Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 12 февраля 2018 г.

ТМ "Мыловарня Романовых": гидролат шишек хмеля и натуральный дезодорант "Душица и шалфей" | обзор, отзыв

С чего начинается ваше утро? Мое - с открытия лица миру, то есть очищения от остатков уходовой косметики, нанесения маски и утреннего ухода. Перед завершающим ритуалом (утренними кремами) я обязательно пользую тоники или гидролаты, помогая коже сохранить влагу и лучше впитать полезные компоненты последующих средств. Не обхожусь я и без верного помощника чистоты и красоты - дезодоранта. Хотя уже давно работаю на дому, без него все равно никак, ибо ароматический дискомфорт мешает сосредоточиться, а пот просто раздражает. Поведаю вам сегодня о чудной паре эко-продуктов для красоты и здоровья, порадовавших и лицо, и подмышки :)
Начнем с ароматного друга, который порадует и дух, и тело, особенно для тех, кто очень критичен в подборе дезодоранта вашей мечты.
У меня были классические ролики, стики, спреи, и даже дезы, которые нужно наносить сразу после душа вечером и быть свежей как роза утром, перед походом на работу. А вот жидкая водица со свойствами дезодорирования для меня в новинку. Поэтому очень благодарна марке за возможность оценить новый вариант антипахучего ухода. И это, скажу я вам, вещь! Давайте знакомиться ^_^.
Как говорит о своем детище марка: "Натуральный дезодорант помогает справиться с неприятными запахами (в области подмышек, ног и т.п.). Он не закупоривает поры и не блокирует потоотделение. Специально подобранные компоненты могут лишь немного уменьшить потоотделение и убрать лишний запах". И этим в общем-то все сказано, он действительно работает так, как о себе и говорит. Я применяю его утром после умывания, или когда езжу за продуктами (выход как раз на 3-4 часа), и вернувшись домой не ощущаю той всем знакомой какафонии "ароматов" свойственных зимнему потеющему телу. Дома его действия мне хватает с утра и примерно часа на 4 (до обеда), что для меня вполне приемлемо.
Забота о коже нежной зоны ощутима на все 100%: у меня ничего не зудит, не чешется, не закупориваются поры, но слегка меньше уровень потопотока. 
Для очень потеющих, в том числе ногами, этот пузатик вряд ли станет любимчиком, а для потеющих умеренно и со средней пахучестью, есть все шансы полюбить его надолго. Жаль, линейка вариантов пока представлена всего тремя вариантами. Из возможностей выбора я нацелена на мяту, которую и прикуплю как только закончу пару недобитых дезов. 
Чем еще приятен мой герой? Он оставляет подмышки увлажненными и нежными, правда впитывается не шибко быстро. Из отрицательных нюансов, - мне 1-2 нажатий мало. Делаю с перерывом минимум 4. И пока влага сохнет, одеваю нижнюю часть тела и быстренько разогреваю завтрак :)
Главный косяк, который меня огорчил, - помповый дозатор. Когда продукта остается примерно 1/3 он просто перестает работать :(( При нажатии из отверстия не вылетает мелкодисперсное облачко с приятным ароматом хмеля и шалфея, а микрокапельки, которыми понятно ничего не продезодорантишь. Бедааааа.... 
Самое печальное, - этот же косяк свойственен и гидролату. Но если последний я перелила в тару от иного гидролатика и спокойно добила, то с дезом большой вопрос. Куда перелить? Как добить? Что делать и кто виноват? Не думаю, что мне одной так повезло с упаковками, а потому я бы посоветовала бренду сменить поставщика тары. Что-то с их помпами не слава богу. А портят впечатление от применения в общем-то отличных продуктов они знатно :((
В отличие от многих блогеров мне не влом потанцевать с бубнами, и попытным путем я поняла что корень проблемы кроется в гибкой "палочке". Чуток укоротить и все снова работает, хе-хе, со мной не забалуешь!
Что еще сказать по сути... Не пугайтесь таких больших сроков годности у натур.продукта. Примененный консервант безопасен и для здоровья, и для чувствительной кожи. Даже более того скажу, дез у вас 9 месяцев не проживет. Особенно поздней весной и летом, улетит за месяц, максимум 1,5. Дороговато для небольшого объема и легкой фиксации пота, скажете вы? Ну, здесь главное чего вы хотите больше - сухости или приятноароматности, и при каких условиях планируете пользоваться. Я люблю находить у продуктов оптимальную для них сферу применения, нежели сетовать что мне маловато антиперсперантности. 
Мой вердикт: и все-таки он хорош, возьму мяту и буду ждать появления лаванды или розы в этой же серии.
Объем: 150 мл.
Цена: 340 руб.
Срок применения: 1,5 месяца.
Оценка: 4+.

Переходим к средству, без которого не мыслит своей жизни нормальный жирнокожий, а именно - хорошего лечебного увлажняющего гидролатика. 
Мое любопытство в отношении гидролатов безмерно. Какой бы вариант лечебной травки или цветочка не загнал в бутылочку тот или иной производитель, если оно хорошо увлажняет и пролонгированно тонизирует, а еще умеет подлечивать проблемную кожу, мне однозначно #этонадобрать! Кликнув на сайте марки в гидролаты для жирной кожи, я была просто шокирована вариантами выбора. Столкнувшись с таким изобилием, точно пожалеешь, что лицо всего одно, а столького хочется перепробовать. Хмель я для лица еще не пробовала, поэтому свой выбор остановила на нем. Кроме лица, меня заинтересовало такое свойство этого растения как "... помогает успокоиться, снять нервное напряжение и волнение", мне как нервическому холерику, это очень актуально :)
Забегая вперед скажу, для нервной системы я не оценила, меня походу уже успокаивает только бьютишоппинг сам по себе или мой любимый коктейль из колы и коньячка. Но вернемся к сути...
Когда совладаешь с нюансами дозатора, начинаешь получать от продукта истинное удовольствие. Распыление обильное и мелкооблачное, пара пшиков и лицо равномерно увлажнено, и даже шея. Я не применяла его внутрь, или для волос, только на лицо, но и здесь он работал отлично. Гидролат дает длительное чувство увлажненности и комфорта, очень помогает в жаркое время года, насыщая кожу влагой и помогая меньше вырабатывать сала для тех же целей. Гидролаты просто песня, когда нужно смять дискомфорт после глиняных или кислотных масок, а то и кремниевых пилингов-песочков. Благодаря хорошему тонизированию, кожа с ними лучше впитывает крема, и они эффективнее воздействуют на те или иные зоны лица. 
Кожа действительно становится и нежной, и гладкой, и упругой. Не скажу насчет выраженного антивозрастного эффекта, но полагаю, что при применении в комплексе с сыворотками и кремами этой же направленности, гидролат будет неоценим и поможет спец.уходу раскрыть максимум своих возможностей. 
Я не могла заменить только им весь комплекс своего ухода, чтобы оценить все, на что он способен, но в качестве тоника-ухода с удобной формой нанесения он мне понравился. И со своей ролью увлажнения после геля для умывания и перед сывороткой и кремами справился на отлично. Антибактериальные свойства имели место быть, для проблемной кожи тоник - хороший помощник в борьбе с воспалениями, их более быстрым заживлением и снижением как частотности появления, так и выраженности воспаления. 
По аромату - ну, я бы сказала на любителя. Хотя я терпеть не могу пивной аромат, мне сладковатый хмельный дух оказался вполне терпим. И напомнил мне почему-то масельный дух. Нужно просто притерпеться и помнить, - главное, лечит, чем бы он не пах. На будущее пока не готова его повторить, ибо на сайте еще столько неперепробованных тоников-гидролатов. Но если кто-то пробовал его для волос, тела и лечения ОРЗ, буду рада узнать ваши впечатления, так как сопли, перхоть и целлюлит, как ни прискорбно, мне тоже актуальны :(
Впечатляет его немалый срок годности - 12 месяцев (а при заморозке - еще плюс год). Не знаю, как это становится возможным, вероятно работают естественные свойства самого хмеля и витаминов, которыми насыщен гидролат, но согласитесь, удобно. Особенно, если вы прибегаете к продукту время от времени и не хотите, чтобы он быстро испортился. 
Не назову его мега-экономичным, ибо пользовалась 3 раза в день. Но соотношение качества, объема и цены делают для меня этот продукт хорошим вариантом базового ухода за лицом. Пусть даже и кончается он довольно быстро. Я растянула максимум на месяц. 
На будущее планирую прикупить побольше гидролатов и применять не только для того, чтобы распылять как тоник и наносить поверх масок, чтобы не дать им быстро высыхать, но и для разведения сухих натур.масок из глины и альнаток. Знающие люди и коллеги по блогоцеху говорят, что в таком ключе гидролаты наиболее хороши. А те из них, кто работают на имунгую систему, куплю для увлажнителя сыну. А то бесконечные простуды чада расползаются на всю семью.
Объем: 150 мл.
Цена: 210 рублей.
Срок тестирования: 1 месяц.
Оценка: 5-.

Продукты предоставлены
на независимое тестирование
PR-контактом марки.

Делитесь вашими любимыми гидролатиками! Что мне еще стоит попробовать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий