Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 4 марта 2017 г.

Твердый шампунь «Для роста волос» и косметическое масло «Для роста волос» от Uralsoap (ТМ "Pretty Garden")| обзор, отзыв

Сегодня многие с особым упоением вдохнули воздух, объявляя сезон шапок наконец-то закрытым! Весной перед нами встают две дилеммы: несвежие волосы уже не оправдаешь шапочным воздействием, а измученную после зимы гриву нужно бы хорошо подпитать, чтобы вернуть блеск и здоровье. Как же усидеть на нескольких стульях - мыть волосы бережно, не частя без меры, но при этом с должным качеством да еще и заботясь об их здоровье? Тут нам на помощь приходят натуральные шампуни, при удачном выборе которых мы можем получить все и сразу. С некоторыми оговорками, правда, но я моими героями очень даже довольна.
Твердые шампуни как тип очищения волос и кожи головы приемлют далеко не все. Еще меньшим они подходят, так как по сути не заточены под какой-то конкретный тип волос. Но искушение пользоваться полностью натуральным продуктом, даже после полного использования минимально гадящим в природу (крохотный кусочек целофана, в который запаяна шайбочка), очень высоко. Поэтому я рискнула попробовать новую красоту для волос, на этот раз дополненную вкусной масляной добавкой, отлично сыгравшей роль кондиционера. Всем тем, кто отчаялся найти нового твердого друга для гривы, адресую свой рассказ...

Твердый шампунь «Для роста волос» от Uralsoap (ТМ "Pretty Garden").
Как всякая нормальная девушка, подстригшая волосы, я, разумеется, новой целью имела их активный рост, так как обновляю цвет волос (закрашивая седину) только после того, как более-менее нарощу то, что можно "отчекрыжить". За пару месяцев, что я пользовалась шампунем, коса до пояса не выросла, но голова чувствовала себя очень комфортно. Поэтому прежде чем добивать другой свой очищающий арсенал, в первую очередь домылю эту ароматную "печеньку". 
В ароматическом плане мой "макарунс" для волос очень напоминает мне суп из молодой картошечки с укропом. А запахи петрушки, репея и розмарина наводят на мысли о жарком лете и огородных грядках ^_^. Если вы всегда мечтали о природном и не искусственном аромате, вот она, сбывшаяся мечта! Лично мне укроп как и крапива нравятся, поэтому размыливать было и гурманским удовольствием, и расслабляюще-релаксационным. 
Оформление в духе марки - "каждый продукт-это подарок", даже если даришь его самой себе. Но суть средства предполагает регулярный контакт с водой, а также качественную просушку. Поэтому каждый раз пополняя свой арсенал, я сталкиваюсь с проблемой: как и в чем хранить? Коробочка неизбежно размокнет, поэтому желая сохранить ее прелесть, я проложила дно пластиковым файликом. Но уже в очередной раз поймала себя на мысли, что твердые шампуни лучше (на мой взгляд) сопровождать вариантом хранения и транспортировки. Ну или сразу рекомендовать дополнить покупку закрытым контейнером (как для мыла). 
Регулярная эксплуатация, что приятно, не испортила внешний вид шампуня: не раскис, не потрескался, не стал крошиться. Удобно, что смыливается равномерно, а распенивается даже на чуть теплых волосах обильно, быстро, насыщенно. Очень грязные волосы я промываю им в 2 подхода (второй раз чуть дольше держа на волосах). А если нужно просто освежиться - достаточно одного, но энергичного нанесения. Распениваю не о кожу головы, а о длину волос, от кончиков к корням. Волосы при этом из кожи не выдергиваются. Пена образуется достаточно упругая и воздушная, чтобы хорошо распределится по волосам, не превратившись в процессе в обычную мыльную воду. По ощущениям, она больше напоминает мыльную нежели шампуниевую, но впечатления после полного прополаскивания - просто как от жесткого шампуня. Высыхая, волосы становятся более мягкими и нежными, но так как они у меня азиаткого типа (жесткие, склонны к жирности), да еще и регулярно окрашиваются, без кондиционера обойтись сложно. Можно, но руки к сухому маслу или все же к мягкому кондеру или маске после шампуня так и тянуться. 
Даже со спец.расческой избежать на 100% выдергивания волос при последующем расчесывании невозможно, поэтому это в пику шампуню не ставлю. И все же стоит иметь ввиду, что продукт для облечения укладки, расчесывания как такового и/или дополнительного ухода вам скорее всего понадобится. Еще один момент, который меня не порадовал, - периоды чистоты. Возможно, такова особенность всех шампуней подобного вида, но уже через день грива моя не свежая и просит снова помыться. При классических же sls шампунях, полных два дня (иногда с натяжкой на 2,5) я о визите в ванну могу и не помышлять. 
Из плюсов - никакой аллергии, приступов повышения жирности кожи головы, перхоти или реакции на компоненты состава. Волосопад не усилился, ломкости я не отметила, равно как и появления секущихся кончиков. Без доп.ухода блеск несколько менее приглушенный, но зато вам не потребуется впоследствие применять скрабы для вымывания силиконов с волос. 
Финальная вишенка на тортике - этот твердый шампунь приятно экономичен при достаточном для качественного промыва уровне пенообразования. Как видите, плюсов и минусов хватает, но в сравнении с прошлым моим героем, этот вариант мне нравится больше. И даже наводит на мысль, что твердые шампуни для волос - все-таки вещь очень даже приятная и полезная. Однозначно буду продолжать с ними плодотворное общение. 

Срок применения: 2 месяца.
Вес: 70 грамм.
Цена вопроса: в пределах 300 руб.
Оценка: 4. 

Переходим к герою №2 - целебному коктейлю масел. Мои волосы всегда любили хорошую подборку базовых масел в одном флаконе. И вопреки уверениям трихолога, что подобные "бабкины" методы не идут ни в какое сравнение с космецевтическим уходом за волосами, я все же вижу эффект. Поэтому с удовольствием дополнила твердый шампунь таким отличным напарником...

Косметическое масло «Для роста волос» от Uralsoap (ТМ "Pretty Garden").
У каждого свой подход к использованию и нанесению масляного ухода. Одни наносят только на длину, другие - в том числе и на кожу головы. Я - умасливаю все, на 2-3 часа оставляю под банной шапочкой (хотя рекомендовано меньше, но я предпочитаю держать подольше). Можно прогревать феном или действительно укутать голову теплым полотенцем, но мне лень (да и по итогам тест-драйвов я поняла, что особой разницы не ощущаю - что с подогревом, что без оного). Главное, что убедило меня не забывать пользоваться маслом-коктейлем, интересный результат. Предварительно нанесенное, а потом смытое данным шампунем, масло оказывало на мои волосы эффект кондиционера. Не в полной мере, но все же по эффекту очень похоже. Волосы с ним реально мягче и нежнее, чем без масла. Объем и упругость тоже радуют в больше мере, но расчесывается грива все же не так умиротворенно и непринужденно, как после маски.  
Аромат у масла полностью идентичен шампуню, без привычной базовым маслам тягуче-затхловатой нотки. По текстуре эликсир красоты не слишком жидкий, впитывается волосами моими жадно, на лоб и шею не стекал, носить положенное время было комфортно. В общем, идея готовой грамотной подборки эфиров и базовых масел под одну конкретную проблему волос мне понравилась. Несмотря на малый объем при моей текущей длине и применении 2 раза в неделю на месяц, а то и больше хватит точно. А уж за это время вы точно увидите и поймете, как это здорово и полезно для волос. Я для себя решила повторить покупку и попробовать у марки и иную масло-подборку, так как и результат радует, и недобитые твердые шампуни еще не все закончились. 
Но не умолчу и о минусе. Я бы встроила в горлышко дозатор, чтобы можно было лить не рекой, а дозировать каплями-струйками. Лично мне так удобнее и экономичнее наносить на волосы, не портя упаковку. Моя красивая баночка потеряла лицеприятность уже после первого применения, что печально, хотя и понятно (учитывая отсутствие дозатора). Как вариант замены типично-силиконовому уходу - не для всех типов волос (тонкие может перепитать и дать эффект сосулек), но для моих - да, замена адекватная. Знакомство и полезное, и ароматное, нам с волосами понравилось ^_^.
Срок применения: 2 месяца.
Объем/вес: 50 грамм.
Цена вопроса: в пределах 250-300 руб.
Оценка: 4+.
Продукты предоставлены для 
независимого тестирования
PR-контактом марки.
https://vk.com/pretty_garden
http://uralsoap.ru/
https://www.instagram.com/svetlana_odegova/

Комментариев нет:

Отправить комментарий