Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 4 ноября 2017 г.

Пенка для умывания "Чайное дерево" от The Body Shop| отзыв

Пенка для умывания "Чайное дерево" от The Body Shop продолжила мое знакомство с этой популярной серией для жирнокожих страдательцев. Были маска, гель для точечного лечения, однако со времени их знакомства (как мне кажется) поменялись составы. Да и сама линейка расширилась и пополнилась. Поэтому с пенкой я начала открывать для себя откровенно не-ароматный мир чайного дерева заново. И... результат по-прежнему весьма неплох, а ценник по-прежнему антигуманен. Но давайте обо всем по порядку...
Пенка для меня - отличное решение, когда хочется хорошего очищения, небольших времязатрат и качественной заботы о порах. Для меня важно, чтобы пена была достаточно упругой и плотной и быстро не разжижалась, так как мне нравится делать с ней утром и вечером легкий пенный массаж (если не заломает лень). Героиня этого рассказа - довольно близка к моим требованиям эталонной пенки для умывания. Поэтому весьма вероятно, что со временем я ее повторю... 
Пенка для умывания "Чайное дерево" Tea Tree skin Clearing Foaming Cleanser от The Body Shop.  

Когда продукт попадается достойный, всегда хочется чтобы объема было побольше. Но в данном случае пенка очищает кожу на уровне. Ее 2-3 полных нажимов достаточно чтобы хорошо удалить все загрязнения вечером (после снятия макияжа) и утром (когда у жирнокожих лицо частенько напоминает сковородку после жарки блинов). Темпы расхода разумные, не быстро, но и не очень экономично, поэтому потраченных денег мне не жалко. В определенной мере контролировать расход продукта нам помогает еще и хороший дозатор-распениватель. Он не заедает и не плюется, вплоть до последних миллилитров на донышке.

Состав и биографию прилагаю. 
Ну что ж, будем плясать, анализируя обещания-посулы? Устранение кожного сала, остатков вечернего ухода, следов мицеллярного лосьона для демакияжа качественное и бережное. Я не чувствую сухости и стянутости, после промакивания полотенцем кожа мягкая, нежная и бархатистая. Полностью смывать ею макияж я не стала, так как считаю неразумным использовать уходовый продукт для черновой работы, с которой лучше справится более бюджетное средство. Считаю, что не стоит в таком ключе использовать данную пенку еще и потому, что слизистая кромка глаз у меня чувствовала излишнюю бодрость и ненужное легкое раздражение. Через несколько дней кожа привыкает, дискомфорт проходит, но обладательницы чувствительной кожи и глаз - я вас предупредила!
Смывается пенка быстро, не оставляя пленочки, не требуя обильного "выполаскивания". Свои антибактериальные свойства, по моим ощущениям, выполняет. С ней (в общем комплексе ухода) проще бороться со всеми возможными типами воспалений моего кожетипа. Компоненты состава аккуратно подсушивают мелкие воспаления, но не прожигают и не вызывают раздражения в местах заживающих постакнэ. Насколько я помню, пенка хорошо справлялась с контролем и уменьшением излишнего салопотока, ей вполне можно умываться и в середине дня если вы не можете наносить уход (в сезон простуд и шмыгающих носов это актуально ^_^). Что же до качества промывки пор, то сейчас я намного-намного реже наношу на лицо макияж вообще, но в целом могу сказать что и здесь моя вонючая прелесть тоже поработала неплохо. 
Поры на носу намного чище, на лбу, щеках и подбородке я не замечала обильного скопления забитых пор, требующих чистки ложкой Уно. Касательно отсутствия "бяк" (силиконов, парабенов, сульфатов и глютена), не буду столь категорична, я - не химик. Но чувствительные зоны моего лица реагировали спокойно, аллергии, покраснений и увеличения чувствительности я не заметила. Насколько могу судить, свою функцию предотвращения воспалений пенка в какой-то мере играет, но 100% гарантии не дает. Если ЖКТ и диета у вас "хромают", пенка не спасет от всех бед. Однако с количеством и масштабом катастрофы справится может. Главное не забывать поддерживать пенку и другими продуктами с маслом чайного дерева. Ну или просто после умывания смазывать ватной палочкой и маслом чайного дерева имеющиеся безобразия. И как минимум, обзавестись тоником с этим же ингредиентом. 
Стоит ли эта бутылочка своих денег? Зависит только от возможностей вашего кошелька. Если под рукой иной возможности качественно, с участием чайного дерева, поухаживать за лицом нет - я считаю, что попробовать эту пенку все же стоит. Как минимум, вы смиритесь с тем, что чайное дерево - это хорошо, даже если пахнет оно ужасно. 
Под занавес внесу ложку дегтя. Может, не повезло только мне, но большую часть применения железка-пружинка в помпе отчаянно скрипела, как железом по стеклу. Брр, господа бодишоповцы, такой ценник обязывает следить за качеством даже в мелочах! 

Цена вопроса: 590 руб.
Объем: 150 мл.
Срок применения: периодически на протяжении 2,5 месяцев.
Оценка: 4+. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий