Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 16 июня 2018 г.

Шампунь против перхоти "Имбирь" Ginger anti-dandruff shampoo от The Body Shop| отзыв

Наверное, многим бьюти-блогерам хочется, чтобы их вторые половинки относились к тестированию выданных им продуктов так же ответственно как это делаем мы. Но везет, к сожалению, единицам. И я не в их числе. Однако ж не будем о грустном, сегодня у нас в героях дня довольно неплохой шампунь для заботы о волосах и коже головы, склонных радовать своих обладателей перхотью.
Если вы или ваш мужчина еще не дошли до той стадии, когда помогают только лечебные шампуни проф.аптечных брендов, - знакомиться с ним стоит. Ну, а если у вас уже стойкая любовь к аптечному уходу... Познакомиться все же можно, чередуя с лекарственными шампуньками. Все-таки ценник у последних наводит на мысли, что дешевле всего бороться с перхотью полностью сбрив растительность :)
Итак, кликаем и читаем дальше...
Любопытство для бьюти-блогера не порок, а способ не умереть от скуки в череде не всегда радостных будней. Однажды поддавшись любопытству, я решилась приобрести этот шампунь в первую очередь для страдающего от обильной перхоти мужа. Но он после пары применений его забросил. Если кратко - сказал не вкусно пахнет и выраженного эффекта не увидел. Справедливости ради отмечу - мыл им голову не 2 раза в неделю, а один, превращая волосы в откровенные сосульки. А сам по себе шампунь не безнадежен, просто к нему нужно найти подход.
И в первую очередь, подойти своими волосяными особенностями - а именно: умеренной перхотью (сухой, а не жирной), нормальным или комби-типом волос (жирные волосы потребуют большого расхода данного шампуня), терпением и желанием ухаживать за волосами системно, а не от случая к случаю.
Шампунь против перхоти "Имбирь" Ginger anti-dandruff shampoo от The Body Shop.

У меня кожа головы не сухая, но время от времени жирная перхоть появляется (особенно если не слежу за тем, что ем и начинаю реже чем обычно мыть волосы). Поэтому такие шампуни у меня на ванной полочке живут как sos-уход. Пользую 2-3 недели, применяя 2 раза в неделю - корни и кожа подсушиваются, возвращаются к более привычному для меня состоянию. А потом шампунь снова лежит до следующего "звездного" часа. Изложу о нем свои впечатления, хотя и не как его целевая аудитория, но надеюсь, кому-то он все же будет полезен.
И начнем с биографии:
"Освежающий шампунь отлично подходит для сухой кожи головы, склонной к раздражению и образованию перхоти. Содержит комплекс природных ингредиентов, которые бережно ухаживают за волосами и восстанавливают их структуру: корень имбиря освежает, мед увлажняет, а пантенол обеспечивает укрепляющий эффект. Прекрасно очищает волосы, восстанавливает их структуру, не содержит парабенов".
Ниже на фото его состав. 
Даже у самого отличного продукта есть свои весомые минусы. у моего героя их три: крышка-убийца ногтей, огорчительная не-экономичность, слишком жидкая текстура. Цену я бы тоже не назвала адекватной, но если планируете пользоваться им как я (от случая к случаю) и подловите на сайте со скидкой или по акции, то терпимо.  
Оформление и дизайн. Симпатично, мило, лаконично, вполне в мужском духе, так что смело можно покупать в подарок. У мужчин ногти крепче и короче, поэтому на крышку они гундеть не будут. Я же со своей бороться не стала и просто ее отвинчивала. Да, не очень удобно, но ногти у меня ломкие и хрупкие, так что пара лишних минут и необходимость отвинчивать-развинчивать все же лучше, чем пара месяцев на прирост спиленной под ноль длины. 
Текстура и расход. Этот шампунь жидкий как многие представители органики, и не даст обильной шапки пены на грязных волосах. Поэтому: не поддавайтесь искушению лить снова и снова, а применяйте на второй, максимум 3-й день после мытья головы. Чем меньше сала и грязи, тем мягче он подсушит и не даст формироваться обильной перхоти. Если вы привыкли мыть голову в 2 намыливания - наносите его на второй заход, когда основные загрязнения уже смыты. Однако и тут дозируйте тщательно, дабы волосы не пересушить и не превратить в солому. Кондей после него настоятельно обязателен. Но лучше легкий, чтобы гриву не перепитать. 
Путем небольших ухищрений, сделать его более-менее приемлемым по расходу можно. А вот с ароматом придется смириться. Я люблю имбирь как маринованным так и в порошке (пью с чаем в период простуд), так что на мой нюх все вполне нормально и даже приятно. На волосах аромат долго не держится, любимый парфюм не перебивает и по ароматической составляющей вполне унисекс-продукт. 
Ну и главное - результативность. С жирной перхотью это средство действительно борется на совесть. Волосы выглядят опрятно, не пересушено, блестят натуральным, здоровым блеском. Чувство свежести сохраняется не менее 2 дней, что при моей жирной коже головы - неплохой эффект. Если вам нужен именно базовый, поддерживающий, эффект (особенно в жаркую летнюю пору), мой герой имеет все шансы стать вашим верным помощником в борьбе за красивые и здоровые волосы!
Цена: 590 руб.
Объем: 250 мл.
Срок применения: периодически на протяжении 2-х месяцев.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий