Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 26 августа 2017 г.

Органическая лавандовая вода Lavandula Angustifolia от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой"| отзыв

Лавандовый гидролат для меня - удовольствие 2-в-1: тоник, приятнейшее ощущение от распыления на лицо невесомого облака, удобный помощник после нанесения глиняных масок и, конечно же, ароматический релакс. 
Лавандовые тоники-гидролаты замечательно подходят для моей проблемной жирной кожи, позволяя не только контролировать уровень увлажненности, но и работать в комплексе продуктов над предотвращением образования воспалений.  Об одном таком отличном экземпляре я и расскажу вам сегодня.
Это мое второе знакомство с миром "воды красоты" от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой" и уверена, что не последнее (пост о первом гидролате - тут). Марка не просто позиционирует себя как эко-бренд, но и действительно таковым является. Скромная, но стильная упаковка (пластик или стекло) подлежат повторной переработке, а составы продуктов максимально просты и сбалансированы. С гидролатами данного производителя я могу спокойно ухаживать за кожей, не беспокоясь о том, что кожа может отреагировать аллергическим проявлением на концентрацию эфирного масла в самом дистилляте. А посему смело советую всем с этими лечебными водицами познакомиться поближе. 
Органическая лавандовая вода Lavandula Angustifolia от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой".
Удобный матовый пластик отлично сидит в руке, так что вам удобно будет использовать его для орошения кожи тела и головы (как тоник для волос или спрей после загара). Очень длинная трубочка достает прямо до донышка, так что все до капельки можно распшикать, не сражаясь с дозатором. Фанаты альгинатных масок, несомненно, оценят прелесть лавандового гидралата и как продукт для разведения самого порошка. Мне же больше нравится "ленивый" уход - чисто как тоник для лица после нанесения глиняных масок (чтобы снять дискомфорт от стягивания) и после смыва (для устранения покраснения кожи и насыщенного ее увлажнения после воздействия глины). Чувство увлажненности и комфорта длится достаточно долго, чтобы даже в летнюю жару кожа не вырабатывала слишком уж много сала и не "радовала" меня разнокалиберными безобразиями. Большего в общем-то от гидролата я и не жду.  
Комфортность распыляемого ухода складывается для меня из качества и удобства обращения с продуктом. Отверстие у данной бутылочки тоненькое, вода наносится невесомым облачком, не собираясь в большие капли. У дозатора продуманная выемка под пальчик, поэтому пользоваться одно удовольствие. Не встретила я и еще одного "больного" момента для многих бюджетно упакованных спреев - заедающего дозатора. Нажим плавный, ничего не скрипит, не плюется. При желании - можно бутылочку продезинфицировать, изготовить домашний тоник из полезных трав и цветов и продолжать пользоваться. С такой удачной тарой также удобно ухаживать за лицом и телом, к примеру, по окончании тренировки (когда распаренная после теплого душа кожа благодарно впитывает распыляемую целебную водичку). 
Что же касается аромата, то состав вас не обманывает. Пахнет действительно самой что ни на есть натуральной лавандой. Мне, как поклоннице этого цветущего чуда природы, очень приятно. В запахе не чувствуется посторонних примесей. На коже он держится не долго. Жаль, в описании не указано какое же итоговое содержание эфирного масла в данном гидролате. Судя по темпам испарения аромата, я склонна считать, что не очень высокое. По крайней мере чувствительные зоны моего лица никак негативно не отреагировали, поэтому смело рекомендую эту водицу в том числе и обладательницам кожи чувствительной. 
При всей натуральности продукта меня несколько обескуражил внушительный срок годности - аж 2 года. У еловой водицы, так же имеющей антибактериальные свойства он, напомню, всего год. Если кто знает с чем это связано, применительно к данному конкретному гидролату, прошу меня просветить, буду признательна ^_^. 
Ну и под занавес - об эффективности. Лично по моим ощущениям на салопоток некоторое влияние есть, но не прямо уж колоссальное. В общем и целом, хорошее и пролонгированное увлажнение при должной диете и заботе о состоянии здоровья ЖКТ уже само по себе отлично снижает излишнюю выработку кожного сала. Так что не рассматривайте гидролат как панацею, но иметь его в составе комплексного ухода за лицом (особенно если вы категорически не приемлете спиртовые тоники) стоит. Воспаления от нее быстрее у меня не проходили, но если водичку подержать в холодильнике и наносить на лицо, где красуются болезненные красноватые подкожники, немного уровень дискомфорта снижается. Если у вас нет специальных корейских пластырей для локальных воспалений, тонкий слой ватки, смоченный этим гидролатом, возлежание на диванчике в тишине и покое - вот так лечить воспаления с этим лавандовым гидролатом вполне реально. Процесс, понятно, не быстрый, но зато без пятен постакнэ - на это у вас вполне есть шанс. 
Если и поворчать о чем-то, то лишь об объеме. Хотя в общем цена на натуральную косметику ручной работы ожидаемо не маленькая, но желательно объема бы побольше, миллилитров так на 50. Просто потому, что хочется чтобы продукт ежедневного ухода за проблемной кожей всегда был под рукой и расходовался помедленнее. А в общем же и целом - хороший продукт, рада что купила и пользовалась с удовольствием! На меня лаванда воздействует в психосоматическом плане как должно - успокаивает и расслабляет, что для холерико-меланхоликов - натуральный антидепрессант. С приятным и не вредным эффектом привыкания ^_^.

Цена вопроса: 340 рублей.
Срок применения: 1,5 месяца с перерывами.
Объем: 150 мл.
Оценка: 5. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий