Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 29 августа 2018 г.

Пилинг-скатка Apple Juicy Peeling Gel от Mizon| отзыв

Ваша кожа требует крайне аккуратного и деликатного обращения, не любит крупных скрабов и дичится при использовании агрессивных пилингов для отшелушивания и обновления? Обратите свое внимание на хит корейской косметики - знаменитые пилинг-скатки. Лицо потом как фарфоровая чашка, а какое нежное и бархатистое, просто сказка! 
Я давно хотела привнести в свой уход это мягкое и, по отзывам, очень и очень результативное средство, и вот однажды, благодаря моей знакомой, фанатеющей по миру корейских бьюти-радостей, наконец-то купила свою первую штучку-полирушку!
Сейчас, когда в тюбике полезной жижицы плещется буквально на 2-3 раза, пора наконец-то поведать чем мне так люб оказался этот пилинг и почему я советую вам попробовать ну если не именно его, то как минимум приобщиться к скаткам в целом. И начнем восторгаться или жаловаться с официальной биографии...
"Пилинг-скатка Mizon Apple Juicy Peeling Gel мягко и деликатно удаляет мертвые клетки кожи, очищает поры от избытка кожного сала и грязи. Не содержит механических абразивных веществ, отшелушивание происходит за счет взаимодействия гликолевой и фруктовых кислот, которые содержатся в тростниковом и яблочном экстрактах, а также природной целлюлозы с кератином. Экстракты гипсофилы метельчатой и папайи благодаря солонинам и энзимам в их составе очищают поры. Экстракты нероли, черники и лимона обладают эффектом лифтинга и тонизируют. В результате использования выравнивается текстура кожи, она становится нежной и гладкой, очищаются поры, устраняется шелушение. Подходит для всех типов кожи". 
Пилинг-скатка Apple Juicy Peeling Gel от Mizon

Что удивительно для корейской косметики с ее тяготением к мимимишности и берущим за душу дизайнами в данном продукте все предельно просто и лаконично, и только расцветка свежей, юной зелени ласкает взор когда тюбик стоит на полочке в ванной. Контраст серебра и зелени смотрится стильно, крышечка-донце - очень практично, особенно если ванная у вас маленькая, а косметики в ней много. Еще один микро-плюсик - тюбик пластика мягкий, надавливать и дозировать удобно, а под конец применения его легко разрезать и домазать пилинг до последней капельки. 
Касается состава, все не однозначно и к эко-средствам пилинг я бы причислять не стала. Фото для интересующихся прилагаю.

Я не химик, не буду однозначно предавать компонентную подборку анафеме, скажу что чувствую. Используя пилинг, я ощущаю его бережность и нежность, это абсолютно не агрессивное средство, работающее ну очень щадяще. Эффекта освежеванности вы не почувствуете, нежные и реагирующие зоны не покраснеют и не зачешутся, пятнами не покроетесь, не опухнете и ручьи слез сквозь глаза-щелочки лить не начнете. Зато большое преимущество такого дружественного союза - пилинг можно применять более одного раза в неделю, даже если лицо радует кратерниками, обильными гнойными или активно-заживляющими воспалениями. Вы их не разнесете по всему лицу, не потревожите и не усугубите ситуацию заживления. Главное - не усердствовать и массировать продукт по лицу нежно, бережно, неспешно и без сильного нажима.

Эдакого внушительного пузанчика немного неудобно транспортировать: после снятия защитной пломбы-фольги и хранении строго на крышке-донце пилинг чуток да просачивается сквозь отверстие и склеивает (скапливается) между дырочкой-дозатором и крышкой. Я во избежание этого неприятного недоразумения после применения протираю-промываю дозатор и далее пользуюсь в свое удовольствие. 
Идем дальше - аромат. Хотя ожидаешь от пилингов выраженной химозности, в картине этого аромата присутствуют цветочно-фруктовые нотки и капелька кислинки, присущая подобного рода средствам. В целом аромат приятный и нежный, не приторный и не приедается, на лице долго не держится. Вопреки названию яблочных нот в нем нет совсем, если подумать, то пилинг пахнет как ароматизированный картон, который еще и ухитряется чуток за лицом ухаживать.

Для меня этот пилинг был первой в моей жизни скаткой, поэтому завышенных ожиданий к нему не было. Не скажу, что это самый лучший вариант для очень жирной и проблемной кожи с сильно расширенными порами и частыми разнокалиберными воспалениями. Нет, обновлять кожу он обновляет, но кристально-чистые поры не оставляет, скорее позволяет взрыхлить и чуток освежить верхний слой кожи. Если вы рассчитываете с его помощью вызволить на поверхность окислившиеся в толще кожи комедоны, то это не та песня, и стоит прибегнуть к помощи кислотных масок или натурально-кислотных пилингов. А если вас беспокоят шелушения, в том числе на местах заживляющих прыщиков, данное средство поможет от них избавится, одновременно смягчая и увлажняя места локального повреждения кожи. 

Данная скатка не из тех, что можно применять "на бегу". Как при тонком, так и при более обильном нанесении катышки она образует не быстро, так что не стоит пыхтя, увеличивать нажим и частотность трения, а просто спокойно и неспешно массировать все складочки и зоны, уделяя внимание носу (у меня это самая проблемная в плане забитости пор зона). После формирования частичек, скатку можно смело смывать, в этом плане она беспроблемна, в волосах не оседает и смывается легко руками, не требуя подстраховки спонжиком. Очищенная кожа потом радует мягкостью и нежностью, отлично и активно поглощает уход, и еще более замечательно воспринимает нанесение после скатки увлажняющих или очищающих масок. 
Единственный момент, с которым я не сразу свыклась, - нанесение требуется на чистую и сухую кожу. То есть нужно ее сначала очистить (умыться), выждать когда лицо даже после промокания полотенцем "остынет" и подсушится, и только потом скатываться-пилинговаться. В мою бытность офисным работником утром это нереально (я люблю поспать), вечером трудоемко (я уставала и сил хватало только на маски), поэтому пилинг поневоле стал средством выходного дня и только относительно недавно я смогла "наслаждаться" его обществом в любое удобное время и так правильно, как то прописано в инструкции по применению.

В зависимости от вашей толстокожести, возраста, типа кожи и ее состояния этот пилинг может стать для вас очень экономичным, буднично-рядовым продуктом, который точно не сделает плохо и поможет поддерживать лицо в относительно приличном виде. Поскольку у меня нет обширного опыта в скатках, не могу вам его рекомендовать как wow и sos-средство, но если ваш уход за лицом в целом не требует применения агрессивных отшелушивателей-скрабов, то мой герой имеет все шансы понравится и прижиться. 

Объем: 120 мл.
Цена: 800-900 рублей.
Срок применения: периодически на протяжении полугода.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий