Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 3 мая 2018 г.

Гоммаж для лица Hydra Vegetal "Сияние свежести" от Yves Rocher| отзыв

Как и многие, я упрекаю товары Yves Rocher в явно завышенном ценнике. И тем не менее среди них есть весьма достойные продукты, эффект от которых скрашивает недружелюбное ценообразование. Хотя марка подобно Kiehls не выдает без покупки бесплатные пробники, но довольно часто устраивает акции с раздачей travel-size'ов при покупке. Во время очередного такого аттракциона щедрости я познакомилась с этим очаровательным малышом, отлично совместившим мои представления о хорошем скрабе и качественном очищении лица. Давайте с ним знакомиться!

Лицо, в отличии от тела, не та зона, где нужна "ух ты, едрёна вошь!" наждачка для полировки кожи. В то же время тем, кто предпочитает не энзимно-кислотную, а механическую эксфолиацию, довольно долго приходится подбирать продукт нежный, но действенный. В моем же герое есть все необходимые качества для толкового обновления эпидермиса, очищения черных точек, устранения шелушения от пост-акнэ. Кто же он?
Гоммаж для лица Hydra Vegetal "Сияние свежести" от Yves Rocher
Перед нами гоммаж, который на самом-то деле вовсе не гоммаж. На самом деле перед нами гель средней густоты, ближе к жидкой, не слишком щедро, но нашпигованный жесткими и острыми частичками. Обычно мы привыкли, что в скрабах разрыхлительную функцию осуществляют пластиковые шарики, здесь же это частички, похожие на колотую скорлупу. Такая консистенция и вид обновляющих частиц наводит на мысль, что перед нами продукт 2-в-1, приобретая который мы обретаем 2 средства, при правильном применении экономящие нам бюджет. 
Хотя производитель рекомендует применять средство как эксфолиант, я пробовала гель в качестве типовой умывашки. Тонко дозируя на лице и массируя очень нежно и неспешно, вы не почувствуете дискомфорта. Частицы не причинят травмирующего воздействия, мой куперозный носик это всецело подтверждает. 
Очищает гель отменно, может даже подсушивать. Поэтому я бы его рекомендовала в качестве вечернего очищения с последующем орошением личика термалкой или тоником, и нанесением увлажняющего крема. Даже такая малютка как у меня (30 мл) в отпуске или поездке смело заменит вам и очищение, и обновление. Главное не перебарщивать с нанесением разового количества на лицо, тогда даже получится при жирном типе кожи не провоцировать прилив салопотока. Гель отлично убирает излишки жира, частички уходового крема, грязь и пыль, осевшую на лице за день. Оставляет кожу очень мягкой и нежной, расслабленной, и как бы не пафосно звучало, - дышащей. 
В качестве скраба все тоже очень хорошо. Продукт помогает поддерживать поры в чистоте, размягчать сальные пробки и удалять окислившееся в порах кожное сало. В принципе, хоть и медленно, но работает над пятнышками пост-акнэ, помогая слегка светлеть. Если не забывать нежно массировать носик, то вполне реально снизить частоту необходимости чистки пор разного рода пластырями. Не могу сказать, что поры прямо на ура сужает, но макияж (если у вас уже не критично расширенные поры) будет ложиться ровнее. Дополнительная прелесть для меня в этом "гоммаже" в том, что применять его можно и в дни, когда на лице пышно цветут безобразия. Тут важно не массировать и не давить слишком энергично, тогда будет результат снижения болезненности прыщей и необходимого очищения лица от склеенных частичек мертвой кожи и кожного сала.
Как скраб-коммаж я применяла раз в два дня и осталась настолько довольна результатом, что не против приобрести и в полноразмере. Большой объем имеет и более удобную упаковку на откидной крышке-донце, я такие люблю. 
Надо бы сказать о составе, да? Не скажу, что он супер-натуральный. Скорее, это разумный компромисс умной химии с вишенкой чего-то полезного. Но применяя скраб-гоммаж в комплексе ухода за лицом (причем не обязательно строго с коллегами по серии Hydra Vegetal), вы увидите и почувствуете пальчиками при умывании, что кожа становится более упругой и чистой, с менее выраженным эффектом апельсиновой корки. Я в общем-то больше ничего от продукции мидл-маркета не вижу. Главное, что работает, а на этичность-не этичность состава я готова закрыть глаза. 
Что еще в моем герое хорошего? Удобный мягкий пластик упаковки позволяет удобно его дозировать, а когда средство будет подходить к концу - можно легко разрезать и домазать до последней капельки. 
Еще - на редкость приятный и нежный аромат, в котором сошлись химический аромат "морская свежесть", нежные цветочные нотки, росистая свежесть тепличного огурчика. Для меня аромат еще и сладкий, но не приторный. За три недели, что я им пользуюсь, не не приелся и не надоел. На ароматерапию, конечно, не тянет, но в хмурое осеннее, зимнее и дождливо-весеннее время настроение поднимает отменно. Да и красивая бирюзовая упаковка, напоминающая лазурные воды лагун вокруг тропических островов, радует взор на ванной полочке :)
В целом, взвесив все "за" и "против", я все же считаю, что продукт марке удался. Мне он подошел и понравился. Поэтому для знакомства советую. И сочувствую тем, кому он не принес должной пользы и эффекта. 
Полноразмер - 75 мл примерно за 650-680 руб.
Мне хватило с перерывами на 3 недели.
Говорю ему: 5-!

Комментариев нет:

Отправить комментарий