Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Гель для умывания "Тыква и грецкий орех" от ТМ "Правильная косметика"| отзыв

Далеко не все средства для умывания имеют шанс запомниться среди того обилия продуктов, что проходят в наше время через ванну среднестатестической любительницы косметики. Большинство моих соратниц по жирному кожетипу опасаются как бы выбранная ими новинка не пересушила кожу. Не меньшие страхи вызывает и натур.косметика - а ну как возникнет аллергия? К счастью мне повезло найти приятное исключение - нежный и ароматный гель, который оставляет личико мягким, чистым и - о диво! - увлажненным! Производит эту умывалочку российский бренд родом из московской области - "PRAVILNAYA KOSMETIKA" (я делала о нем ознакомительный пост в своем инста-аккаунте) - как показало продуктивное погружение в товары марки, бренд весьма достойный того, чтобы оказаться и на вашей полочке тоже. Ну что ж, давайте знакомиться с нашим героем поближе...

Я периодически мечусь от лагеря к лагерю - от классических густых гелей к легким и воздушным пенкам. При таком подходе ни один тип продукта мне не надоедает и всегда пользуешься с удовольствием. В моем же герое текстура для геля не совсем типичная, так как за ним заявлены еще и свойства продукта - демакиянта. Тем интереснее было оценить такое средство с очень необычным для меня подбором ведущих уходовых ингредиентов. До того ни тыквой, ни орешком я лицо не баловала...

Я периодически упоминаю в своих отзывах, что испытываю особый пиетет к косметике, выпускаемой в стекле. Она ассоциируется у меня с настойками и всяческими целебными мазями, которые готовили в фармацевтических отделах аптек в пору моего советского детства, когда препараты действительно лечили и приносили пользу (а не только набивали мошну фармакомпаниям). Поэтому мне было вдвойне приятно познакомиться с тем, что прячется внутри этой лаконичной и скромной с виду бутылочки. Аптечный, если можно так сказать, шарм поддерживает и дуэт калиграфичного и машинописного шрифтов. И даже сама результативность продукта вызывает у меня ностальгию по единению простых ингредиентов и темным флакончикам, надежно защищающим ценное лекарственное сырье от контактов с солнцем и перепадами температур внешней среды.

Как вы видите, состав простой, не пугает ни ненужными красителями и канцерогенными консервантами. Хотя заявленные в названии компоненты плетутся в самом хвосте списка, однако их концентрации оказалось вполне достаточно, чтобы принести в общем и целом пользу для кожи. Чем же так они хороши? Процитирую описание от производителя:
"Экстракт тыквы: за счет особого состава ключевое действие тыквы в косметике направлено на питание и увлажнение кожи. Также считается, что питательные свойства тыквы дополняются противовоспалительным и успокаивающим эффектами (из–за высокого содержания калия и витаминов В–группы). Таким образом, ее экстракт может служить универсальным ингредиентом, который решает проблемы сухой, потрескавшейся, обветренной кожи, склонной к покраснениям и раздражениям.
Экстракт грецкого ореха: обладает превосходными омолаживающими свойствами. Он оказывает интенсивное тонизирующее действие на лишенную эластичности, вялую и увядающую кожу. Благодаря своим регенерирующим и противовоспалительным свойствам это масло не менее эффективно для ухода за чувствительной, раздраженной и воспаленной кожей лица".
Из описания складывается ощущение, что гель больше подходит сухой и чувствительной коже, с потерей эластичности и тонуса, а это в целом соответствует общей картине состояния возрастной кожи лица. Поэтому, если вы в поиске безопасного, натурального и действенного средства для умывания для мамы (тети, коллеги) - очень советую присмотреться. Что же до меня, то и на моей жирной, проблемной, но уже возрастной мордочке данный продукт показал себя довольно-таки бравым бойцом. Но я буду не против, если в ближайшем будущем бренд выпустит умывалочку, "заточенную" конкретно под мой кожетип.
Как я уже упоминала, по текстуре гель довольно оригинальный: мутновато-прозрачный (напоминает уж простите, клейстер и сопли), пены при смешении с водой не дает, но эмульгируется в чуть пенящееся молочко-эмульсию, легко обволакивающую каждую складочку на лице и отлично смывающую утром как плотный ночной уход, так и вечером обильно-проступившее сквозь дневной крем кожное сальце.
При взбалтывании охотно насыщается кислородом, так что если вы не хотите переборщить с порцией - взболтайте бутылочку перед выдавливанием геля в ладошку. В процессе вспенивания пузырьки лопнут и вы чуток да экономичнее будете расходовать умывалочку. Кстати кроме как для экономии более шейкинг гелю устраивать не за чем. За месяц, что я им пользовалась, текстура на составляющие не расслоилась, ничего в осадок не выпадает, не требуя перед нанесением придания продукту желаемой однородности. Хотя со своей основной задачей - очищением - это средство работает на отлично, не используйте его для демакияжа. Такой хороший состав грех смывать в канализацию.

Вторая причина, почему я бы не рекомендовала воспринимать этот гель как демакиянт, - его жидкая текстура. Похоже на чуть загущенный сок алоэ (среднежидкая сыворотка, но никак не густой и обильно пенящийся гель), даже при вспенивании в ладонях, не дающий обильных и плотных пузырьков, способных растворить и полностью удалить даже легкий (не водостойкий) макияж. А вот для кожного сала текстура идеальна - быстро смывает жирок, не стягивает кожу в куриный пупок, не вызывает ощущения острой нехватки влаги (лицо не зудит и не чешется). Я рекомендую прислушаться к производителям и вспенивать гель строго во влажных ладонях, так вы сразу наносите на лицо уже приведенное в боеготовность средство и не трете нежную кожу лица, что в принципе нежелательно в любом возрасте.
У такой текстуры есть 2 весомых минуса: быстрый расход и склонность забивать дозатор. Для меня оптимальной разовой порцией было 2 полных нажатия дозатора (иначе не было полного ощущения чистоты после умывания). Если вечером я не наносила уход - обходилась 1,5 порцией. И все равно растянула средство тютелька в тютельку всего на месяц. Цена его 450 рублей за 100 мл. Да, такова печальная истина - по настоящему безопасные средства, ухаживающие за кожей и созданные из хорошего сырья, тратятся быстро и стоят недешево. Вы к этому готовы? Тогда, не сомневаясь, смело приобретайте эко-косметику, но не ждите от нее мега-экономичного расхода как от брендовых люкс-средств иной текстурной консистенции.
Вернемся к дозатору. Как видите, у него удобный запирающий механизм, выдвижная часть, позволяющая при желании компактно сократить длину дозатора и брать бутылочку с собой. У меня, не самой умной женщины, не получилось вернуть дозатору мини-форму, но в целом затея хорошая. Что до формы "инструмента" - то это столь не любимый большинством девушек дозатор-"верблюд". Я решаю проблему просто - подаю продукт в ладошку, придав ей форму лодочки, так эффект разбрызгивания меньше. Для того, чтобы совсем свести его к минимуму нужно следить за чистотой носика. Гель склонен подсыхать и образовывать пробку, блокирующую быструю и плавную подачу геля. Я убираю пробку зубочисткой и протираю отверстие чистым пальчиком.
Длина палочки дозатора практически полностью достигает донца, так что почти до последнего вы сможете вообще не раскручивать бутылочку, дабы добраться до вожделенных остатков. А продезинфицировав упаковку и полностью очистив от остатков геля использовать бутылочку повторно - также под гель для умывания либо как тревел-посудинку для гелей алоэ-вера.
Перейдем к последнему моменту, перед тем как вознести продукту заслуженные им дифирамбы. И это, как ни странно, аромат. В мои топ-5 нелюбимых запахов входят герань (провоцирует у меня мигрень), чайное дерево (не люблю странную смесь гниющего картона и ментола, с которыми у меня ассоциируется этот запах), бергамот, ним и анис. В общем не люблю все, что связано с больными для меня вопросами - прыщами и простудами.

Аниса в составе нет, точно нет (я консультировалась с представителем бренда), но диковинным образом смесь тыквы и грецкого ореха выдает именно этот аромат. Я могу наступить на горло своей ароманеприязни, если продукт реально работает (как собственно и делаю с чайным деревом, бодягой, нимом), но согласитесь уре не так трепещет от восторга сердце, когда идешь утром или вечером умываться и готовиться к нанесению ухода. Если же вы анис любите, возрадуйтесь, запах достаточно насыщенный чтобы ощущаться на лице те недолгие минуты, что у меня тратятся между промакиванием лица полотенцем и распылением на чистую кожу гидролата. Пока что я планирую подсократить свои запасы средств для умывания и только потом повторить этот гель, так как при всех его минусах, состав выдает на лице достаточно радужную картину (если ни с чем гель не чередовать, пользоваться только им утром и вечером). 
Что же мы имеем, если ухаживаем на начальном этапе заботы о лице именно этим гелем? Повышение тонуса и упругости, никакого эффекта чистоты до скрипа, но при этом ощущение свежести и того, что лицо в буквальном смысле дышит полной грудью.


Сократить количество прыщей гель, разумеется, не поможет, но область его воздействия за месяц стала чуток меньше жирнится, среднекалиберных воспалюшек было очень мало, ни одного кратериника и никакого обилия гнойничковых шапочек. Как по мне, так это просто прекрасный результат! Еще один приятный момент - после умывания гелем лицо не нужно протирать ватным диском с тоником, достаточно сразу распылить гидролат и нанести крем.
Таким образом, мы имеем больше лечение чем просто банальное очищение, но очищение не менее качественное чем агрессивные умывалочки масс-маркета. Не менее приятно, что текстурно-составные характеристики геля позволяют его с равным удовольствием и результативностью применять в любое время года. Зимой он даст дополнительное увлажнение, а жарким летом быстро вернет вашему лицу чувство легкости и комфорта. Вам все еще не любопытно попробовать эту любопытную ляльку для личика?



Цена вопроса: от 450 р. и выше.
Объем: 100 мл.
Оценка: 5-. 

Продукт предоставлен на независимое 
тестирование PR-контактом марки.
Страничка в Инстаграм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий