Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 8 января 2018 г.

Маска-уход для проблемной кожи «Анти-акне эффект» Greeny от V.i.Cosmetics и лосьон очищающий от угрей «Эльма» от Эльфарма| обзор, отзыв

Минул целый год (фото продуктам я делала в январе 2017, хе-хе), и вот я отрыла в черновиках на компе фото и готова наконец поделиться впечатлениями об отличной паре вот прямо эко-эко косметики для базового ухода за проблемной жирной кожей. Медлила я вовсе не по причине, что продукты не удались, как раз наоборот. Просто настроение все никак подходящее не накатывало. Но вот пришел тот день, когда косметика, о которой нужно написать обзор и отправить в мусорку, тотально оккупировала мой стол. Итак, приступим...
Полагаю, что многие, как и я, по-хорошему завидуют тем, кому полностью подошел и очень помог тот продукт, на который и они возлагали большие надежды. В сегодняшних моих героях сошлись и разочарование, и приятное открытие. А лейтмотивом этого обзора я бы поставила фразу "Не бойтесь знакомиться с новыми марками! Особенно в сфере эко-косметики". Надеюсь, мои впечатления будут полезны обладательницам комби- и жирной кожи, так как именно на эти два кожетипа ориентированы специализированный лосьон и маска отечественного производства. Начнем с огорчения - лосьона...
Лосьон очищающий от угрей «Эльма» от Эльфарма.

Более подробная его биография гласит: "Комплексное сочетание природных компонентов оказывает благоприятное воздействие на структуру кожи: ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, проникает в подкожную клетчатку, регулируя при этом водно-солевой баланс. Особо стоит подчеркнуть использование можжевельника, который всегда высоко ценился в косметологии и дерматологии. В состав входят фитонциды шиповника, а также косметологические ингредиенты тысячелистника и дазифоры". 

Что же делает и чего не смог сделать с моей кожей этот лосьон?
Если вы ищите мягкий, легкий. бережный тоник, который удалит остатки средства для умывания, снимет чувство сухости и глубоко увлажнит кожу, позволяя коже лучше и качественнее усвоить последующий основной уход - вы его нашли. Лосьон не вызывает никакой аллергической реакции, благо его компонентный состав позволяет применять продукт без опасения даже на чувствительной и реактивной коже. Он не оставит пленочки, стянутости, не будет щипать на свежих и заживающих воспалениях. Однако мощной реакции на воспаления всех типов от "Эльмы" я не ощутила. 
Справедливости ради замечу, что такой потрясающий натуральный состав вероятно делает хорошую базовую работу (насыщает кожу влагой, подпитывает витаминами, поддерживает баланс увлажнения и питания в клетках жирной кожи лица), но подсушивания я не ощутила, а качеств матирования не могу подтвердить совсем. Черные точки не посветлели, пятнышки постакнэ не отбелились, кратерники не стали появляться реже или болеть меньше. А уже образовавшиеся маленькие гнойнички не спешили подсушиваться, равно как и подкожники не спешили покинуть кожу. Поры от только лосьона не стали уже и не забивались медленее. Уровень салопотока как до применения, так и после нанесения остался прежним. И здесь, должна отметить, работает только диета, лечение ЖКТ, специализированные препараты из сферы космецевтики. 
Освежиться, сделать кожу мягче, нежнее, податливее к воздействию сывороток и кремов, - на этом для меня польза от применения лосьона закончилась. Повторно точно не куплю. Искренне рада за тех соратниц по кожетипу, кому он смог помочь. Мне не жалко потраченных денег хотя бы потому что часть своих функций он все же выполнял. 
Несмотря на непрозрачность жидкости, кожа не окрашивается, не темнеет. Лосьон не выпадает в осадок, сохраняя свою текстурную однородность. Не меняется и за время хранения и применения и запах. Для меня - вполне приемлемый травянисто-цветочный, без ярких перегибов и химозности отдушки.
Приятно, что упакован он в удобную бутылочку из темного пластика, защищающую содержимое от солнца и внешней среды. Однако фиксация крышки к горлышку далека от идеала, хранить можно строго вертикально и для транспортировки не годится - проливается даже при замертво завинченной крышечке. 
Не могу советовать знакомство с ним тем, кому реально нужно спасать кожу и приводить лицо в порядок. Разве что в пару к иному лосьону, и только для утреннего применения. 

Объем: 100 мл.
Цена: 87 рублей.
Срок применения: 2 месяца.
Оценка: 4-.

А вот эта катастрофически не ароматная и страшненькая по виду продукта маска произвела на меня и кожу очень и очень благоприятное впечатление. И я совершенно точно буду ждать возможности повторить ее снова, так как это просто бомба!
Пахнет она просто кошмарно! Зверская смесь скипидара, гниющей капусты, глины, масла льна в слегка прогорклом виде. Вдохнув эту какафонию, совершенно не хочется наносить такое страховидло на кожу. Все время воздействия (15 минут - что указано только на сайте, но не на упаковке!) слегка прошибает на слезу, поэтому с нанесением на кожу, прилегающую к глазам, нужно быть особенно аккуратной. От эфирного масла мяты кожу ощутимо холодит и даже слегка зудит, а после умывания есть видимое покраснение (которое после тоника впрочем довольно быстро проходит). Однако все не так страшно как кажется :)
Аллергической реакции на компоненты маски даже на чувствительных зонах моего лица, к счастью, не возникло. Не обострился купероз и не усилилась чувствительность кожи. По интенсивности воздействия даже при частом применении нет выраженного эффекта привыкания, маска равно хорошо подсушивает, снимает болевой синдром, "сдувает" кратерники. 
Маска просто преображает кожу: довольно быстро, за пару применений, смягчается болезненность воспалений, окисляются и удаляются из глубин кожи мелкие подкожники. Быстрее лечатся и успокаиваются гнойнички, а после лечения они и болючие красные прыщики-кратерники не оставляют таких насыщенных пятен постакнэ, как при воздействии более агрессивных подсушивателей. 
Продукт не провоцирует шелушения, как по всему лицу, так и в точках воспалений. Кожа остается бархатной, мягкой, гладенькой как фарфор. Поры реально чуток да сужаются, не светлеют начисто, но смотрятся намного опрятнее и аккуратнее. Кроме того, в них меньше забивается декоративная косметика. Снизилась и интенсивность формировавшихся воспалений, период между визитами кратерников стал дольше. 
Что же до матирования, то я не заметила увеличения времени не-блестящей кожи. Хорошо уже то, что по субъективным впечатлениям интенсивность выделения сала не стала больше, промакивания через 2 часа было вполне достаточно, чтобы не дать порам забиваться и воспаляться. 
Она умеет вытягивать воспаления, временно обостряя их, но позволяя вашему доп.уходу быстрее и бережнее снять воспалительный процесс и удалить гнойничок, мягко залечив поврежденное место. 
Маска легко ложится на кожу, но для более однородного слоя я наносила кистью. Критично лицо за время применения не стягивает, но увлажнить термалкой разок точно не помешает.  Если наносить маску кистью тонко, ее муссовао-кремовая составляющая частично впитывается кожей. Смывается с кожи с некоторым усилием, я делаю это спонжиком, чтобы точно не осталось на лице мелких частичек угля. После применения чувствуется некоторая напитанность, очень хорошее увлажнение и отличный тонус! Ощущения просто фантастические - маска реально wow и sos, великолепный продукт, стоящий своих денег и реально необходимый всем тем, кто хочет без содрогания смотреть в зеркало и применять меньше декора для маскировки несовершенств. 
Почему же я не "целую ноги" производителям? Я не люблю, когда между мной и радостями  для красивого лица стоят дурацкие и неудобные условия приобретения. Не знаю почему, но производители доставляют со своего сайта желанные вам продукты только наложенным платежом для физлиц, плюс вы дополнительно оплачиваете упаковку. Таким образом эта чудо-маска прилетит к вам, став вдвое дороже. Бред чистой воды! Заказывать по адекватным расходам возможно только с кем-то в паре, а таковых (поклонников косметики бренда) в моем окружении пока что нет. Но я не теряю надежды снова порадовать лицо этим великолепным продуктом. И на этот раз уже в объеме 120 мл. Хорошего хочется побольше и надольше :)

Объем: 60 грамм.
Цена: 250-280 руб. (объем 120 мл потянет уже почти на 450 руб.).
Срок применения: 2-3 раза в неделю (в зависимости от состояния кожи) в течение 2,5 месяцев.
Оценка: 5-.

Комментариев нет:

Отправить комментарий