Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 25 августа 2018 г.

Очищающая пенка «Ангелика-Лимон» Angelica Lemon Ultra Foaming Cleanser и матирующий флюид для лица «Ангелика» Angelica Ultra Matte Fluid от L'Occitane| обзор, отзыв

Думаю, многим красоткам знакомо то невыразимое чувство сожаления, когда наконец-то приобретенные, давно желанные, и в итоге понравившиеся средства "вредный" производитель снимает с продаж. Удивительно, что не менее часто на смену действительно отличным текстурам и хорошим составам приходят линейки с менее "вкусным" и полезным компонентным содержимым. Пока я только постепенно докупаю все составляющие новой линейки Aqua Reotier (которая очевидно пришла на смену серии "Ангелика") и потому не могу сравнить действительно ли равноценной получилась замена. Однако могу рассказать об этой чудесной парочке, вдруг да на просторах интернета вы сумеете найти их с не истекшими сроками годности и успеть попробовать. Ну что ж, приступим...

Пенки для умывания - все же самый любимый мой формат продуктов для очищения, ибо всю работу делает за тебя помповый дозатор, остается лишь наслаждаться нежнейшими пузырьками и очаровательным ароматом. Все мои ожидания относительно этой изящной парочки в полной мере оправдались: не только этап утреннего очищения приносит чувство свежести и нежности, но и легкий флюид отлично увлажнял и сдерживал как мог неумеренный салопоток. Но начнем все же с самого начала.

 Очищающая пенка «Ангелика-Лимон» Angelica Lemon Ultra Foaming Cleanser от L'Occitane 
Эта пенка, ориентированная на комбинированную, жирную и проблемную кожу, заявлена как очищающая и освежающая, и это действительно так. Ее любишь от этапа выдавливания пены-облачка на руки, до смыва с кожи и вдыхания чудесного аромата. Что же до заявленных матирующих свойств, то тут я бы поспорила. Конкретно мое лицо никак меньше после только умывания и без нанесения дневного ухода не стало. Однако вопреки многим отзывам на это средство сухости, сушения кожи, стянутости и ощущения обезвоженности я не ощутила. Вероятно, дело в том, что после промакивания воды с лица я сразу обильно распыляла гидролат (другого бренда) и далее прибегала к своему обычному дневному кремо-сывороточному дуэту. 
Удивлена уверениями производителя, в том что этот уходовый продукт можно и нужно тратить на удаление макияжа. Лично для меня это все равно что смывать лекарства в унитаз, вместо того, чтобы применять их по прямому назначению. Для демакияжа не пользовала, и вам не советую подобного типа средства расходовать на смыв боевой раскраски. И потому, что расход будет дикий, и потому что это слишком расточительно, в том числе и по цене.

Что же касается ароматической составляющей, то я бы рада сказать, что картина аромата - это переливающаяся палитра разных красок. Но мой нос не чует эфира лимона, увы, и к счастью не чувствует иных матирующих ингредиентов. Для меня балом правит Ангелика(точнее в данной пенке использована ее разновидность - дягель). Аромат получается очень насыщенным и ярким: цветочно-травянистый с сенными нотками. Вероятно яркая составляющая все же заслуга лимона, но скорее не спелого, а зеленоватого, когда цитрусовая составляющая с приятной освежающей горчинкой. Аромат чувствуется на лице достаточно долго, особенно если вы выдавливаете не 1, а 2 порции пенки. Поскольку мне аромат очень нравится, я этому только рада.

Нельзя не упомянуть и упаковку с ее оригинальным дизайном. Вполне вероятно, существенная часть цены средства осела именно тут. Интересный матовый флакон в зелено-золотистых оттенках ласкает взгляд и так и манит взять себя в руки. Даже в мокрых руках бутылочка не скользит, что несомненно удобно, когда вы вечером принимаете душ и заодно ухаживаете за лицом. 
Дозатор, что очень приятно, не плюется, подает пену плавно, но я все равно перед каждым применением бутылочку активно взбалтываю. Неприятный сюрприз дозатор традиционно выдает под конец расходования пенки. Подается она уже с трудом и не такая воздушно-невесомая как в начале. Мне приходится наклонять бутылочку в бок в ту сторону, где кончик трубочки упирается в дно. Но прочем эти мелочи все равно не умаляют ее достоинств. 

Благодаря отличному составу пенки я могу применять ее и три раза в день, если днем чую, что лицо обильно покрылось кожным сальцом и появилось некомфортное ощущение, что коже "нечем дышать". После выдавливания нужной порции (для меня это 3 нажатия утром и вечером), я массирую пенку по массажным линиям, обильно смываю, благо она легко и полностью удаляется с кожи. Дополнительно проходится по лицу спонжиком не приходится, после пенки не остается чувства пленочки или недосмытости. 
Кстати в процессе массажа она быстро обратно в жидкость не превращается, она не слишком плотная и упругая (как бывает пена из гелей или кремовых пенок), так что вполне можно успеть промассировать ею все личико, особенно области с засевшими в порах комедонами. 
Что же мы видим после умывания? Лицо безупречно чисто, кожа очень мягкая и бархатистая, за время применения количество гнойничковых воспалений реально стало меньше, поры - опрятнее, комедоны легче и проще удаляются, а размер пор не так напоминает бездонные кратеры. Полностью идеально чистыми пенка их не оставляет, но судя по порочистам, темпы и обильность забивания явно меньше и менее обильнее. 
Мой вердикт: отличнейшее средство базового этапа ухода за лицом. Очень жаль, что его больше не производят. Ну, а второй, прижизненный минус, - небожеская для Локси цена. 
Объем: 150 мл.
Оценка: 5-.
Цена: примерно 1250 руб.
Сроки тестирования: 2,5 месяца. Да, пришлось даже растянуть чуток и чередовать с иным средством. Очень уж экономичной пенку, увы, не назовешь.  

Переходим к "основному блюду" - матирующему флюиду для лица «Ангелика» Angelica Ultra Matte Fluid (Fluide Ultra Matifiant Angélique) от L'Occitane. 
А вот это средство из тех, что хорошо и даже радует эффектом, но все же не покидает ощущения, что чего-то все-таки не хватает. Как правило, Локси сопровождают основной уход в каждой линейке, усиливающей его свойство сывороткой, в линейке "Ангелика" таковой нет, лишь легкий и невесомый матирующий флюид, призванный стать единственным продуктом-барьером между вашей кожей и нанесенным на нее макияжем. 
По своим ароматическим составляющим он полностью идентичен пенке и даже чуток еще более ароматен, так что можно полдня наслаждаться очаровательным ароматом, прикасаясь к лицу или после распыления на уже усевшийся флюид термальной водицы в течение дня. 
Также как и первый герой обзора, флюид имеет полностью безопасный даже для чувствительной кожи состав, не вызывает жжения, пятен, неожиданного нашествия прыщей или реактивного покраснения кожи. Временами правда область вокруг носа у меня дичится на флюид при массаже, причину я так и не опознала, но подозреваю, что виноват лосьон от Avene, компоненты которого конфликтуют с "кремом".  

Дизайн продукта здесь также на высоте - коробочка так просто произведение искусства, которое не хочется выбрасывать когда средство закончится. Сама же бутылочка сделана под стекло (на самом деле - упрочненный пластик), благодаря чему смотрится очень солидно и весомо. Однако можно не бояться, что бутылочка при неловком обращении разобьется. 
К счастью, крышечка-дозатор откручивается и, когда флюид будет заканчиваться, можно будет его добыть ватной палочкой. Подача средства, понятно, зависит от того насколько много его во флаконе. Когда крем почти заканчивается, я его слегка встряхиваю, чтобы основная масса сбилась вокруг кончика палочки-дозатора и легче было добывать уход. 
При нажатии на помпу, флюид плавно вытекает, не фыркая и не плюясь, а само отверстие - что удивительно - не засоряется, не вызывая необходимости его очищать. Не обошлось в дизайне упаковки и без весомого минуса и это поворотно-защитный механизм. 

Да, работает он идеально и на славу, но крышка, а где же крышка??? А не ее! Вообще не поняла этот совсем не оригинальный ход, который лично для меня сделал невозможным возить флюид с собой, так как нет гарантии, что в сумочной болтанке механизм случайно не повернется и не надавится. Эх, дизайнеры, чем вы думали?
Не лишен и недостатков сам уход. Да, флюид очень легкий и нежный, впитывается очень быстро, трех нажатий достаточно на все лицо и шею, пленки после впитывания не оставляет, при массаже не скатывается и с кремами-тональными при их нанесении на кожу не конфликтует. Не оставляет припудренно-глухого финиша, просто бархатистую и приятно-нежную кожу со здоровым (не жирным!) блеском. Поскольку кожа у меня очень жирная, то матирования до вечера не хватает. Точнее, увлажнения. Ибо лишенная подпитки влагой кжа начинает обильно увлажнять себя жирком. В течение дня я отсрочиваю прилив салопотока увлажнением гидролатами, но более чем на 4 часа от момента нанесения матирование все же не работает. 
Для меня это нормально, так как работаю я дома и всегда могу промакнуть жир салфетками, при необходимости умыться и снова нанести крем. Тем же, кто рассчитывает на пролонгированное увлажнение от зари и до зари, причем без прилива сала, ждет разочарование. Просится тут сыворотка или даже напарник-такой же легчайший крем, однозначно просится!
По уходовым показателям относительно проявлений жирной кожи флюид меня более чем порадовал. Никаких крупных воспалюшек, отдельные терпимые мелочи, с которыми легко справлялись спец.крема, никаких кратерников, - ну просто восторг!
Каким я вижу идеальное время для продуктов подобного типа? Однозначно весна (причем поздняя) и лето. Он идеально освежает, бодрит, тонизирует, дарит негу и комфорт когда тепло. В ветра и в холода коже захочется чего-то попитательнее и пожирнее. Кстати, как ночной уход мне его тоже мало. К утру лицо блестело сильнее, чем при ином, более питательном типе флюидов-эмульсий от Sisley. Но это уже совершенно другая история...

Объем: 50 мл.
Оценка:4-.
Срок применения: 3 месяца.
Цена: ориентировочно 2500 руб. без скидки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий