Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 7 декабря 2017 г.

Бальзам для губ "Апельсин" от ТМ "Спивакъ"| отзыв

У меня сегодня настроение "поворчать", поэтому и героя для отзыва выбрала соответствующего - дуэт бальзама и скраба для губ от ТМ "Спивакъ", к которой я так и не прониклась большой и светлой любовью. Не скажу, что средство неудачное, у него немало своих плюсов. Просто мы с ним "разные люди", и просто не срослось. И тем не менее я твердо намерена добить его этой зимой до победного, так как его любит мой сын, да и настроение и вкус у "Апельсина" чертовски новогоднее. В общем, приступаем к разбору...
Сама марка пишет о своих бальзамах достаточно оригинально. Цитирую: "Бальзамы для губ мы производим исключительно из натуральных ингредиентов без использования синтетических ароматизаторов и красителей. Карнаубский воск и воск авокадо в сочетании с маслами какао, ши и миндальным обеспечивают надежную защиту от непогоды и прекрасно ухаживают за кожей губ. Аромат у бальзамов легкий ненавязчивый и нежный. Любителям стойкого запаха клубники, киви, персика и кислотных цветов просьба воздержаться от покупки ;)."

Меня покорил аромат, репутация бренда среди экоголиков, а также настойчивое желание все-таки найти у марки продукты, которые захочется покупать снова и снова. Так вот мы и встретились и начали притираться друг к другу. 
Бальзам для губ "Апельсин" от ТМ "Спивакъ"

Давайте начнем с плюсов. Состав действительно хорош, и губы это чувствуют. Его можно с чистой совестью и спокойным сердцем мазать на детские губы. И смириться, что его съедят :( Компонентный состав не шокирует вас набором консервантов, но настораживает то, что срок изготовления и годности на самом продукте не указан. Как по мне - это намек пользовать быстрее, пока в содержимом баночки не завелась жизнь. 
Фото отзыва кликабельны, но на всякий случай продублирую состав: масла миндальное, ши, какао, воски авокадо и карнаубский, какао тертое, эфирное масло апельсина сладкого. 
Аромат заявлен как апельсин, но я явно чую в нем корицу, так что получается дуэт, наводящий на мысли о вкусной выпечке или глинтвейне. Если мазать этот бальзамчик на прогулке в парке, к примеру, сложно удержаться от желания забежать в парковые кафешки и не тяпнуть что-нибудь тепленькое из горячительного. Умный ход однако. И еще такой аромат делает бальзамчик идеальным бюджетным подарком подруге или коллеге, берите на заметку!
Следующий приятный плюс - аромат вообще не приедается, не надоедает и не раздражает. Я бы даже сказала работает как аропапсихотерапевт, в наш век вечного стресса продукт с хорошим составом и аромабонусом при доступной цене - просто находка. Поэтому я чаще всего пользуюсь этим продуктом не тогда, когда нужно полечить губы, а тогда, когда хочу получить от бальзама для губ удовольствие от встречи. 
При всей спорности упаковки для меня она хороша. Я не раз говорила, в скромном преподнесении больше шансов на то, что начинка реально стоит потраченных денег. И этот бальзам - тоже такой случай. Когда этот кажущийся бесконечным бальзам закончится - я отдам шайбочку мужу (он в такой микротаре хранит свои компьютерные шайбочки-болтики). Кстати о мужчинах, у сына с мужем вкусы сходные, и оба они оценили вполне благожелательно и аромат, и текстуру бальзама. А широкий диаметр шайбочки позволяет повазюкать губами по поверхности (даже немаленькими мужскими). Так что подобным средством можно порадовать и мужа/друга/любимого, если он у вас чистоплотный и не неандерталец (то есть хотя бы редко но заботиться о губах, а в баночку залазит относительно чистыми руками). 
О бесконечности бальзама я упомянула не зря. По виду нетронутый бальзам похож на конфетную помадку. Но стоит коснуться ее губами (пальцами), текстура тает и превращается в эээ... Мельчайшие частички то ли тертого какао, то ли сухой апельсиновой цедры и очень легонькая составляющая - масло, крем, вода с апельсиновым джемом... Как-то так, и все в одном флаконе. По факту скрабирует все это диво ну оочень слабо, разве что вы ежедневно и несколько раз в день будете брать губы измором. И они просто чтобы отделаться, сбросят огрубевшую кожу и порадуют вас вожделенной мягкостью и нежностью. Я бы даже сказала, что этот бальзам самый что ни на есть рутинно-базовый уход.
По моим ощущениям он не пригодится в сильные холода или ветра, будет слишком медленно и долго лечить трещинки или шелушинки (заеды) после простуд. А вот подготовить губы к нанесению матовых помад, а также релаксу после их снятия - вот тут ему есть где развернуться. В конце концов это и неплохо, что у отдельных продуктов есть свои очень узкоспециализированные сферы применения, не так ли?
Когда же стоит почаще пользоваться данным бальзамчиком? По моим ощущениям для поздней весны, лета и ранней осени, когда нам не хочется носить на губах что-то тяжелое и плотное, это отличный вариант. Весит мало, легко поместится в сумочке, а позитивный лаконичный дизайн будет привлекать внимание окружающих. 
А теперь пора и перейти к минусам. Первый и очевидный - наносить его девушкам с длинными ногтями будет неудобно его наносить (я впрочем не парюсь и делаю стружку торцом ногтя). Второй - бальзам не сможет за один ночь реанимировать сухие и потрескавшиеся губы или залечить раздражения (поверьте, мне есть с чем сравнить). У меня просто руки чешутся залить его в обычный помадный стик и добавить плотности. В общем, сделать его удобнее и комфортнее.
Идем дальше - при попытке нанести его поплотнее бальзам плывет за контур губ и внутрь слизистой. И слегка, но все-таки бледнит губы, особенно если у вас родной темный пигмент. 
Марка советует применять эту ароматную шайбочку для увлажнения и питания тех зон, что нуждаются в дополнительном уходе (локти, колени, кутикула). Вот для кутикулы думаю мысль хорошая, а на тело я бы не стала пользовать. Маслянистая-то составляющая положим впитается и довольно быстро, но скраб-частицы попадают на пол при массаже (или попадут на белье). Как вариант - его экологичная и нежная текстура подойдет для детских щечек в холода, все лучше чем просто лежать на полочке в ожидании когда хозяйке захочется им воспользоваться.  
Такой вот бальзамчик - не рыба, ни мясо, не плох, ни молодец. Хорошо хоть цена более чем бюджетна, не так огорчительно экспериментировать с ним на себе и домочадцах. 
А вы знакомы с уходом для губ от Спивакъ? Удалось найти любимчика? Делитесь фаворитами :)
Объем: 15 г.
Срок применения: периодически в течение 3-х месяцев.
Цена: в пределах 200 руб.
Оценка: 4-.

Комментариев нет:

Отправить комментарий