Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 18 ноября 2017 г.

Натуральный гидролат "Цветочная вода Лаванды" от ТМ "Спивакъ" | отзыв

Не прошло и века как я наконец делюсь впечатлениями об очередном лавандовом гидролате. На этот раз - от российского эко-бренда "Спивакъ", с продукцией которого я пытаюсь подружиться с переменным успехом. Купила я его потому, что обожаю этот эфир, и потому, что кончался предыдущий орошатель для личика. Меня подкупил некий аптечный шарм и очень хотелось верить, что повода поворчать у меня не будет. Но увы :( Даже закрадывается мысль, что нам не суждено с маркой прийти к гармонии и консенсусу. Нет, сам гидролат безупречен, при уровне профессионализма "Спивакъ" испортит гидролат в принципе сложно. А ложка дегтя кроется внутри...

В маленькой стеклянной бутылочке (очень удобно, если вы планируете потом хранить в стекле чувствительные к воздействию солнца продукты для ухода за лицом) вас ждет отличный продукт для релакса и заботы о проблемной коже. Учитывая небольшой объем и капризного мужа, орошать лавандовой прелестью постельное белье я не рискнула. Но для малышей с проблемами сна рекомендую! 
Свою основную работу цветочная вода вела у меня по трем направлениям: освежать глиняные маски, тонизировать лицо в течение дня, а под занавес объема - как утренний тоник после умывания. По всем фронтам показал себя отличником. Создан качественно и чувствительные зоны лица не раздражает, а увлажняет хорошо и глубоко. 
Для применения на жирной и комби-коже смело рекомендую. Как часть комплексного ухода лаванда на мне всегда работала хорошо (писала о ней в отзывах тут и тут) поэтому дополнительно повторяться не буду. Поэтому очень советую пробовать мою героиню, если и вы обожаете лаванду и готовы мириться с некоторыми недочетами. Но сначала еще немножко о хорошем. Аромат нежный легкий, не сшибает и радует именно натуральным и природным звучанием. Плюсуюсь также за информативную упаковку - если знакомишься с продуктом впервые, всегда лучше знать максимум его возможностей. 
Мой больной вопрос - дозатор и распыление - все тоже неплохо. Если не приближать слишком близко к лицу, орошение довольно мелкое и близкое к облачному. Прижимной механизм дозатора не скрипит, не плюется и не заедает. Добротно и надежно!
Еще плюсик - дополнительная "пробка" для капельного дозирования или отдельный дозатор. Приятно, когда вам оставляют свободу выбора. Продумана и защита от неразрешенного распшикивания и расхода до покупки - вы видите "юбочку" на горлышке, как у обычных бутылок с минералкой :) Это, к сожалению, лишает вас возможности до покупки понюхать жидкость и убедиться, что разлит именно лавандовый гидролат и оценить интенсивность аромата. Но фирма фуфло не продает, так что остается поверить мне на слово, что начинка стоит своего ценника.  
Единственный весомый для меня минус - длина "палочки" дозатора. До дна он не достает более чем на сантиметр. Это не существенно, если вы будете гидролат только капать, но если покупали его для распыления, то ближе к концу объема вас ждет большой такой облом. Придется отвинчивать каждый раз колпачок и использовать водицу только как тоник. 
Такие вот пирожки с котятами. Брать или не брать - я бы сказала брать, но сразу готовьтесь что экономичным расход не будет, а повозиться за время пользования придется. Что бы я изменила? Побольше объема и подлиннее распылитель, сама же концепция "я как лекарство из аптеки" работает и отлично.

Объем: 50 мл.
Срок применения: 1 месяц.
Цена: в пределах 200 руб.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий