Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 14 мая 2018 г.

Увлажняющая спрей-сыворотка Dual Renascence 2phase от Kapous Professional| отзыв

Я люблю несмывашки для волос, а они любят мои волосы. За все время, что я веду неравный бой с сединой, довелось перепробовать немало продуктов подобного типа. Какие-то из них больше лечебные (и пальму первенства здесь удерживают гидролаты), иные же очень хороши для смягчения, увлажнения, подпитки подсушенных, жестких и окрашенных волос. Вроде моих в их текущем состоянии. 
Довольно сложно найти компромисс между пользой и красотой, но я давно уже прекратила эти бесплодные поиски и просто имею под рукой сразу оба варианта. Сегодня я поведаю вам о красивой сыворотке, от которой все же можно получить больше, нежели просто эстетическое удовольствие.
Поскольку я держу волосы в "доплечной" длине, примерно раз в 2-3 месяца ее укорачивая и перекрашиваясь, мне давно не актуальна проблема секущихся кончиков. Регулярное применение гидролатов, несмывашек, сухих масел, бальзамов и масок снимает проблему замедления роста и ломкости. Совокупно все продукты дают желанные эластичность и воздушность, мягкость и блеск, комфортное расчесывание без превращения волос в сосульки. Последнее особенно важно при выборе несмывашек, особенно в России в весенне-летний сезон, когда коммунальщики начинают свой ежегодный ритуал "долой горячая вода!". 
Приятно, что эта моя спонтанная покупка порадовала и в этом плане, позволяя применять себя с бОльшим комфортом нежели своих конкуренток не из проф.сегмента. Давайте знакомиться с ней поближе...
Для начала - официальная биография:
"Высокоактивная ремонтирующая сыворотка разработана специально для всех типов волос. Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Благодаря содержанию гидролизованного кератина, восстанавливающего кортекс изнутри, и комбинации силиконовых масел, защищающих волокна волос при обработке высокой температурой фенов, волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, утраченные в результате химических процедур (завивка, обесцвечивание, окраска) или от воздействия природных факторов (морская вода, пыль, солнце и т.д.) Сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание и обеспечивает комплексный продолжительный уход по всей длине. Рекомендована для нанесения перед купанием в бассейне и море".
Я в море не купаюсь, в бассейн за время применения продукта не ходила, но и в домашних условиях (а также во время выходов в город на прогулки и шоппинг) сыворотка-спрей показала себя неплохо. Да, она силиконовая, да, в ней не так много уходово-оздоравливающих составляющих. Но мне способностей спрея хватило, а за то, что он не утяжеляет и не склеивает волосы, не повышает сальность и не копит усиленно грязь и пыль из воздуха, я вполне непрочь при случае ее и повторить. Но давайте по очереди и по полочкам...
Спреем я пользовалась по двум направлениям: после мытья волос в добавление к бальзаму, а также в первые два дня после мытья головы (на третий я стабильно мою голову). То есть все, что мне нужно было от нее, - это: облегчение расчесывания, смягчение волос, облегчение расчесывания, придание тяжелым волосам большей легкости и блеска, создание ощущения легкости и свежести (что непросто при волосах восточного типа склонных к жирности). Соглашусь, ценник за такие скромные запросы может показаться высоковат и есть хорошие аналоги за ту же цену. Мой же отзыв направлен на решение одного вопроса для тех, кто не пробовал это средство и обладает схожими параметрами волосатости, - брать или нет. Брать!

У спрея нежный и приятный аромат проф.косметики. На удивление, почти аналогичный гоммажу для лица Hydra Vegetal "Сияние свежести" от Yves Rocher: морская свежесть, лилиево-конфетный аромат с силиконовым "послевкусием", который быстро выдыхается и не пробивается сквозь ваши любимые духи. 
Фазы смешиваются легко, дозатор распыляет невесомым облаком, не плюется. На подсушенные волосы впитывается состав довольно быстро, оставляя волосы достаточно увлажненными, чтобы пережить без травм процедуру укладки на щетку феном. Я прочем предпочитаю естественную сушку. Поглотив сыворотку, волосы намного легче и с меньшими потерями переживают расчесывание (что актуально и для кудрявых волос, и просто для тяжелых и склонных путаться, как у меня). При этом они обретают восхитительную мягкость, хочется гладить и гладить, становятся легкими и обрамляют лицо. Должна отметить, что это продукт с накопительным эффектом. И чем чаще вы включаете его в свой ритуал ухода за гривой, тем лучше блестят волосы и даже будучи окрашенными, выглядят если не здоровыми, то как минимум ухоженными.  
Я распыляла спрей на всю длину волос, щедро и не экономя, так как волос у меня пористый и уход "кушает" более чем охотно. При этом совершенно точно, нет ни превращения волос в неопрятные сосульки. И можно смело повторять распыление на день-другой после мытья, чтобы освежить шевелюру, пригладить пушащие растущие волоски, а то и вовсе заплести влажноватые от спрея волосы и получить на утро почти салонную укладку. 
С данным средством можно смело открывать волосы жаркому солнышку. Он защитит и от холодного ветра, запечатав в волосе все те немногочисленные полезности которыми обладает, и не даст uv-лучам быстрее превращать ваше окрашивание в выцветшую тряпочку. За время моего пользования, волосы остались такими же яркими и красивыми, как в первые дни после стрижки и окрашивания через обесцвечивание. Волосопад в пределах нормы, зуда нет, перхоти продукт тоже не вызвал, темпы роста волос радуют. Чего еще желать? По моему, отличный профессиональный продукт. Просто для своей узкоспециализированной цели. Естественно, он не возродит волосы из пепла, но свою работу по поддержанию гривы в "человеческом" состоянии после перепадов температур, химического воздействия, поддержанию волос в более жизнерадостном состоянии в авитаминозный весенний период, - все это спрей делает и на твердую "хорошо". 
Со временем аромат правда приедается, но да я маскирую его любимыми восточными ароматами и особо не парюсь ^_^.
Еще один важный момент - объем волос. Спрей его не убивает, не делает волос прилизанным, волосы остаются красивым облачком, легко трансформируемым муссами или лаками в локоны или во что вы пожелаете. Ложка дегтя, разумеется, есть. При густых волосах пористого типа темпы расхода будут весьма существенными. Хватит объема 200 мл примерно на 1-1,5 месяца. Это если пользоваться только им и не менее 2-з раз в неделю. Я растянула на два, так как чередую спрей с розовым маслом от Шварцкопф.
Однозначно буду продолжать свое знакомство с этим испанским брендом. Его ценник меня устраивает и на очереди в ванной ждет еще один полезный тюбик. Так что не забывайте заглядывать в гости!

Цена вопроса: от 600р и выше.
Объем: 200 мл.
Срок тестирования: 2 месяца с хвостиком.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий