Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 31 марта 2018 г.

Матирующий тоник для лица "Контроль блеска" и гель-скраб-маска с белым углем 3-в-1 из серии "No Problem" от Compliment| обзор, отзыв

Жирно- и комбикожные комрадки, представляю вам пару отменных бюджетников по уходу за кожей, склонной к салопотоку и безобразиям всех калибров и мастей! Не знаю, как им это удалось, но марка Compliment  создала идеальный дуэт продуктов доступной не обремененной грузом денег среднестатистической российской девушке. Как жаль, что они не попались мне в руки моего школьно-университетского отрочества, когда я только начала экспериментировать с уходом. Но и сейчас моя возрастная кожа осталась ими не менее довольна. А чудо-штучку 3-в-1 я очень хочу найти в продаже оффлайн и повторить. Потому, что она просто (и тут море поцелуйных смайликов ^_^)...

Я, честно говоря, сначала отнеслась со скепсисом к этой парочке. Имела опыт общения с похожими продуктами от Garnier и как-то не прониклась, совсем никак. Видимо, там была неправильная грязь, а в этом замесе оказался более подходящий особенностям моего лица компонентный состав. Так что смело и с чистой совестью советую знакомиться, если у вас тоже блестит как блин лицо, кожа не в восторге от подсушки тониками на спирту, но хочет качественного очищения и увлажнения, имеются расширенные поры и идет ежедневный тяжкий бой за кожу, на которую хочется смотреть в зеркало без содрогания. 
Начнем с "базового гардероба" моей мордочки. 

Отличный тоник без звезды во лбу и ненужных понтов, в котором подкачала только крышечка (под занавес применения я случайно хрупнула место крепления ее открывательно-закрывательной части). Продукт настолько мягкий, нежный и бережный, что им можно пользоваться при любом состоянии лица и даже чаще чем просто утром и вечером. Он абсолютно не стягивает кожу, не оставляет липкости или ощущения пленочки (хотя пенится при взбалтывании словно пенка для умывания). Полностью справляется с функционалом толкового тоника: хорошо удаляет возможные остатки средства для умывания, отменно увлажняет кожу, способствуя лучшему поглощению продуктов ухода, оставляя ее бархатистой, упругой и нежной. 
Контроль салопотока скорее слабый, чем реально видимый. Но если вы не практикуете регулярное применение дневного и ночного ухода, он поможет не блестеть и ощущать лицо в комфортном состоянии от 2 до 4 часов. Результат, несомненно, зависит от вашего питания, генетики и состояния здоровья пищеварительной системы, но вы это знаете и без меня. Конкретно на моем лице эффект сужения пор наблюдался только при нанесении сразу после маски, ибо в обычном состоянии мои поры слишком широки, чтобы сузить их чисто тоником. А вот противоспалительный и антибактериальный эффект имеют место быть, число воспалений заметно меньше и калиберность тоже. Проходили имеющиеся воспалюшки без образования пятен пост-акнэ за что дуэту, и тонику в том числе, отдельное спасибо!
Лечебная "взвесь", которую необходимо взбалтывать, мягко подсушивает активные безобразия, но не превращает при этом лицо в сухофрукт. От ее присутствия на коже ничего не зудит и не чешется, не возникает шелушений или локального пересушивания (обострения чувствительности). Похожий эффект давала мне косметика Shiseido, но там в качестве матировщика задействована рисовая пудра. А черный уголь нам, согласитесь, роднее и привычнее. 
По ощущениям этот тоник-универсал и подходит для включения в уход в любое время года. Он не пахнет как типично лечебное средство для проблемной кожи, а имеет приятно сладкий цветочный аромат. Темпы расхода быстрее, чем у напарника, но ценовая категория позволяет без особого напряга купить новую бутылочку. 
Ложка дёгтя ждет вас под конец пользования продуктом. Тогда при взбалтывании на ватном диске остаются крупные частички взвеси, визуально напоминающие накипь в чайнике. Я злобно пыхча сначала выщипывала их с ватного диска и потом только протирала лицо (в принципе можно и обратной стороной, но я обычно приберегаю ее для шеи). 
Что бы я изменила в нем? Сделала бы крышку из более прочного пластика и уменьшила отверстие дозатора, чтобы не пропускал крупные частички активного матирующего комплекса.  И добавила бы ее хотя бы 50 мл-ков объема. Хотя 200-ка - это стандарт, как правило, для тоников. Но если продукт мне нравится, я всегда хочу чтобы его было побольше. А так в общем и целом - хорошист, мне было приятно пользоваться им от начала и до конца и не возникло желание заменить иным тоником из моего немалого арсенала.
Объем: 200 мл.
Цена: 134 руб.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Оценка: 4+.


А вот этот тюбик - предмет моих восторгов и благодарностей. Забегая вперед скажу, что применяла его исключительно как маску, так как средства для умывания на утро и вечер в ходу уже были (и их нужно было "добивать"), тогда как хорошую пилингующую маску, подходящую для частого применения, я нашла именно в этом продукте. Похожих аналогов на момент начала тестирования не было.
Знаю, что в масс-маркете такой формат средств - не редкость, но этот тюбик - первый, который показал на мне результат "люблюнемагу". Давайте по порядку чем же он хорош...

Мягкая, оптимально-густая, сметанная текстура маски (буду называть ее все же так), легко и удобно стелется по лицу, без всяких усилий ложится слоем нужно толщины, позволяя себя наслаивать. Я отдельными капельками покрывала слоем потолще начинающие и активные прыщики и носила маску минут 20, периодически увлажняя термалкой сразу как начинала ощущать высыхание. Нет, кожу она мне не иссушила, морщины новые не спровоцировала, но именно за данное время с периодическим до-увлажнением дала максимально выраженный эффект.


Скрабирующие частички довольно крупные и массировать ими кожу, особенно с признаками купероза нужно очень медленно, нежно и акуратно. И если не усердствовать, то средство отлично подойдет и для умывания (вечернего) и для пилингования в качестве скраба. 
Даже если держать продукт на лицу максимальное время, рекомендованное производителем, он не будет стягивать кожу. И после умывания не нужен мощно-увлажняющий крем, вполне достаточно будет распыления гидролата и термалки. Смывается кстати, масочка-гель-скраб довольно быстро, помогают в этом крупные частички и сама ее кремовая текстура. Я смываю ее без применения спонжика, но слежу чтобы частички-пилингаторы не попадали за кромку лица в волосы. Этот факт и наводит меня на мысль, что средством в качестве умывашки лучше пользоваться вечером, когда есть время умыться не спеша и тщательно. Утром многим в спешке вряд ли захочется выковыривать из волос частички угля :)
Но не текстурой единой продиктована моя к нему любовь. Средство действительно очень хорошо и глубоко очищает поры. Я пользовалась им через 2 дня, и за первый месяц тестирования сразу пальчиками ощутила насколько мягче, ровнее и однороднее стала поверхность кожи. Плавно очистились и исчезли россыпи маленьких подкожничков, также маска помогает быстрее очищать, успокаивать и заживлять неизбежные гнойничковые прыщики, от появления которых я не могу уберечься не только в критические дни и до них, но и при смене ухода, а также излишествах в питании. 
Уровень салопотока и жирный блеск первые несколько часов (мой максимум - 3 часа), маска сдерживает, но умеренно, без уходового крема все же не обойтись. Специализированное очищение от черных точек тоже забрасывать не стоит. Маска помогает держать поры более опрятными (мои пластыри-носопорочисты показывали мнимальное количество стержней сала из пор), но все-таки если вы пользуете кислотные маски, либо еще как-то боретесь за чистоту пор - продолжайте. Маска просто поможет вам в этом деле, но не стоит только на нее возлагать заботу о чистоте ваших пор :)
Я безумно рада, что недорогой продукт, заявленный как многофункциональный, действительно оправдал все мои ожидания. Поработал на славу! Очень хочу повторить его, да и вообще сделать хороший набег на сайт производителя. Так что если вы - поклонник косметики приемлемого ценового уровня и ищете реально работающие средства, обратите внимание на бренд. Ему все это каким-то чудом в своих товарах совместить удается. И это здорово, правда? 


Объем: 150 мл. 
Цена: 180 руб.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5.
Продукты предоставлены
на независимое тестирование
PR-контактом марки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий