Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Крем-маска с фруктовыми кислотами "Эксфолиант" от Kora| отзыв

Если у вас за окном тоже уже больше осени, чем лета, не спешите грустить и доставайте из закромов все лучшие кислотные средства для заботы о коже "с характером". Я от души советую вам открыть для себя бюджетный бренд Kora, с которым лично я познакомилась благодаря коллеге по блогосфере - блогу "Tastylooks - блог о моде". Впоследствии я приобрела две маски - себобаланс с пребиотиками и героиню этого обзора крем-маску с фруктовыми кислотами. Каждая порадовала отличной результативностью, но именно эта "красотка" мне ну очень понравилась и стоит в числе первых претенденток на повтор в моем листе фаворитов. Если и вас регулярно "радуют" черные точки, забитые поры, мелкие комедоны, засевшие в толще кожи, - она именно то недорогое и действенное средство, которое способно из апельсина превратить лицо в персик!
"Кора" - это отличный вариант держать свое лицо "в узде", не прибегая к помощи косметолога. Главное - стараться максимально следовать рекомендациям производителя, именно тогда эффект порадует вас настолько, что с конца лета и до конца весны вы захотите иметь эту маску в вашем постоянном рационе. Особенно довольный ей будут обладательницы максимально проблемной кожи, когда на лице одновременно присутствуют и пятна пост-акнэ, и заживающие "обезвреженные" прыщики и ужасно-болезненные кратерники, которые не торопятся рассосаться.

Крем-маска с фруктовыми кислотами "Эксфолиант" от Kora.

Даже если вы впервые открываете для себя кислоты, этой масочки боятся совершенно не стоит. За время применения ее спокойно перенес даже мой купероз на носу и околоносовой зоне, а также не было абсолютно никаких реактивных покраснений как например с уходом для лица бренда Noni Care (с папайей), которая превращает мое лицо в помидор на гриле. Для первого знакомства, разумеется, выбираем слой потоньше и держим минимальное время. Потом кожа привыкает (кстати довольно быстро!), и типичное пощипывание (очень активное при дебютном нанесении) уже не будет ни пугать вас, ни отвлекать пока вы занимаетесь своими делами (а маска работает на лице).


Если первую недельку-другую я пользовала "Себобаланс" только вечером, то потом перевела ее в утренние маски выходного дня (когда можно максимально плодотворно поухаживать за физиономией). После адаптации закономерный прилив крови к коже проходит быстрее, косметика ложится ровнее и лучше, а пора намного проще потом очистить и поддерживать в опрятном состоянии. Не буду распинаться в ее биографии и все том, что маска умеет, вы все это увидите на фото ниже (все фото этого обзора кликабельны!).

Итак, начнем разбор, как всегда с мелочей - оформления и аромата. Мне очень понравилась супер-защитная пломба на крышке-тюбика, вот все бы такие были. Отлично, что на тюбике максимально продублирована полезная инфа: перед тем как нанести утром/вечером маску я часто мучаюсь муками выбора, перебирая моих помощниц. Когда флакончик четко описывает предназначение, легче выбрать что же в итоге наносить на мордочку. Лаконичный дизайн подчеркивает аптечную суть бренда, а мягкий пластик тюбика позволяет удобно дозировать-выдавливать массу (и разрезать его, домазывая последние целебные мл-рики).
Что же до запаха, то он довольно-таки нейтральный и терпимый: пудрово-кисленький с молочными нотками. Не резкий (не прошибает на слезу), не доставляет дискомфорта все то время, что масочка лечит кожу. Для препарата, нацеленного на глубинное воздействие, отсутствие внешнего дизайнерски-ароматического лоска я считаю за большой плюс.


По своей текстуре маска также молодчинка: приятный, легко распределяющийся крем, нежно обволакивающий лицо. Поддерживает наслаивание (например, на отдельные крупные воспаления), не стягивает лицо в чернослив в течение всего периода нахождения на лице, не осыпается трухой с кожи после высыхания, так что можно активно пользоваться мимикой. После впитывания и подсыхания порцию маски практически не видно на лице, она превращается в тончайшую почти прозрачную пудровую пленочку, так что домочадцев вы не шокируете. Смывается, правда, не так просто, но я всегда использую для этих целей губки, поэтому поры точно остаются чистыми.


Что до темпов расхода, то они могут быть более чем экономичными. Поэтому удобно приобретать эту маску тем, у кого в семействе более одного члена семьи с кожей, склонной к высыпаниям. Кстати, и на молодой, и на зрелой коже маска действует одинаково результативно. Даже дамам сильно за 30 можно и нужно включать ее в свой уход, особенно если несовершенства появляются не только в "красные дни календаря".


Но вернемся к экономичности. Рекомендовано при моем кожетипе применять 2 раза в неделю тонким слоем, я, признаюсь честно, пользовала ее при более-менее состоянии лица 3 раза, при худшем - 3-4. Морщин не прибавилось, кожа дико не обезвожилась, чувствительность кожи не повысилась - если не забывать увлажнять маску на лице термалкой или гидролатом, обильно увлажнять лицо после смыва и не забывать наносить крем с увлажнением и/или подпиткой. Еще один момент, который я не соблюдала, - нанесение крема с spf, так как мне еще не попадались экземпляры, которые не вызывали бы последующего прилива прыщей, не ощущались маской и не провоцировали усиления салопотока. В замен я просто старалась вечером лучше ухаживать за лицом и не забывать о применении увлажняющих сывороток. А вот насчет солярия и солнца, это да, - вот это не игнорировала и вам не советую!
И главное, за что хочется облобызать этот крем, - он великолепно работает со всеми типами несовершенств. За время применения у меня отлично очистилось лицо, рассосались закрытые комедоны, кожа стала гладенькой, чистенькой, мягонькой и очень бархатистой. Если накладывать его локально потолще на кратерники, они быстрее успокаиваются, не образуя гнойников, рассасываются, причем - что самое приятное - без жутких пятнышек пост-акнэ, которые проходят до полугода. 
Не менее работоспособна маска и с мелкими гнойничками. Если их не тревожить, болезненность убирается буквально за пару дней, сам воспалительный элемент можно подсушить и выдавить потом в подсохшем виде при распаривании (скажем, при принятии ванны). В случае, если вас угораздило "расковырять" бяку, дайте ей день-другой подсохнуть и тонким слоем наносите маску. И воспаление пройдет быстрее, и гной повторно вырабатываться не будет, и темное пятнышко-пост-акнэ вам не грозит. 
Кроме того, маска хорошо работает с улучшением цвета лица. Тон становится более однородным, пятнышки пост-акнэ смотрятся светлее, требуя меньшей маскировки консилерами. Самое приятное - кожа к этой маске не привыкает, даже если сделать перерыв, будет работать столь же результативно! Однозначно куплю ее снова как только поймаю бесплатную доставку на Фармакосметике :)




























Объем: 100 мл.
Оценка: 5+.
Срок применения: периодически курсами на протяжении трех месяцев.
Цена: примерно 460 -500 руб. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий