Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 10 мая 2018 г.

Маска восстанавливающая для лица "Тихий час" Organic Kitchen от Organic shop| отзыв

Стоящая маска 3-5 минутка не должна стоить как самолет, если суть ее в легкой и незатейливой дополнительной заботе о коже. Множество достойных представителей экспресс-ухода для подпитки, увлажнения, снятия дискомфорта от глиняных масок, залечивания воспалюшек девушка может найти в ассортименте баночек с чумовыми названиями бренда Organic shop (линейка "Organic Kitchen"). Я, честно говоря не склонна считать их по-настоящему wow-средствами, но в комплекс своего ухода за лицом включаю с удовольствием. Есть у них своя прелесть, если не требовать от ароматной "жижи" чего-то сверхъестественного. Об одной такой героине расскажу вам сегодня.
Меня, как водится, подкупило описание маски. Йогуртные текстуры великолепно увлажняют кожу, восполняя недостаток влаги и позволяя расслабиться и так сказать "воспрять духом". Я такие люблю применять после глиняных масок, которые за время воздействия склонны стягивать кожу и доставлять определенный дискомфорт, который не сразу снимет даже орошение термалочкой или гидролатом. А еще они хороши после снятия макияжа, когда нет времени и сил выдерживать маски по 15-20 минут.
Маска восстанавливающая для лица "Тихий час" Organic Kitchen от Organic shop
Я рассчитывала на что-нибудь расслабляюще-успокаивающее в аромате (раз уж маска заявлена как "тихий час"), но меня встретил вкусный аромат ягодного йогурта. На лице он чувствуется все 10 минут, но сладостью своей не напрягает (и подойдет тем, кто пытается активно избавляться от тяги к сладенькому). А вот после смыва сам аромат улетучивается за считанные минуты, не смешиваясь с вашими любимыми вечерними или утренними продуктами ухода.
По текстуре маска также создает полную иллюзию густого йогурта, который легко наносится и распределяется по коже (при необходимости позволяя себя наслаивать). В зависимости от потребностей кожи можно наносить продукт тонким слоем (для применения как просто освежающий и питательно увлажняющий этап перед или вместо вечернего ухода). А можно и наносить не экономя, утром или днем, если нет желания ублажать лицо текущим уходом или что-то из него закончилось, а новое еще не куплено.
Официальная биография гласит: "Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой! Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой".
Состав (если верить этикетке) очень даже неплох: Aqua, Caprylic/Capric Trigyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Kaolin, Organic Yogurt, Carica Papaya Fruit, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Что же от масочки ощущаю я? Цвет лица становится свежее, ровнее, чувствуется хороший тонус, мягкость и бархатистость. Эффект, правда, кратковременный, но в общем комплексе продуктов заботы о коже и он будет к месту. При нанесении тонким слоем, маска поры не забивает, слегка питает, но не перепитывает. Не чувствуется на лице тяжелым бременем и не создает парникового эффекта. Омоложения я не ощутила, а вот применение для заживления и успокоения кожи после удаленных прыщиков (кратерников, закрытых комедонов) дает свои приятные плоды. Места повреждений меньше шелушатся, быстрее восстанавливается эластичность и равномерная пигментация.
При желании масочку вполне допустимо перенашивать. На лице она совершенно не ощущается. И даже когда подсыхает, кожу не стягивает. Особенно приятно залечь с ней в горячую ванну, когда теплый пар раскрывает поры, дает восстановить чувство напитанности и увлажненности, а также намного проще, быстрее смыть маску (обычно я делаю это спонжем, чтобы она на забилась в мои расширенные поры).
По своему воздействию маска не обладает накопительным эффектом. Она совершенно точно не то, что вы захотите купить дважды. Но если захочется разнообразить свой масочный рацион, пользоваться только безопасными по составу продуктам (у меня состав не вызвал никаких негативных реакций, даже на чувствительных зонах), ее можно и стоит приобрести. Вероятно на сухой коже она может дать более выраженное увлажнение. Мне впрочем хватило и того, что маска смогла показать на конкретно моих кожных особенностях.
В порыве любопытства я вероятно не раз еще попробую прелестные "кухонные" баночки, но за результатом более весомым для проблемной жирной кожи обращусь повторно все же к аптечным маркам. Они мою шкурку спасают лучше.
Цена вопроса: от 80 до 100 рублей.
Срок применения: 1,5 месяца.
Объем: 100 мл.
Оценка:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий