Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 30 июля 2017 г.

Лавандовый гель для душа Lavendel Entspannungsdusche от Weleda| отзыв

Мои взаимоотношения с лавандой не сразу начались с восхищенного обожания, как сейчас. В нее меня влюбили посещения кабинки красоты в Иль де Ботэ на уход от Sisley. С тех пор я стараюсь как можно больше и чаще окружать себя этим восхитительным ароматом, расслабляющим, нежащим, умиротворяющим и просто отправляющим внутренне "я" в полет в нирвану. У моей любимой эко-марки Weleda лавандового не много, поэтому мой выбор очевидно пал на "в рай по быстренькому" - отменный и насыщенный гдд. Только  в экстаз он, к сожалению, отправляет только в душе. Но об этом чуть позже.
Думаю, кто хоть раз попробовал обалденные гели для душевых радостей от Веледа (при условии, что вам понравилось, конечно), потом не сможет удержаться от искушения и не попробовать еще и еще. Жаль, что линейка гдд у марки такая ограниченная, да и цена на эти аптечные радости для тела такая, что удовольствие от знакомства с каждым новым ароматом приходится сначала оттягивать, а потом и сам продукт смаковать подольше. В моем тюбике сейчас осталось всего на еще разочек понежится, а значит пора поделиться впечатлениями почему я хочу его еще...
Я купила его не потому, что страдаю от бессонницы или нуждаюсь в дополнительных релаксантах для быстрого и комфортного очередного визита в царство Морфея. Просто хотелось, чтобы вечером на полочке в ванной меня ждал продукт, чей аромат способен доставить дополнительное эстетическое наслаждение. Особенно, если день был тяжелым, и хочется расслабиться на всю катушку. И в деле снятия психосоматического и мышечного напряжения ему действительно нет равных. Вот что значит, действительно качественное сырье и грамотно "замешанный" состав. 
У геля впрочем есть один нюанс, соблюдать который важно, чтобы он вас не огорчил. Используйте хороший и мягкий распениватель (морскую губку или мягкие детские варежки-рукавички). Типичные жесткие мочалки образуют хорошую, пышную и обильную, мягкую и нежную пену тоже неплохо, но нанести продукт приходится обильнее, что повлечет два существенных минуса. Во-первых, несмотря на смягчающие компоненты кожу будет сушить. Так что рекомендация нанести после душа аналогичное масло - вовсе не очередной рекламный развод. Во-вторых, темпы расхода скаканут в разы. И тут уже начнет возмущаться ваша жаба. Одно дело обливаться гдд за 300р., и совершенно другое - релакс с продуктом почти в 2 раза дороже. Пусть даже и очень хорошим (на себя же не жалко, правда?). 
А вот если дозировать умеренно, тогда и очищение кожи будет хорошим, и зудеть-чесаться ничего не будет.  Во время моих экспериментов с гелем я не смогла постичь одной только тайны: почему он так умопомрачительно пахнет в тюбике и в пене, и так быстро выдыхается с кожи. Буквально минут 20-ть и о душе с лавандовым чудом напоминает только пахнущий впитавшейся с кожи водой халат. Возможно, я бы и рискнула купить аналогичное масло и применять их в паре. Но сам гдд так нереально расслабляет, что ноги и руки дружно маршируют в сторону кровати, а не тянутся к баттерам и кремам для тела. Кстати замечу для чувствительных к степени насыщенности запаха эфира в продуктах, здесь аромат яркий и насыщенный, но голова от него не болит и на слезу не прошибает. 
По воздействию на кожу тела не скажу, что какое-то прямо продолжительное увлажнение есть. Кожа после душа очень нежная и мягкая, что объяснимо молочкообразное текстурой гдд, одновременно и очищающей до скрипа и смягчающей энергичное обновление и избавление от грязи. Применять прямо из тюбика на тело, честно, не стоит. Без дополнительного помощника на влажной коже гель пенится слабо и смывается дольше. Да и к тому же вы лишаете себя удовольствия пенного массажа и ароматического сеанса обоняния релаксирующих составляющих.
Принимать душ с этим продуктом удобно еще и потому, что крышка открывается без особых усилий, не доставляя дискомфорта пальцам. А закрывается мощно, до щелчка. Густая в меру текстура из отверстия дозатора не льется, пачкая крышку изнутри, а отличная русифицированная наклейка не размокает от влаги. Так что товарно-эстетическую красоту милейший лавандовый тюбик сохраняет вплоть до последнего "пууф!", знаменующего факт расставания.  Очень хочется, чтобы марка выпустила лаванду и в виде крема для рук, ведь было бы так здорово, если бы принять дозу дополнительного позитива и душевного отдыха вы могли бы и в течение дня. Особенно на работе, где за стрессом и нервотрепками долго ходить не надо. 
Объем: 200 мл.
Цена вопроса: 580 рублей без скидки на оф.сайте. 
Срок применения: периодически на протяжении трех месяцев.
Оценка: твердая 5. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий