Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 18 декабря 2018 г.

Шампунь FULL HAIR 5 Density and Volume Booster для тонких и лишенных объема волос от Syoss| отзыв

С первого появления на отечественном рынке в 2008 году марка Syoss меня заинтриговала и оставила зарубку в памяти - "Попробовать при случае". Таким случаем стал выигрыш в одном из призодаров у блогоколлег высокого полета :)
Хотя шампунь заявлен как средство для другого типа волос, я как рисковая натура, не отказала своему любопытству и решилась его протестировать. Как оказалось, не зря. Марка создала достаточно хорошее средство, способное угодить не только своей целевой аудитории - обладательницам тонких и лишенных объема волос. Применительно к моей гриве шампунь показал не только плюсы (но причина и в другом типе волос, и ином типе кожи). И тем не менее я добью и вторую упаковку (в подарок мне приехали 2 бутыли), а там и отправлюсь на более глубокое знакомство с маркой, уже с учетом моих характеристик. Ну а пока давайте знакомится с сегодняшним героем...
Сеть пестрит множеством отзывов на эту серию, и лишь немногие можно отнести к нейтральным и даже положительным. Я тоже особыми дифирамбами рассыпаться не буду, отмечу лишь объективные плюсы и минусы, на которые советую обратить внимание моим коллегам по типу волос и головы (жирная кожа, густые, жесткие, окрашенные. пористые волосы, с периодичностью в 3-4 месяца подстригаемые и окрашиваемые). У бренда, позиционируемого как проф.уход но для широкой аудитории, продукты получились неоднозначными (в чисто русском духе - хотели как лучше, получилось как всегда), но все-таки давайте не будем сразу призывать к линчеванию, а посмакуем все поэтапно - от внешности до результата. 

Шампунь FULL HAIR 5 Density and Volume Booster для тонких и лишенных объема волос от Syoss

По традиции - немного биографии: "SYOSS VOLUME c технологией Collagen&Lift разработана для тонких и лишенных объема волос. Легкая формула обеспечивает создание и сохранение объема до 48 часов. Каждый день волосы будут выглядеть такими же объемными и роскошными, как после посещения салона".

Разумеется, все очень радужно, не так ли? Однако львиная доля девушек, попробовавших шампунь (и я в том числе) в долгосрочном применении, не склонны к таким же положительным впечатлениям. Сначала давайте о том, что у нас здесь хорошего...
Очень приятный аромат, типичный для салонного экспертного ухода - смесь парфюмерного, цветочного, сывороточно-молочного составляющих. Сразу настраивает потребителя на доверительно-позитивный настрой. Запах не навязчивый, не приедающийся, держится на моих волосах (если не использовать последующий уход) - чуть более суток в виде слабого шлейфа. Аромат духов не искажает. 
Удобная форма бутылочки и солидный объем - 500 мл. Треугольная бадья отлично вписывается габаритами в мои треугольно-обтекаемые ванные стеллажи. Прочный пластик корпуса вполне ударопрочен. Крышка открывается легко, защелкивается плотно, но сама крышечка хлипкая и соединение при особо жестком ударе может пострадать. Налитое содержимое в поллитровом объеме радует глаз и кошелек, однако темпы расхода прямо пропорциональны длине волос, их уровню жирности и вашей привычке мыть голову с определенной частотой в неделю.

Пенообразование обильно-умеренное: полной горсти-порции хватает чтобы с первого раза отлично промыть сильно грязные и жирные пористые волосы без длительного выполаскивания пены. Пена смывается полностью, не оставляя на волосах ощущения пленки или недосмытости. Сама текстура шампуня распенивается на волосах быстро, но лучше вспенивать на длине или ближе к кончикам, в руках с водой пенообразование намного слабее.
Чистые волосы - мягкие, не жесткие и не скрипучие, без ощущения соломы. На коже и вообщем по всей длине есть чувство чистоты, свежести и обновления. Хотя я всегда практикую далее нанесение сухого масла или иного доп.ухода, но для чистоты эксперимента несколько раз мыла и сушила голову без стандартной добавки к шампуню. Однако если вы свои волосы любите - советую основным уходом не пренебрегать, так как состав у шампуня далек от одобрения экоголиками.


Как видим, уходовые составляющие все же есть и не в самом хвосте. Ими мы обязаны тому, что при естественной сушке без применения средств для облегчения расчесывания и укладки мои жесткие и пористые волосы расчесываются Тангл Тизером без чрезмерных жертв. А грива в целом утром после вечерней мойки рассыпчатая, мягкая, действительно объемная, воздушная. Отрицательного влияния в виде повышения сухости длины волос, усиления выпадения, потери естественного блеска, ухудшения темпа роста, обилия секущихся кончиков за время пользования я не отметила. 
Более значимых плюсов кроме относительно привлекательного внешнего вида самой жидкости (без перламутра или иных украшательств), для меня приемлемой ценовой категории отметить не могу. Ах да, ломкости волос не было, не понизилось, ни повысилось. Эластичность волос не ухудшилась. Что же до силы, то хвостиком я локомотивы не тягаю, подтвердить мифическую силу волос не могу.


Теперь давайте о минусах.
Расход шампуня конкретно у меня получился большой. Хотя волосы я мою обычно 2 раза в неделю и длина не критично большая, у меня бутыль улетела за месяц. Действительно проф.шампунь и гуще, и экономичнее. Но и понятно существенно дороже.
Объем гривы на волосах моего типа держится не более 1,5 дней, к концу второго дня уже появляется стойкое желание повторно промыть корни. Большая же ложка дегтя в этом красавчике в том, что с ним волосы грязнятся в разы быстрее. Даже не знаю, с чем это связано, но пользую ли я доп.уход или обхожусь только шампунем, больше 2-х дней не могу обойтись без повторной головомойки. Причем к концу второго дня на треть длины волосы выглядят грязными, жирно-засаленными и неопрятными. Для тех, кто и так моет волосы через день, это не критично, но тем кто в отличие от меня ежедневно ездит на работу, такой афронт очень даже критичен. 
Хотя за данным товарищем и не заявлено, но он не поддерживает цвет в структуре волоса. Обладательницам окрашенных тонких волос, желающих дольше сохранить краситель в волосе, я бы этот шампунь однозначно не рекомендовала. Значительно улучшить состояние здоровья волос любого типа он совершенно точно не может. Это типичный простой очиститель, без нимба салонного ухода, что бы о нем не писали на этикетке. Как добью вторую доставшуюся мне в подарок бутылку, повторять именно его совершенно точно не буду. Для меня минусы не перевешивают плюсы, а любовь к экспериментам не так сильна как кажется ^_^

Объем: 500 мл.
Срок тестирования: 1 месяц.
Цена вопроса: от 200 до 300 руб. в зависимости от магазина.
Оценка: 4 с большим минусом.

Содержимое данного блога защищено авторским правом. 
Копирование текста и фото без разрешения автора
 и без активной ссылки на источник запрещается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий