Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 3 января 2018 г.

Мини-крема для рук "Манго" и "Миндаль" от The Body Shop| обзор, отзыв

Грамотное желание увеличить свои продажи резко разжигает любовь бьюти-фанатов к той или иной марке. С тех пор, как The Body Shop чуть ли не каждый день стали проводить чертовски заманчивые акции, в моих косметических закромах марка по количеству стала соперничать с Yves Rocher. И хотя меня, конечно, не приводит в восторг ценовая политика, я все же не могу отказать себе в удовольствии пользоваться бодишоповскими радостями для тела и души. Сегодня я поведаю вам о парочке миниатюр кремов для рук, которые я брала на пробу, чтобы оценить аромат и текстуру, не затмивших плотность и экономичность кремов от L'Occitane, но уже прочнее завоевавших мое расположение и вызвавших желание купить их, со временем, в полноразмерном варианте. 
Как настоящий гурман, я выбрала ароматы повкуснее - с сочным молочным персиком и мягким аппетитным миндалем. Не могу назвать запаховую сторону уникальной, идентичные ароматы есть и у других брендов ("Миндаль", к примеру - почти точный клон линейки у бренда L'Occitane). Однако ароматы на мой нюх приятные, без нарочито-химозных ноток, не приедаются и настраивают на позитивно-умиротворяющий лад. Такой и должна быть качественная spa-косметика для рук, в которой и сама ее суть на таком же достойном уровне как и ароматическая. Ну и, конечно же, волнующие ароматы, вызывающие прилив нежности и удовлетворенности жизнью, хотя бы отчасти смягчают внушительный ценник (мешающий мне постоянно "сидеть на бодишоповской игле"). 
По длительности звучания на коже, даже при интенсивном массаже, ароматы понятно дело разнятся. Хотите подольше посмаковать и помечтать о кусочке тортика - тогда вам стоит выбрать "Миндаль". Уже засыпаете, но за ручками поухаживать таки надо? Тогда смело наносите "Манго". Пару минуток нежного массажа, и вы отваливаетесь в нирвану, мысленно плавая по волнам молочно-персикового лосьона, как ломтики фруктов в рекламе йогурта. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы аромат оставался на коже дольше, но с другой стороны такой удобный мини-формат, оперативная впитываемость, отсутствие липкости и милый дизайн делают эти крема от БШ отличным выбором для офисной леди, работающей с документами. 
Продолжая разговор об упаковке, она (за исключением крышки) кажется мне стильной: лаконично, но с шармом. Шеренга таких очаровательных малышек уже сама по себе может стать милой деталью вашего интерьера, как дома так и на работе. Мне, как любительнице съедать лакомства до последней крошки, нравится что упаковка мягкая и можно ее разрезать, домазывая последние капельки ароматного ухода. Крышечка позволяет удобно стоять тюбику на столике, не падая, но завинчивать ее в потемках неудобно, особенно снявшему очки очкарику с внушительной близорукостью. Поэтому мое сердце навеки отдано откидной крышке. А такая вот ретро-штучка отнимает драгоценные минуты от собственно массажа, плюс с отросшими ноготками держать такую кроху подушками пальцев - дополнительный риск при завинчивании потерять ее в просторах одеяла -_-. 
Что же до текстуры, то этим десертом просто невозможно объесться. Текстуры настолько легкие и невесомые, что даже толстенькая "колбаска" длиной с весь ворс зубной щетки впитается буквально за пару минут. Плюсы - ни малейшего ощущения пленочки, чувства избыточности или перепитанности, крем с рук не скатывается даже если вы пожелаете нанести вторую порцию. Минусы - если вам захочется побаловать и понежить не только кожу, но и ногти с кутикулой, придется начинать массаж именно с них. В ином случае вкусность и полезность впитается раньше, нежели вы закончите массировать первую пятерку пальчиков. Очевидный факт - таким легчайшим лосьоном трудно удовлетворить нужды кожи как самостоятельным продуктом, даже если ручки у вас максимально ухоженные. Без добавки в виде маслица для ноготков и кутикулы никак не обойтись.
Крем для рук "Манго" с маслом индийского манго от The Body Shop. 

Самый легкий, флюидово-лосьонный крем из этого дуэта. Великолепный выбор на позднюю весну (когда осталось "5 минут до лета"), на все лето как арома-антидепрессант от стрессовых рабочих будней, и разумеется на бархатную осень (скрасить мысли о прошедшем отпуске). Именно его мне хочется наносить погуще и почаще, так как увлажненность, мягкость и комфортность после массажа, конечно же, присутствуют, но мне категорически мало. Крем впитывается кожей так жадно, как песками пустыни. Подобная не-экономичность - главное, что удручает меня и не вызывает желание прямо сейчас бежать за полноразмером.

Но если хочется приучить себя ухаживать за ручками регулярно в течение дня, день за днем, такой приятный и не обременяющий уход - самое оно. Единственное, ради чего стоит брать большую версию на мой взгляд, - просто из желания сделать себе приятное и иметь под рукой такой "кусочек ароматного рая". А я бы не отказалась иметь такой аромат в более плотной и густой текстуре. Как вариант - пользоваться баттером для тела этой же серии вместо крема для рук. Данный герой однозначно не подойдет коже сухой и возрастной, а вот в качестве завершающего штриха после маникюра будет очень к месту. 
На мой дилетантский взгляд состав весьма неплох. Кожей воспринимается адекватно, без аллергической реакции или иного негатива. Вердикт: люблю вкусные нектарины и инжирные персики, именно их аромат я чую в этом креме, а вот классического манго-манго мой нюх в этом продукте не находит. Что впрочем не мешает мне  пользоваться им с большим удовольствием. Как базовый уход между мытьем рук или перед тем, как выйти на улицу (под перчатки) тоже работает отлично. А в качестве тяжелой артиллерии придется выбирать конопляный вариант от того же The Body Shop - вот там и жирненько, и плотненько и попка младенца рукам обеспечена. 
Объем: 30 мл.
Цена вопроса: 390 рублей.
Срок тестирования: периодически в течение месяца (чередуя с "Миндалем"). 
Оценка: 4.

Крем "Миндаль" - вполне достойная замена уходу за руками от L'Occitane. Такого миндального бодишоповского малыша вполне можно позволить себе любимой не только в качестве подарка по большим праздникам. И кошелек не будет так страдать как после похода за полноразмерным кремом для рук производства Локситан, и результат честно говоря будет практически идентичным. 
Крем для рук "Миндаль" от The Body Shop.

Эту прелесть хочется занюхнуть полной грудью (как я понимаю Газманова и его земельную таксикоманию ^_^). В нем есть пудрово-миндально-молочные нотки, создающие полную иллюзию пряничного лакомства. Как я уже отмечала, по нюансам аромата крем очень напоминает своих собратьев у еще более не-бюджетного бренда. Только финансы разлучают меня от измены в пользу Локситан. Впрочем аналог от БШ понравится тем, кто любит именно молочно-ореховую нотку в косметике для рук (тогда как у Локси это медово-молочные орешки). Насыщенность аромата в данного героя тоже прольет бальзам на душу - если на ночь нанести погуще да еще и под перчатки даже утром встанете с хорошим настроением!
По темпам расхода "Миндаль" показал себя лучше. Пожалуй, я бы даже назвала его не идеальным, но более-менее достойным вариантом для осени и даже зимы. С оговоркой, что вы не ходите по холоду без перчаток и не драите полы с Доместосом без средств индивидуальной защиты. Что в нем особенно нравится - ощущение бесконечно-мягкой, бархатистой и нежной кожи длится дольше, нежели с "Манго". Я успеваю с ним отлично промассировать ногти и боковые валики, что потом меня радует крепостью ноготочков и тоненькой, ухоженной кутикулой без заусенцев.  Полагаю, миндальная прелесть вполне может стать вашим надежным помощником в деле перехода на не-обрезной маникюр. 
В каждом бренде есть свои удачные продукты и те, о которых быстро забудешь сразу как закончится последняя капелька средства. И даже насыщенные, натуральные и берущие за живое ароматы не спасут бренд от того, что ему будут изменять с более насыщенным и долгоиграющим уходом, равно хорошо работающим на коже любого типа и возраста. "Миндаль" хочется чуток довести до ума и смело дарить всем, кого вы действительно хотите порадовать от души. Вывод: дайте два, а можно сразу на год. Давно вынашиваю идею скупить 30 мл-вые тюбики всех существующих кремов БШ, чтобы определиться с любимыми ароматами. Ведь даже при существенных минусах моим рукам кремики этой марки и подходят, и нравятся, и даже работают. Так почему бы не внести в будни немного аромапраздника, правда?
Объем: 30 мл.
Цена вопроса: 390 рублей.
Срок тестирования: периодически в течение месяца (чередуя с "Манго"). 
Оценка: 4+.

Комментариев нет:

Отправить комментарий