наблюдается. И здесь Виши стоит на одной ступеньке с LRP, имеющей аналогичные показатели. 
Из минусов - интенсивность подачи воды из бутыли. Если у Авене это тончайшая кисея как близ водопада, то у Виши это ощутимый плотный поток, как если бы вы подставили лицо под рассеянные струи душа-шарко. Далее - у Виши за такой же объем воды (например 150 мл) ценник намного выше Авене, так что если в ассортименте места, где вы решили отоварится Авене нет, ваша косметическая жаба возмущенно поквакает. 
Еще один плюс Виши в сравнении с Авене - качество наполняемости бутылочки газом. Учитывая, что термалка - это все-таки лечебный продукт, а не просто газированная минералка в бутылке-спрее, ее хочется использовать до конца. Так вот 150 мл Виши всегда испшикиваешь до капли. После окончания газа в бутылочке ничего не плещется, в отличие от Авене (ну или только мне так везет). Последний часто грешит в больших объемах тем, что газ кончается, а водица внутри - нет. Как вы понимаете бутылочку не открыть и водичку не перелить, а выбрасывать драгоценные мл-литрики очень жалко.


Ни одна из перепробованных термалок не вызвала у меня аллергических проявлений или какого-либо дискомфорта, потому смело практикую их всеми способами, что советуют производители. Если же вам не жалко тратить термалку на закрепление макияжа, то тут лучше подойдет Авене, тогда как для кайфа в горячей ванне после смыва масочки для чистки пор однозначно стоит остановить выбор на Виши. 
Еще из мелочей, важных лично для меня отмечу, что флакон Виши смотрится изящнее и оформлен более информативно. Тогда как все бутыли Авене не русифицированы, к ним прилагается книжка-распечатка, которую приходится хранить под рукой. Использую я и колпачки, закрывающие дозатор. Очищаю и применяю как хранилища под крема из пробников, закрывая резинкой и салфеточкой от испарения. И в этом плане мои фавориты - крышки от Виши и Урьяж. Внутри них нет закрепляющих ребрышек для фиксации с "телом" флакона (как у Авене), поэтому лазить пальчиком удобно, не больно и можно вымазать продукт целиком (что особенно критично, если крышку использовать как хранилище под сыворотки из-под тканевых масок). 
Вот в общем-то и все. Хорошая водица Vichy Spa, для жирной проблемной кожи подходит. А стоит ли она своих денег - зависит только от ваших ожиданий от такого типа продуктов. Я точно буду повторять, но только если увижу их по акции или в наличии не будет термалок объемом 300 мл с более привлекательным ценником. 
А вы перепробовали всех упомянутых мною создателей термалочек? Есть фавориты?
Как считаете, стоит ли мне все-таки написать о термалочке LRP?

Объем: 150 мл.
Цена (по акции): 600-800 рублей.
Сроки тестирования одной бутыли: примерно 3 недели.
Оценка: 4.

Содержимое данного блога защищено авторским правом. 
Копирование текста и фото без разрешения автора
 и без активной ссылки на источник запрещается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий