Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 25 июля 2017 г.

Глубоко очищающая маска против прыщей Pore Clearing mask линейки Pure System от Yves Rocher| отзыв

Свое знакомство с этой маской я откладывала довольно долго. Как известно, цены у Yves Rocher далеки от гуманных и не всегда соответствуют эффективности того или иного продукта. Но соблазняясь на очередную акцию, вспомнила, что эта крошка в моей ванной еще не жила. В конце концов, глиняных масок при моем типе кожи много не бывает. Забегая вперед скажу, о покупке я не жалею. И если какая-то очередная замануха будет смущать мой покой слишком сильно, пожалуй, что и повторю. Но, справедливости ради отмечу, глиняная маска от Skinlite стоит дешевле, удобнее по текстуре, больше по объему, а по эффективности (лично для меня) на равных. А для тех, кто душой и сердцем предан марке, советую брать. Сразу две, особенно на лето.
Производители выпускают глиняные маски 2-х типов: превращающие вас в белого мима на 15-20 минут, и позволяющие с маской на лице хохотать от души за просмотром любимого сериала. Моя героиня из первой оперы. С ней не попьешь и не поешь, а если нанести слоем потолще, то и разговаривать лучше не стоит. А вот, что стоит сделать - так это обзавестись гидролатами, чтобы периодически увлажнять лицо. Но давайте обо всем по порядку...

Что может привести вас в состояние тихого бешенства относительно довольно-таки неплохого продукта? Чувство, что упаковку разрабатывали под совершенно иную текстуру. Хоть взбалтывай, хоть нет - маска очень жидкая. И если выдавливать ее на пальчик, так и норовит удрать в раковину. Я наловчилась дозировать в ладошку и кистью наносить на лицо для равномерного и однородного распределения. А вот эстетическая сторона хранения исправлению не подвергалась. крышечка с внутренней стороны безнадежно загажена засохшими следами. Так как из-за засохшей глины маска открывалась с некоторым трудом, после каждого применения приходилось крышечку чистить. Или хранить не по феншую, головой вверх.
К чему еще нужно быть готовым? Запах! Как-то я спросила свою подругу по универу, уже более 5-ти лет счастливо живущую в замужестве в забугорье, пахнет ли она еще русским духом. Так вот ответ был в духе этой маски: "Воняю"! В аромате этой пороочистительницы ну очень ярко солирует запах спирта. Слезы из глаз не брызжут, но я как-то наивно надеялась на просто запах глины с нотками растительных лечебных составляющих. Обонятельная часть держится интенсивно вплоть до засыхания. К счастью, смыв маску, вдыхаете уже приятный и спокойный пудровый аромат.
За свою немалую цену и при небольшом объеме маска не шибко экономична. Для хорошего воздействия ее необходимо наносить однородным слоем без просветов. А так как в теплое время года лицо меня часто "радует", такие маски я делаю минимум 2 раза в неделю. Соответственно маска улетает за пару месяцев (а хотелось бы при всех дифирамбах в ее описании растянуть хотя бы на квартал!).
С нытьем все. Теперь давайте о хорошем.
Успокаивающие показатели (уменьшение болезненности воспалений) у маски средненькие, но есть. Так что если вас одолела свеженькая напасть - "натравите на нее" маску, налепите корейский пластырь от прыщиков. И за пару дней вы избавитесь от намечающегося кратерника без пятен и болезненной мимики.
С матированием у маски твердая пятерка. Даже с плюсом. Я стараюсь ее в этом слишком не поощрять и после умывания протонизировать гидролатом или термалочкой. Работоспособность в плане лечения прыщей всех калибров тоже хорошая. Довольно быстро подсушивает маленькие гнойнички, при этом не сжигает те участки, где вы занимались "рукоблудием" и самостоятельно удалили воспаления. Если маска гостит на вашем лице с завидной регулярностью, безобразия держать под контролем легче. А значит, можно позволить себе легкий и менее камуфлирующий макияж.
Последнее, на чем хочется остановится - смыв и состав. Даже если строго следовать времени выдержки маски на лице, все равно придется снимать ее спонжиком. Снять дискомфорт помогут помимо увлажнялок-спреев флюиды с текстурой молочка или легкого геля. Именно такой уходовый финал позволит закрепить результат воздействия маски и не забить вам повторно поры.
Я не химик и не косметолог, но компонентный состав на мне работает и слава богу. Да, охотно верю, что он не идеален. Но привыкания не вызвал, кожа каждый раз реагировала хорошо и довольно быстро возвращалась в приемлемое состояние. Не могли не радовать меня и опрятные, довольно узкие поры. Хотя их сужение и временное (да и кристально чистыми, без черноты они не становятся), но такой эффект очень удобен, если вы планируете идти на важное мероприятие и хотите, чтобы многослойный макияж не забил поры.  
Ах да, еще важный момент: купероз не ухудшает, чувствительные зоны не раздражает и не провоцирует своим спиртовым духом раздражения и покраснения. В общем, объем бы ей побольше, упаковку получше, текстуру чуть погуще и цену пониже. И было бы дорохо-бохато, совет да любовь. Ну а пока все остается таким как есть, я как и многие, если куплю ее снова, то буду караулить хорошую цену или невероятно-заманчивую акцию ^_^.

Объем: 50 мл.
Срок применения: растянула на 2,5 месяца.
Цена вопроса: сейчас - 550 рублей без скидки.
Оценка: 4+.

Комментариев нет:

Отправить комментарий