Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 4 мая 2018 г.

Очищающая пенка для умывания для жирной и комбинированной кожи Natura Kamchatka от Natura Siberica| отзыв

Нужна бюджетная, но работоспособная пенка-уход для проблемной кожи, чтобы умываться по утрам и вечерам? Есть такая у меня. 
При моем типе кожи, если хочешь быть здоров - очищайся! Но не превращай при этом кожу в пустыню, ибо гейзер сала начнет фонтанировать с удвоенным энтузиазмом. Далеко не всегда финансы позволяют шиковать, радуя лицо уходом высокого полета. Однако и в эконом сегменте есть стоящие внимания продукты. И если вы просты, и для вас пенка - это только очищение, а шампунь - это только удаление жира и грязи, моя герои дня имеет все шансы вам понравится. Заглянем ей под крышку? 
Это мой первый продукт из очень интересной "камчатской" серии у марки и, не исключено, что не последний. Вопреки обещаниям производителя, кожа от нее не засияет неземной красотой и здоровьем, но как средство бережного очищения пенка очень даже хороша. В ней удачно сошлись эстетика и результативность, эдакое возвращение к истокам и добротный, современный подход к заботе о коже "с характером".
Итак, если данная пенка попалась вам на глаза в косметическом магазинчике, почему стоит ее попробовать?
Очищающая пенка для умывания для жирной и комбинированной кожи Natura Kamchatka от Natura Siberica
Первое, чем меня поразила пенка, - до боли знакомым ароматом крапивного шампуня из моего советского детства. Сразу как-то расположила к себе. Второй приятный момент - очень мягкая и нежная пена. Хотя при вечернем очищении требуется больше, нежели пара пшиков из дозатора (ибо пенка не плотная и очень быстро опадает обратно в мыльную водицу), но зато с кожи после удаления жира и грязи смывается пенка быстро. 
Говоря же об интенсивности очищения, считаю ее лучшим вариантом для утра, когда на моем лице жировая-кремовая пленочка не настолько обильная и плотная. Типовая доза для меня - не менее трех пшиков. При этом кожа точно не иссушивается и остается мягкой и увлажненной вплоть до нанесения тоника. 
Не рекомендую данную пенку для снятия макияжа, если только он у вас не состоит из смываемой водой туши и прозрачной пудры. По своей текстуре она недостаточно упругая, чтобы вы смогли размягчить и качественно удалить плотный макияж. А вот для смывания с мордочки остатков гидрофильного масла эта героиня годится на 100%. С чем еще не справится сибирская очищалочка - черные точки. Все мои остались при мне, но матирование и контроль салопотока пенка вам гарантирует. 
Сужение пор - тоже не из этой оперы. Разве что вы юная дева, только осознавшая всю горестную долю обладания жирной кожей и еще не успевшая натворить ошибок, экспериментируя с подбором ухода. Что же до выравнивания цвета лица - результат более чем кратковременный, обусловленный приливом кожи и просто хорошим самочувствием лица после ароматного умывания. За лицом без черных точек и узенькими порами - обращайтесь к кислотным маскам, пилингам и спец. уходу. 
И все же не спешите предавать пенку анафеме. Она действительно слегка успокаивает имеющиеся воспаления (если это не болючие кратерники). Матирует не глухо и не очень продолжительно, но абсорбирующие салфетки вам в помощь (если вы пользуетесь декоративными средствами), либо протирка лица безспиртовым тоником.
Еще из приятных моментов моей героини - даже если вы переборщите с разово напшиканной дозой, кожа в сухофрукт не превратиться. Умывшись, вы ощутите тонус и мягкость, свежесть и обновленность, а не стянутость и отчаянную жажду влаги (чем грешат нередко бюджетные очищалочки из масс-маркета). 
Не менее важный для меня плюсовой момент и мой личный пунктик - это дозатор. Здесь у нас почти все благополучно: не плюется, не заедает, пену выдает хорошую, ход имеет плавный. Пальчику удобно лежать на нем, не скользит даже при мокрых руках. Разве что на мой вкус самую малость туговат, но не очень критично. 
Оформление и цветовая окрашенность для меня - не плюс, ни минус в данном случае. Но полиграфия этикетки хорошая, не размокает и сохраняет опрятность до окончания продукта. Опять-таки красиво смотрится на полочке. Мелочь, а приятно. 
Не назову ее экономичной, но при доступной цене это не великий грех. Состав для интересующихся прилагаю. 
Мой вердикт: пенка - уверенная хорошистка без претензий, стоящая потраченных на нее денег. Она, к сожалению, не из тех, что хочется повторять снова и снова. Так что вряд ли повторю ее в обозримом будущем. Но если вы в поиске непритязательного очищения, толково работающего и не грабящего кошелек, - это хороший выбор.

Объем: 150 мл.
Срок применения: с перерывами на протяжении 3-х месяцев.
Цена вопроса: 200-250 рублей.
Оценка: 4+. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий