Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 6 мая 2018 г.

Детский шампунь-гель для волос и тела "Апельсин" от Weleda| отзыв

Хотя дитеныш у меня не аллергик, мне все же спокойнее, если приобретаю для него ванно-душевые радости от проверенного на себе бренда с хорошей репутацией. Поэтому как только у Weleda появились типично мужские форматы 2-в-1 (шампунь + гель для душа), я нацелилась на самый интересный с моей точки зрения вариант. Цитрусовые мои мужчинки любят, да и я тоже. И хотя аромат в итоге не прямо свежевыжатый сладкий апельсин, но для детского нюха дитяти оказался приятным. Да и свою непосредственную работу делал хорошо. Поэтому мы попробуем и два других детских тело-гривомойника. Но это уже будет новая история. А пока...
К тестированию мы с ребенком подошли ответственно: он - на тело и волосы, я только на свою окрашенную гриву с целью сравнить ощущения от обычных шампуней для детей на себе и специализированного, "аптечного". Хотя мое чадо дух бьютиблогерства впитал еще во внутриутробном периоде, внятно изложить свои впечатления он пока не может. Но я при голово- и теломойстве присутствовала, кожу и волосы щупала, так что вещаю от нас обоих. Итак...
Детский шампунь-гель для волос и тела "Апельсин" от Weleda
Мы имеем очень позитивно оформленный тюбик, с плотно защелкивающейся крышкой, благодаря чему удобно брать такой мультифункциональный продукт с собой (в поездку например). Из хороших плюсов - продукт действительно безопасен для детской шкурски и волос. У сына ничего не зудело, не чесалось и не высыпало. Глаза тоже от контакта с пеной не пострадали. После высыхания кожа очень мягкая и нежная, волосы - рассыпчатые, в меру мягкие, блестящие и нежно-ароматные. Из минусов - аромат не сочно апельсиновый, а скорее горькая цедра не сильно спелого плоха с сильно выраженной можжевелово-розмариновой ноткой. Но сыну аромат понравился, а я эту фирменную веледовскую ароматность просто обожаю. 
Второй минус - по моим ощущениям кунжута маловато, волосы у сына слегка жестковаты. При мойке моих волос - очень жесткие без применения кондиционера, сухого масла для волос или спрея. Так как у сына грива короткая, расчесывается без проблем. А вот на себе без увлажняющей сыворотки-спрея за расческу мне бояться страшно. 
На тело я сынину ляльку не пользовала, но если распенивать его на такую вот варежку и дозировать не очень обильно, то кожу тела сушить точно не будет. Я даже ребенка ничем не намазываю после душа: и так вкусный, мягкий, и на зуд не жаловался.
Продолжим о хорошем: даже очень грязные взрослые волосы с первого промыва шампунь промывает неплохо, можно не прибегать к второму помыву. Детские же волосенки покрываются нежной, мягкой, кремово-воздушной пеной. Смывается она также легко, волосы долго остаются чистыми и свежими.
Сам же аромат (видимо потому, что продукт детский) на коже и волосах держится не долго, быстро выветриваясь и обонясь уже больше розмаринчиком нежели фруктами. На взрослых волосах та же история. Без применения средства для облегчения расчесывания, я чувствую умиротворяющую прелесть аромата около часа.
Если применять продукт только на ребенке, то он более чем экономичный. Так что весомая цена, если "размазать" ее на полгода, уже не будет казаться такой драконовской. Да и спокойнее, если дитятя пользуется точно хорошей и проверенной косметикой для ванно-душевых радостей. В случае, если вы делите тюбик с ребенком, то хватит примерно на 2-3 месяца. Что в общем тоже не плохо, если вам обоим нравится и текстура, и аромат.
Вернусь к шампуню на взрослой гриве: он не пенится шапкой привычной всем пены, это скорее жидкое "вспененное" молочко-крем, которое норовит впитаться волосами, словно это маска. Если волосы сильно загрязнены, расход получится довольно большим. Поэтому при редких контактах (чтобы сыну тоже досталось), я пользовалась шампунем максимум на 3-й день после последней помывки, чтобы быстро очистить и освежить волосы. И сразу отправится спать, пока еще чувствуется расслабляющий запах. Ванна, кстати, благоухает очень долго, часа 3-4 точно (хоть там не спи ^_^).
Единственный по-настоящему существенный для меня минус (аромат, так и быть, прощаю) - это слишком тонкий дозатор-дырочка. При такой густой текстуре ребенку самому может быть трудновато выдавливать гель-шампунь, однозначно не обойтись без помощи взрослых. Даже мне влажными руками приходилось с усилием "выплюхивать" продукт в ладошку. Да и на взрослых волосах он образует свою легкую пенку не так быстро, как на волосиках сына. Поэтому для взрослых я бы его в качестве продукта для доброго утра рекомендовать не стала. Вот для приятного отхода ко сну - самое оно! Именно поэтому я не против его повторить -_^.
Объем: 150 мл.
Срок применения: совместно с сыном - 3 месяца.
Цена вопроса: примерно 590-600 руб.
Оценка: 5-.

Комментариев нет:

Отправить комментарий