Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 13 мая 2017 г.

Пенка-мусс "Драгоценные масла" и био-масло "Драгоценные масла" от "Черный жемчуг"| обзор, отзыв

Кажется, меня не было в бьюти-мире целую вечность.  И наверное, меня уже никто не ждет, но я все-таки решила продолжать писать, даже если у моих постов и будет всего один читатель (он же автор). Со сменой работы я ушла в нее с головой, разленившись от работы на дому настолько, что совершенно перестала краситься (кроме походов в кино или прогулок с детём). А вечерами хочется исключительно что-то посмотреть и в кроватку (на фотосет и блогопостинг сили воли не хватало). Однако я решила взять волю в кулак и выложить кучу-малу отзывов на все пустующие и опустевающие банки, окупировавшие мой рабочий стол и пространство около. И начну с парочки приятно порадовавших меня бюджетников. Бьюти-снобам, фукающим на масс-маркет, дальше можно не читать :)

Я никогда не была поклонником ухода от ЧЖ, но отзывы девушек-блогеров с близким мне типом кожи вдохновили на небольшой шоппинг. И не могу не порадоваться за себя, что я на него решилась. Три живущих сейчас в моем арсенале продукта отличаются приемлемой ценой, красивыми и не вычурными ароматами. Работают каждый над своей областью достойно и, если каким-то чудом удержаться от искушения купить что-то новое, настоятельно шепчут купить себя повторно. Сегодня поговорим о сладкой практически в прямом смысле слова парочке - изумительном дуэте для утреннего и вечернего очищения в радующей глаз золотой гамме. 

Начнем с моего спутника для хорошего настроения в ванной - пенки для очищения лица.
Пенка-мусс "Драгоценные масла" от ТМ "Черный жемчуг".
Безусловно, от продукта доступного сегмента не ждешь чего-то уникального и неожиданного. Поэтому я не буду возмущенно бухтеть на отлипающую от флакона этикетку и довольно скромное оформление. Зрим в корень - дозатор не плюется, не нужно долго трясти бутылочку чтобы пена получилась попышнее, прелестный и не приторный аромат, продукт мне не сушит кожу и хорошо справляется с удалением кожного сала. ВСЕ! Лично мне от бюджетника чтобы просто очистить кожу утром от сальца и нанесенного ухода, а вечером от жира перед нанесением маски ничего более и не надо. Биография, состав и прочий маркетинговый "сироп" вы сможете прочитать на фото (они кликабельны). 










Пенка для умывания - не тот продукт, к которому нужно приучаться пользоваться (заставлять себя делать это регулярно). Но отдельными экземплярами пользуешься с мыслью побыстрее закончить, а другими - "хочу еще и почаще". И это второй случай. Причина тому - очень вкусный аромат яблочного сиропа и медовой водицы. Нереально вкусно, просто пищевой оргазм. Аромат в пене менее насыщенный, на лице держится не долго, чувствительные зоны лица и глаза не раздражает. Именно по этой причине пенка у меня не стала мистером экономичность и закончилась весьма быстро. Не огорчительно, ведь приемлемая цена позволяет повторять продукт с желанной регулярностью. 
На сдвиги в балансе увлажнения кожи не жалуюсь - кожа не стала за время применения суше или чувствительнее, так как после умывания я всегда распыляла гидролат или термальную воду. Макияж пенкой не смывала, для этого у меня есть био-масло. Однако если вы носите совсем легкий мейк и не водостойкую тушь, эта пенка сгодится на качественное очищение. Хотя расход, разумеется, станет катастрофически быстрым. 
Мусс действительно долго позволяет сохранить мягкость кожи, чувство комфорта и увлажненности (при жирном типе кожи). Но все же доп.уходом пренебрегать я бы не стала. Поры мои глубоко не очистились, здесь продукт оказался бессилен (только патчи-порочисты мне в помощь). 
Не стану вдаваться в дебаты о составе, так как от продукта мне нужно было только очищение кожи, без дзена и нимба. Перейдем к текстуре. Она не настолько упруга как у моего любимого мусса от Pleyana, но быстро на влажном лице не разжижается. Вы вполне успеете хорошенько промассировать все лицо. Особенно если не будете жмотничать и выдавите не 1-2 шапочки пены, а все 4. 
Для моего кожетипа текстура и компоненты состава будут уместны в любое время года, так как жирность кожи контролируется муссом на приемлемом для меня уровне (2,5-3 часа при условии не нанесения потом ухода). В общем, оказались ли вы на даче без любимого люкса, едите ли в командировку и не рискнете везти с собой бутылочку дорогого мусса, рискуя забыть его в отеле, - это ваш выбор. Просите чисто - будет вам чисто, а уход за проблемной кожей - это совсем другой уровень и ценник. 
Объем: 150 мл.
Срок применения: 1 месяц.
Оценка: 4+.
Цена: примерно 200 руб. 

Не менее позитивные впечатления оставило и био-масло. Я даже несколько удивлена настолько хорошим продуктом, воплотившим практически все мои пожелания от гидрофильного очищения кожи.  

Био-масло "Драгоценные масла" от ТМ "Черный жемчуг".
Мне кажется, именно с такого продукта стоит в принципе начинать знакомство с очищением лица от макияжа, открывая для себя гидрофильные средства. Никакого дискомфорта для носящих линзы, разумная цена, хоть и не самый экономичный расход, но зато качественное удаление макияжа. Это масло не придется слишком долго удалять с кожи муссами/гелями, а также слишком продолжительно массировать на лице, растворяя макияж. Для любителей легкого камуфляжа на лице - идеальное решение. При более многослойном мейке или применении продуктов с насыщенной пигментацией или свойствами железобетонного схватывания на коже придется немного повозиться. Но не в смысле долго и энергично тереть лицо, а просто добавлять мини-порции масла на лицо с макияжем в процессе растворения.   
Я также применяла био-масло и как продукт для очищения лица в дни, когда кожа сильно жирнилась. И в этом качестве тоже осталась им довольна. Масло удаляется с лица "под ноль", оставляя кожу мягкой, нежной и чистой. Без неприятного чувства тяжелой пленочки, замыленности линз, необходимости повторно очищать лицо пенкой. Двойная экономия времени, чем я особенно довольна. 
Состав, верю специалистам, не идеален. Но процесс пользования продуктам не провоцировал у меня обильных воспалений, ощущения лица с тотально забитыми порами. Так что если вас отпугивает ценник на корейские гидрофилки или они вам по каким-то причинам не доступны, смело рекомендую это масло. Оно и правда такое отличное, как уверяют создатели. 
Не буду останавливаться на аромате и помпе - они идеальны! Аромат аналогичен пенке, дозатор подает масло плавно и без плевков. От продукта отверстие дозатора не засоряется и не заедает. Удобный замочек-защита от протекания и нажатия делает его отличным спутником для поездок. После умывания и избавления лица от загрязнений кожа получается бархатисто-нежной, без малейшего намека на пересушивание. На какое-то невероятно глубокое очищение рассчитывать не стоит, особенно если у вас (как и у меня) склонность к расширенным порам, но опасаться аллергии, воспалений, шелушений точно не стоит. 
Единственная ложечка дегтя - масло весьма жидкое, поэтому дозировать его лучше сложив ладонь лодочкой. Эмульгация в молочко у него умеренная, но на качество очищения это не сказывается. 
Что еще добавить? За счет не-пузатости (бутылочка худенькая и скромная) флакон удобно сидит в руке, охватываясь ладонью целиком. Отлично вписывается в забитое пространство полочками с умывашками в ванной. Молодец, ЧЖ, угодил так угодил :)
Объем: 160 мл.
Срок применения: 1 месяц.
Оценка: 5-.
Цена: примерно 200 руб. 

Как и у всяких других продуктов, у этой пары есть свои хулители и восхвалители. Мне они понравились, деньги потрачены не зря и не много. Качеством я довольна, кожа не бычилась, могу смело рекомендовать к знакомству. А сама думаю все же повторить пенку и попробовать поискать в продаже пилинг (хотя отзывы о нем не такие радужные). 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий