Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 26 июля 2017 г.

Цитрусовый дезодорант Women's Citrus Deodorant от Weleda| отзыв

Кто-то ждет от дезодорантов глухой блокады потоотделения, мечась от натуральных дезодорантов к новинкам и "старинкам" с полок косметических магазинов. Я же могу пережить не 100%-ную защиту от пота, но сам его "аромат" меня совершенно не устраивает. Поэтому компромисом для меня стали те продукты, которые помогают снизить уровень пота, умеют активизироваться в моменты стресса или усиленной жары и не оставляют пятен на одежде. Бонус вроде не конфликтности с парфюмом всегда приветствуется. Таким отличным помощником стал для меня дезодорант с прелестным цитрусовым ароматом от эко-бренда Weleda. О нем в сети сломано не мало копий. Кто-то плюется, кто-то возмущается ценой и малой экономичностью. Я тоже не считаю его идеалом. И тем не менее хочу купить полноразмер и попробовать другой дезодорант от Weleda с ароматом розы.
Удивительно, но только цитрусовый дезик у марки существует в travel-формате (большое упущение!), но именно этот факт и побудил меня в итоге решиться на покупку. Согласитесь, не так жалко потратить за 30 мл 400 рублей, как за 100 мл уже за 800-сот. Брала я дезо-няшку на моем любимом сайте аптечной косметики - www.pharmacosmetica.ru. И честно оттестировала в разные температурные режимы, с разным количеством одежды. Готова резать правду-матку. Кому интересно - читаем дальше...
От малютки не стоит ждать пустынной сухости. Но при условии, что в подмышках у вас только кожа, средство будет хорошо маскировать неприятную аромасоставляющую вашей естественной терморегуляции. Важно при этом, чтобы средство вы распыляли именно на чистые и сухие подмышки. Тогда час-полтора и в жару, и в нескольких одежках запаха и неприятного ощущения влаги вы не почувствуете. Да, конечно, это очень мало в плане сухости, но вот неприятного запаха я не чувствую намного дольше (не менее 5-6 часов, с утреннего нанесения до послеобеденного времени). И красивый натуральный аромат лично меня побудит лишний раз найти минутку уединиться на работе в укромном месте, чтобы с влажными салфетками и натуральным дезиком снова благоухать чистотой.
Соглашусь с теми, кто видит в нем больше освежающе-дезодорирующий спрей для тела, но у меня рука не поднимется тратить его на такие цели. Если же вы все же рискнете экспериментировать- порадую: дозатор у него ультрамелкий, распыление невесомым облаком. Так что пара пшиков, и вся поверхность подмышки равномерно увлажнена, свеженькая, ароматная и хоть и кратковременно - чистенькая и сухая. Форма упаковки - стекло - меня и радует и печалит. Выглядит это, конечно, стильно. Но прибавляет вес, если вы носите в сумочке или рюкзачке в спортклуб.
Состав, как видите, прост и понятен. И, во избежание неприятных последствий, желателен к предварительному затесту на локтевом сгиба (у меня аллергии на цитрусовые эфиры нет, но кто предупрежден - тот вооружен)!
В плане удобства применения средство порадует быстрой впитываемостью за счет испарения спирта, что вы оцените спеша утром на работу. Порадует и хороший механизм дохатора: тряси, роняй, энергично "жмякай на пимпочку" - ему все нипочем. Не заедает и не плюется.

Отдельной любви достоин и аромат подмышечного гуру: я чувствую лимонные леденцы моего советского детства и почему-то еще один раритет - тройной дезодорант. Последний, к счастью, не так ярко солирует и не мешает наслаждаться бодрящей цитрусовой ароматерапией. Упомянула я о нем лишь потому, что такая особенность дезика делает его хорошим выбором и для вашего мужчины (если вы все-таки решились на макси-объем). Я даже на футболку сыну пшикала (в подмышки) и чадо счастливо: пахнет вкусно и стильно, как папа.
Если вы хотите полюбить его также, как и я, используйте цитрусового товарища от Weleda в дни, когда вы не одеты как капуста. Когда перед нанесением все ваше тело чистое и ароматное. Ну и, конечно же, когда за окном не за 30-ть с плюсом, а работаете вы в офисной мышеловке без кондиционера. Он не пересушит кожу, не изжелтит одежду, не вызовет подкожных прыщиков. И возможно даже переманит вас окончательно на сторону безалюминиемых антиперсперантов.
Жду расширения серии дезов у бренда. Согласна даже на облепиху ^_^.

Объем: 30 мл.
Цена вопроса: 476 руб. без скидки на Фармакосметика.
Срок применения: с перерывами в течение месяца.
Оценка: 4+.

Комментариев нет:

Отправить комментарий