Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 21 мая 2018 г.

Защитный бальзам для губ Ultra Smooth Lip Balm Pomegranate Stick SPF15 от Carmex| отзыв

Пока не попробуешь - не убедишься, и это истинная правда. Долгое время читая в сети о достоинствах легендарного бальзама Carmex, я грезила возможностью его попробовать. И когда мы наконец встретились во время моего вояжа в Казань, я выбрала (как мне тогда показалось) самый интересный вариант из имевшихся - с колпачком в виде классического выкручивающегося стика, с гранатом.
В процессе тестирования я огорчилась, что для ребенка использовать его не смогу, а вот для себя буду пользовать с огромным удовольствием! Ибо он реально классный!

 Если ваш кошелек не настолько тугой, чтобы позволить себе дорогие но шикарные бальзмы для губ от Sisley (мой фаворит), Givenchy или Dior, от души советую закупиться на IHERB на всю семью сразу на год Кармексом и бед не знать. Знакомство стоит начать с классических бальзамов (без ароматов), так как новинки обладают иной текстурой. Главное, на что нужно обращать внимание, - есть ли в составе ментол и камфора. Детям их выраженное жжение и прилив крови к губам (вызывающие желание смыть с губ) скорее всего не понравится, а вот девушки с не выраженным объемом губ оценят на все 100%! А еще он великолепно ухаживает за губами. Ну как такой не полюбить?

Увлажняющий бальзам для губ Ultra Smooth Lip Balm Pomegranate Stick SPF15 от Carmex.
Сразу скажу, что меня минули все огорчения, с которыми столкнулись критики этого продукта: мне ничего не сушит, корочек не вызывает, расходуется ну очень экономично, лечит, увлажняет и питает просто великолепно. Очень жаль, что заявленного аромата граната нет, скорее больше восково-медово-ментоловый, но мне и он нравится, сразу настраивая на лечебную суть бальзамчика. Да и не не в аромате счастье, а в действии. И надо сказать, бальзам полностью стоит каждой потраченной на него копеечки. Начнем разбор по полочкам...
Официальная биография:
"Создатель марки Альфред Волбинг, страдая от сухих и потрескавшихся губ, разработал бальзам Carmex в 1930 году в США.  Уникальная формула Carmex содержит специальные ингредиенты, которые вызывают ощущения покалывания - это означает, что бальзам увлажняет и защищает губы, делая их мягкими и здоровыми. Бальзам действует мгновенно, не вызывает раздражений и аллергии. Он защитит нежную кожу губ от ветра, солнца и мороза, подарит им нежность и мягкость. Используя это средство, вы сможете забыть обо всех проблемах. Бальзам от компании Carmex представлен в виде стика, поэтому очень удобен в применении. А приятный аромат граната обязательно поднимет вам настроение". 
"Бальзам с ароматом граната – отличное средство для ухода за обветренными и шелушащимися губами. Он оказывает выраженное лечебное действие: заживляет ранки и трещинки, избавляет от сухости, дарит мягкость, лечит герпес. Для создания Lip Balm Pomegranate выбраны натуральные ингредиенты:
* Камфора – уменьшает боль, обеспечивает противовоспалительный эффект, убирает сухость и снимает раздражения.
* Фенол – избавляет от зуда, быстро заживляет все ранки и трещинки.
* Ментол – дарит приятное чувство прохлады, прекрасно освежает и повышает общий тонус.
* Салициловая кислота – убирает все воспаления, мягко отшелушивает ороговевшие частички, оказывает мощное антибактериальное действие, обновляет клетки.
* Пчелиный воск – прекрасно тонизирует кожу, улучшает кровоснабжение, уменьшает покраснения.
* Масло какао – наполняет кожу влагой, обновляет и омолаживает ее, устраняет раздражения, повышает общий тонус".

Оформление стильное и привлекательно! Люблю, когда и вся нужная информация есть на упаковке, и любоваться и ею, и самим продуктом приятно. Стик - моя любимая форма, выдвигается и задвигается без проблем (главное не выкручивать полностью), крышка легко снимается и очень прочно фиксируется на тюбике. Отличный вариант для сумочки, куртки, но детям будет пользоваться сложновато, проще тюбик с пластиковым дозатором. Маленький минусик в упаковке - он плотно заклеен этикеткой, не очень удобно контролировать темпы расхода. Мне пришлось слегка надругаться над этикеткой, чтобы знать когда пора купить новый.
У стика есть контроль-защита от случайного вскрытия. Знаю, для многих важна такая мелочь, и я тоже не исключение.


Текстура у него плотная, но жирненькая, не тугой воск, а отлично подтаивает от тепла губ.  Цвет желтого воска-меда, оттенка кожи губ не усиливает. Наносится тонким слоем, но позволяет себя наслаивать. Оказавшись на коже, не тает слишком сильно, не создавая жирные и неопрятные наплывы на контуре губ. На стыке слизистой не скапливается, наплывов не образует. Очень активно со слизистой не съедается (при условии, что вы не елозите активно губами и хотя бы полчаса даете бальзаму поработать, не тревожа его едой и напитками).  
По составу бухтеть не буду - как по мне, это гармоничное единство натурального и необходимого. Аллергических проявлений не вызывает, ухаживающее и лечебное воздействие проявляется очень быстро после нанесения. Действительно sos-продукт для любого времени года! Отлично подойдет для заботы о губах после простуд, при любви к стойким матовым помадам, при склонности покусывать и облизывать губы, а также если вас беспокоят заеды.


Благодаря маслянистости, бальзам чудесно разглаживает скукоженную и раздраженную кожу губ, словно бы обволакивая ее. При первом нанесении стоит наносить продукт очень тоненько, так как печет он ух ты пухты, сразу вспоминаешь бальзам "Звездочка". Припекание длится от 10 минут до получаса (в зависимости от состояния губ и толщины нанесенного слоя). 
Размягчение ороговевшей кожи происходит безболезненно. На следующее утро после нанесения можно аккуратно помассировать губы сахарным скрабом и наслаждаться младеньчески-нежными губками, проверено! 
Впитывается бальзам плавно и медленно. Если нанести обильно за полчаса до сна, даже утром на губах останется легкий слой бальзамчика. При обычной норме бальзама - легкое нажатие, средняя толщина, - впитывается полностью за 1,5-2 часа. Идеально для прогулки и вполне оптимальное время между приемами перекусов. Эффекта привыкания и уменьшения качества воздействия нет, поэтому можно, по необходимости, наносить так часто, как вам того хочется или требуется. 

В отличие от нивеевского бальзама холодка после жжения я не чувствую. Поэтому этот бальзам для меня отлично подходит на зиму и ветренную весну, когда холода и так более чем достаточно. Тестируя его в разное время года, скажу что он отлично работает с любыми "бедами", постигающими губы. Замечательно снижает болезненные ощущения, буквально за день-два возвращает губам идеальную упругость, мягкость, тонус, молодит на глазах! 
Возможности испытать его на жарком солнце пока не представлялось, но думаю и тут он благодаря своей текстуре и уходовым компонентам точно не подкачает. 
Как при тонком, так и при толстом нанесении бальзам не смотрится на губах некрасивой вазелиновой пленкой. Губы он не выбеливает, придает симпатичный блеск. Это хороший вариант для тех, кто не любит красить губы вообще и при этом хочет заботиться о них на должном уровне!
Если для вас важна липкость-не липкость, отмечу что волосы к бальзаму на губах конечно будут прилипать, но ощущения на губах приятные. Бальзам не склеивает губы между собой и ощущается легким невесомым слоем, а не как классические декоративные блеск-бальзамы. 
Поскольку моя коллекция бальзамов на все случаи жизни и под любое настроение впечатляет, конкретно этот бальзам использую строго как лечение, а значит не регулярно. Поэтому экономичность радует, ведь работает бальзам просто отменно. Рекоменд, категорически рекоменд! Главное, знать где брать, чтобы цена не кусалась ^_^
Объем: 4,25 гр.
Срок применения: периодически на протяжении 3 месяцев.
Оценка: 5-.
Цена: в оффлайн магазинах доходит до 300-400 руб. На айхерб можно поймать примерно за 130 руб. без учета доставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий