Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 5 мая 2018 г.

Тоник "Чайное дерево" от The Body shop| отзыв

Не устаю признаваться в любви к серии с чайным деревом у марки The Body shop. Жаль, что я не познакомилась с ней лет на 10 раньше, когда потратила таньгу на слишком сушащую жирную кожу трехступенчатую систему от Clinique. И увлажнение, и тонизирование, и спец.уход отлично помогают держать проблемную кожу в узде, не пересушивая ее. Единственное, что меня удручает, - невкусный для меня аромат. Но если во время применения того или иного чайнодревного препарата капнуть за ушки любимые духи, этот досадный момент уже не так удручает.
Но вернемся к герою дня. Он у нас сегодня малышка - travel size, но на пару месяцев ее точно хватит. А за это время вы 100% определитесь, надо ли вам сей кожеочиститель или нет. Ведь он, хотя и хорош, в полноразмере имеет внушительный ценник. Приступим!
Лечить и не пересушить могут не все тоники. Редкие умельцы еще при этом и отлично удаляют с кожи остатки масок, декоративки, пользованных скрабов или скаток. А если попался толковый тоник, он будет помогать очищать черные точки, подсушивать мелкие прыщики, помогать лицу "дышать" и чуть медленнее покрываться слоем кожного сала. Надо признаться, что мой герой позволит вам насладится всем этим в полной мере. 
Тоник "Чайное дерево" от The Body shop
Что же обещает нам производитель? Официальная биография гласит:
"Освежающий тоник для проблемной кожи. Бережно удаляет остатки макияжа и загрязнений, обеспечивает матирующий эффект. При регулярном использовании предотвращает появление несовершенств благодаря органическому маслу чайного дерева. Рекомендован для кожи, склонной к появлению несовершенств. Устраняет жирный блеск". Также прилагаю для любопытных состав на фото ниже. 
Этот тоник может понравится не всем, о чем говорят и иные на него отзывы. Однозначно стоит с большой осторожностью для чувствительной, аллергичной, куперозной, а также не терпящей спирта (да-да, он здесь есть и очень даже чувствуется) кожи. Мой носик, подбородок, она вокруг глаз первые несколько применений (пока шло привыкание к новому продукту) чувствовали невероятное ментоловое жжение. Я даже боялась что все лицо стянет, покраснеет, обострится чувствительность, и жир начнет выделяться с удвоенной силой. Но к счастью все обошлось. 
Для того, чтобы применение было более комфортным, тоник нужно в бутылочке предварительно взболтать, чтобы лечебная "взвесь" в его составе равномерно смешалась с жидкостью. И пропитывать ватный диск не слишком обильно, равномерно капая по периметру. Тогда кожа воспримет продукт менее реактивно. 
Когда протираешь им лицо даже после хорошей пенки или геля, чувствуешь как дышится "полной грудью", а на ватном диске остаются следы скопившегося в порах сальца. А если я применяю тоник после масок, то вижу, что ничего не осталось на лице и не вызовет закупорки пор. Даже после того, как спиртово-эфирные пары улетучатся, кожей вы чувствуете свежесть и легкость, а не эффект скрипящей чистоты. За время применения я не заметила, чтобы салопоток ухудшился, а вот мелкие прыщики стали появляться пореже, подсушиваться быстрее и болеть не так сильно. 
А если промазывать им место удаленного прыщика, то эффект будет такой же как он локального лечения протирками, пастами или спец.кремами. За его немалую цену даже при столь малом объеме подобная многофункциональность очень радует. 
Из мелких, но приятных бонусов, - очень плотно защелкивающаяся крышка. Благодаря чему бутылочку удобно брать с собой. Ее затемненный пластик не дает портится продукту внутри, благодаря чему можно будет повторно пользоваться для самодельных тонизирующих продуктов, компоненты которых чувствительны к солнечному свету. 
И на этом все. Мой вердикт: тоник с особенностями, оптимально-экономичный, с хорошей результативностью. Если позволяет бюджет - надо брать!
Цена вопроса: 310 руб.
Объем: 60 мл.
Срок тестирования: 2 месяца с перерывами.
Оценка: 4+.
Другие мои отзывы о продуктах данной серии можно посмотреть по ссылочкам: тут, тут, здесь и здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий