Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Гель для умывания с маслом чайного дерева от The Body Shop| отзыв

Хотя гель с не любимым мною чайным деревом от БШ и был куплен намного раньше пенки, о которой я писала тут, изложить о нем итоговые впечатления я готова только сейчас. Сейчас эта объемная тара на сайте представлена уже в новом формате, но думаю, состав остался прежним. А потому надеюсь, что мой обзор все же будет полезен для тех, кто колеблется между пенкой и гелем. 
Если вас не останавливает откровенно невкусный аромат чайного дерева и вы готовы ради чистого и красивого лица на все, от души советую попробовать этого товарища. Хорош, стервец, хотя и дорог :(
Официальная биография героя дня такова: "... прекрасно очищает и тонизирует кожу. Предотвращает появление несовершенств, эффективно удаляет избытки кожного сала, не пересушивая кожу. Подходит для ежедневного использования. Без парабенов, без сульфатов, без силиконов, без глютена". Состав геля можно посмотреть здесь
По своему характеру этот гель станет отличным помощником на страже красоты и здоровья как обладательницам комби-кожи, так и моим жирнокожим товаркам по несчастью. Предлагаю преступить к подробному разбору "по косточкам"...



Гель для умывания с маслом чайного дерева от The Body Shop. 
Очищение лица в форме геля средней густоты на мой взгляд лучший выбор нежели пенка. Во-первых, экономичнее, во-вторых, дозируя количество наносимого на влажную кожу продукта вы соответственно больше или меньше подсушиваете имеющиеся воспаления. Но если с объемом одной порции переборщить, после умывания понадобится не только увлажнить лицо гидролатом, но и нанести хороший увлажняющий крем. Гель хорош еще и тем, что максимально расширяет диапазон применяемых гаджетов: с мордосеткой вы получаете объемную и легкую пену, которой приятно и быстро можно очистить кожу утром от следов уходовой косметики. Подключив любимый приборчик-щеточку, вы можете максимально качественно избавить поры от грязи и сала с подходящим режимом интенсивности вибрации.  

Руками - вариант массажа совмещенного с обычным умыванием, хотя я к массажу не прибегаю (лень). А еще в густую основу можно насыпать сухую смесь для превращения геля в гель-скраб. Чуть больше смеси - для интенсивной эксфолиации, поменьше - если лицо "радует" безобразиями, но без очистки закупоренных салом пор никак не обойтись. 
Кто-то вероятно пользуется гелями для лица в пару с морскими губками или спонжами-конняку, но я последние люблю применять исключительно в помощь легким пенкам (как дополнительное легкое отшелушивание. 
Продолжая о плюсах, отмечу отличную результативность в плане контроля за частотностью и видами возникающих кожных безобразий. Умывание 2 раза в день способом, при котором получается больше пены, позволяет быстрее подсушить мелкие гнойнички и потом без травм и пятен удалить их содержимое ложкой Уно. 

Если научиться отключаться от аромата, то начнешь больше обращать внимание на собственно эффективность. И замечаешь, что даже при подсушивании кожи, гель не провоцирует шелушения, но помогает контролировать уровень салопотока (разумеется, при должном соблюдении диеты). На сужение пор он не влияет, но по моим ощущениям работает с их содержимым, слегка способствуя уменьшению темпов развития воспалений и болевого синдрома. 
Возможно, это чисто мои впечатления, но при нанесении на крылья носа, зону губ и глаз я чувствую прохладное легкое жжение, схожее с ментоловым. Аллергических проявлений не возникает, слезы не текут, купероз не буянит, просто слегка бодрит (что порадует тех, кому как и мне сложно просыпаться по утрам). 

Что же до минусов (помимо цены и подсушивания, иногда вплоть до стягивания, если уж очень переборщить), то это крышка. Она из категории ногтеломок, к сожалению. Такие объемы предпочтительнее видеть с помповым дозатором, так как иначе рискуете попрощаться с длиной натуральных ногтей. Хорошая сторона в том, что защелкивается крышка прочно, я бы даже сказала намертво. Можно при желании брать с собой в разные поездки, если кто-то из вашего окружения (коллега, супруг или дети) тоже страдает от проблем, свойственных жирной и комбинированной коже.

В общем и целом, продукт получился отличный и не нужно танцев с бубнами, чтобы научиться выжимать из него максимум пользы. Хорошая экономичность смягчает горькую пилюльку высокой цены, а чистая и относительно здоровая кожа (благодаря воздействию геля) сполна окупает досадный момент с нелюбимым ароматом. 
Для меня это уже не первое знакомство с данной линейкой у TBS, и позитивных впечатлений больше с каждым новым опробованным средством. Полагаю, эта линейка у бренда - отличный пример для тех, кто не уверен что средства одной серии у одного и того же бренда при регулярном применении могут по-настоящему преобразить вашу кожу.
Однозначно рекомендую!

Объем: 250 мл.
Срок применения: более 4-х месяцев.
Цена: примерно 550 руб.
Оценка: 5-. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий