Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 6 января 2018 г.

Кондиционер для волос «Банан» (Banana Nourishing Conditioner) от The Body Shop| отзыв

Есть и не толстеть, и при этом хорошеть - возможно ли это? Да, если речь идет о чертовски аппетитном уходе для волос от бренда The body shop! Как истинная лакомка, я люблю смаковать вкусности по-максимуму. В данном случае получилось головой. Неожиданно, но забавный кондиционер оказался продуктом весьма действенным и понравился мне не только чертовски аппетитным ароматом и вкусным внешним видом. На практике я редко балую волосы только кондером, если производителем задуман и выпущен к нему однолинейный шампунь. Но шампунька с бананчиком оказался не совсем под мой тип волос. Поэтому я решила повторно не рисковать и купила доп.уход чисто под шампуни, от которых мне именно мягкости, легкости и блеска собственно и недоставало. Эксперимент прошел очень удачно и в будущем "Банан" имеет все шансы появится в моей ванной снова и снова.

Мои волосы восточного типа со склонностью завиваться стоит мне только укоротить длину крайне капризны при выборе дополнительного ухода в пару к применяемому шампуню. Я стараюсь подобрать такого помощника, который делал бы волосы мягче и воздушнее, гибче и эластичнее, при этом не перепитывая волосы и не уменьшая период чистоты волос между головомойками. Так уж сложилось, что с 18 лет я начала реактивно седеть, реагируя на стрессы, а так как настроение это катастрофически не улучшает - то и маскировать побитость жизнью путем окрашивания. В отношении ухода за волосами добавились параметры - сдерживать вымывание краски, смягчать жесткость подсушенного волоса и дольше сохранять увлажненность. Не по всем фронтам на 100%, но на достаточно хорошем уровне показал себя мой новый улучшатель гривы - кондиционер для волос «Банан» (Banana Nourishing Conditioner) от The Body Shop.

Я, разумеется, повелась на внешний вид и желание вкусно пахнуть бананчиком. По этим параметрам моим приобретением довольна полностью. Аромат у кондея просто умопомрачительный: сладкий, спелый, сочный бананчик, причем такой засушенный. Ностальгия по вкусностям моего советского детства ^_^. На волосах, так как они сильно пористые и любят впитывать в том числе и запахи, этот божественный аромат обоняется достаточно долго чтобы поднять настроение. Как при длине до плеч и ниже, так и в виде каре-стрижки. Все 24 часа быть вкусняшкой, конечно же, не получится, да мне и не надо, так как на подсушенные волосы я почти всегда через какое-то время после мытья наношу сухое масло или увлажняющий спрей. 
У всякого продукта есть те, кому он подошел, и кто остался недоволен. Мне повезло, что мои кровные копеечки оказались потрачены с толком. Обволакивающая текстура крем-пюре отлично умягчила волос по всей длине, сделав мою гриву рассыпчато-воздушной, легкой, мягкой и словно невесомой. Волосы при небольшой длине расчесываются без каких-либо сложностей и чрезмерных потерь. На средней и большой длине кондей справляется похуже, вызывая идею или подержать его при следующем применении подольше, или применять в пару с маской из его же линейки. 
При всей пористости, продукт не перепитал мне волосы и не превратил прическу на утро в сборище сосулек. Период чистых волос также к худшему не изменился - стандартные 2,5-3 дня. Еще из приятных моментов - отсутствие электризации волос и ощущение хорошей увлажненности (волосы не ощущаются сухими, жесткими и тяжелыми). 
Если для вас важно, чтобы доп.уход придавал волосам объем - и здесь кондер "Банан" вас порадует. У меня с ним волосы словно сами подгибаются под форму "горшочек", существенно облегчая мне укладку. Какого-то невероятного блеска и сияния дополнительно не прибавилось, но окрас не потускнел и сохранил насыщенность. 
Что же до темпов расхода, то насыщенная и густая текстура пюре-кашки позволяет легко регулировать интенсивность и плотность нанесения. Особенно, если у вас в хозяйстве есть Tangle Teezer Aqua Splash. Еще приятный момент текстуры - даже на очень влажных волосах кондиционер не разжижается, сохраняя плотность и позволяя вам укутать волосы под шапочку на 10-15 минут для лучшего глубокого воздействия. Я совмещаю нанесение кондея с лежанием в теплой ванне: прогревание теплом и под шапочкой дает особенно хороший результат. Такие волосы хочется гладить и гладить, наслаждаясь их мягкостью и упругостью!

Из минусов - упаковка. Нет, само оформление очень милое и гурманское, а вот бутылочка подкачала. Лично мне хочется помпу ну или как минимум пошире отверстие в крышечке. Иначе приходится зверски трясти бутылку и сильно нажимать на пластик, чтобы струйкой нацедить в ладошку кондиционер для распределения его по волосам. 
Сама крышка защелкивается очень плотно, так что смело можно брать с собой в поездку, не опасаясь случайно разлить содержимое по сумке или рюкзаку. А вот открывать ее не очень удобно - выступ крышечки маленький. Приходится или нажимать подушечкой пальца (больно!) или аккуратно подцеплять ногтем (страшно сломать мои и так хрупкие коротыши). 
Однако в целом для меня плюсы перевешивают минусы: продукт работает именно так как мне хочется, по темпам расхода на мои теперь короткие волосы вполне приемлем, а соотношение объема, цены и качества не заставляет жабу возмущенно квакать. А потрясающий аромат работает как отличная ароматерапия, самое настоящее СПА для волос на дому. 
Хотя я встретила не только положительные отзывы на моего героя, но думаю все же попробовать в мини-формате и сам шампунь (для окрашенных подсушенных волос думаю пойдет хорошо), а потом и маску (дождусь выгодных акций, а то цена больно кусачая). На этот раз знакомство с продуктами для сухих волос (в моем случае окрашенных суховатых) прошло удачнее, а значит точно стоит повторить!
Объем: 250 мл.
Цена: 590 рублей.
Срок применения: 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
Оценка: 5-. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий