Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 25 марта 2017 г.

Увлажняющая и очищающая маски Masque Hydratant&Masque Purifiant от Dr. Pierre Ricaud| обзор, отзыв

К числу марок, чья продукция реализуется по неразумно-высокой цене наряду с Ив Роше, лично я отношу и такого представителя каталожно-онлайн косметики как бренд Dr. Pierre Ricaud. Перепробованные мной за годы знакомства (не много ни мало 10 лет, но из-за неразумной цены приобретала я косметику крайне редко) продукты оказались в меру действенными. Никто не заставил плеваться от ярости, но и не воодушевил настолько своей результативностью, чтобы я потеряла рассудок и скупила весь интересный мне ассортиментный ряд. Вот и эту парочку масок я купила только потому, что хотела бесплатный парфюм в подарок (единственный мой любимчик у дорогого доктора Пьера). Не ждала от них ничего сверхъестественного (и в общем-то не получила кроме приятного аромата) и обрела в общем, что и заявлено: комфорт и увлажнение, контроль за порами и легкое очищение.
На каждый товар найдется свой купец. Поэтому надеюсь, что мой отзыв окажется полезным тем, кто интересуется продукцией бренда и не склонен привередничать по поводу цены. Два этих тюбика вполне могут стать украшением вашей полочки в ванной и даже прийтись по нраву вашей коже. Особенно комбинированной и жирной. Итак, начнем...
Начнем с биографии: "Увлажняющая маска, обогащенная глицерином и алое вера, интенсивно восстанавливает влажность кожи. Кожа становится более мягкой, упругой, она снова приобретает цвет светлого, сияющего лица. Кроме того, компонент FilmaProtect, который образует невидимую и неосязаемую пленку, позволяет маске поддерживать кожу в защитном слое, предохраняющем ее естественное состояние. В конце дня кожа полностью сохраняет свое комфортное состояние и сияющий цвет".

Теперь мои впечатления...
Тюбик у маски небольшой, крышка-закручивающаяся, есть защитная пленочка (гарантия первоокрывателя продукта). При рекомендуемом способе применения (как ночная маска-несмывашка) расход будет приличным. Но я использовала как обычную маску (слипинг-паки не жалую, боюсь воспаления пор от них) - то есть смывала спонжиком, а также наносила ее как маску для нижних век. При таком подходе я может и не ощутила бездну удовольствия от созерцания на утро кожи неземной красы, но зато не прониклась впечатлениями пленко-парникового эффекта (которым грешат ночные маски). При небожеской цене правильным способом нанесения выбрала кисть и скромненьких 40 мл мне хватило на 2,5 месяца применения 2 раза в неделю на лицо и ежедневно - на веки.
По своей текстуре это нежнейший, легкий гель-крем. Ложиться легко и кистью, и руками, позволяя наслоить себя до нужной толщины. В процессе воздействия по большей части впитывается, поэтому смыть водой непросто, а вот спонжем - запросто. Если сильно не усердствовать, можно оставить на коже тот самый легкий слой питательно-увлажняющей подпитки, чтобы наутро проснуться королевной.
Даже без хранения в холодильнике текстура действительно легонько охлаждает кожу, что особенно приятно и утром, и вечером (особенно кайфуют веки). Не скажу, что воздействие носит ярко выраженный накопительный характер, но чувствуешь, что морщинки чуток разгладились, и кожа очень мягкая, нежная, с неплохим тонусом. После холодов, морозов или наоборот жары маска действительно порадует вас отменным чувством комфорта, чувствуешь восстановление влаги (но все-таки после тканевых одноразовых масок ощущения и вид лица круче). Невероятного сияния, существенного улучшения цвета лица я не добилась (может тем, что будет применять ее строго по назначению повезет больше).
Пробовала я и в порядке эксперимента пробовать ее в качестве маски утренней: такого же как после смыва утром комфорта, увлажненности, напитанности и расслабленности нет, не чувствую. Мое лицо воспринимает ее просто как одноразовую, но да, неплохую тонизирующе-увлажняющую маску.
За свою немалую цену маска радует вас красивым, нежно-голубым цветом (милота да и только), а вот аромат-с, конечно очень приятный, но мне показался несколько приторным и приедающимся. К счастью на лице при тонком нанесении не так сильно раздражает, а после умывания ощущается едва уловимым шлейфом, напоминая вам как было нежно и приятно с маской на лице. Удивительно, но на моей памяти это первый бренд, у которого для аромата масок есть своя пирамида аромата. Оцените: "Цветочный аромат маски окутает Вас своей чувственностью и благоуханием":
Головные ноты: цветок апельсинового дерева, бергамот.
Сердечные ноты: жимолость, сирень.
Базовые ноты: гелиотроп.
И вот он наш неутешительный финал: 850 рублей за 40 мл, разовое увлажнение без накопительного эффекта. Возможно, моя кожа просто молода для качественного воздействия этого средства, а возможно ее максимум - это конкретное применение в качестве слипинг-пака. Брать или не брать, каждый решает сам. Я в общем-то не против при случае повторить (есть в ней все-таки весомая полезность), но только за очень хорошую скидку. По своей текущей цене - это грабеж. Маски-баночки бренда Organic Kitchen (в частности моя недавняя покупка - маска "Тихий час" дает очень похожий эффект, а стоит за 100 мл в 7-8 раз дешевле).

 Переходим к масочке, понравившейся мне больше, - очищающей...
Биография героини: "Благодаря активному комплексу ArgiloZinc, входящему в состав формулы, маска действует как промокательная бумага: кожа остается чистой и матовой в течение всего дня. Очищающая маска регулирует секрецию сальных желёз и сужает поры. Сразу после применения текстура кожи улучшается и становится более гладкой. Кожа выглядит здоровой, чистой. Формулу очищающей маски дополняют вода гамамелиса, оказывающая стягивающее действие, а также аллантоин, оказывающий успокаивающее действие. При использовании маски кожа становится более ровной и нежной. Текстура суфле дарит коже чувство глубокого очищения. Воздушная формула крема легко наносится и не раздражает кожу.".

Здесь я настроена гораздо более благодушно...
Для матирующей порочистки, лекарши прыщиков всех мастей и иных кожных несовершенств ее текстура суфле просто божественна. Наносить одно удовольствие, ложиться как взбитые сливки, буквально стелясь по коже. Ей также свойственна впитываемость существенная в процессе воздействия. Но повышенная кремовость позволяет текстуре маски не стягивать вашу кожу и не требовать дополнительного распыления термалки или гидролата (а также экстренного нанесения гель-крема или тонера после смыва для устранения кожного дискомфорта). Матирование также имеет место быть, и довольно неплохое. И чувство, что кожа чистенькая, ухоженная также длиться после умывания и нанесения затем маски намного-намного дольше. Для чистоты эксперимента я не наносила уход утром вообще (делала эту масочку и утром, и пробовала как вечернюю), и сало посетило меня намного позже и в меньшем количестве (при условии, что в течение дня я периодически распыляю на лицо гидролат для моего типа кожи).
Цинк всегда творит с моим кожетипом свою проверенную временем магию: очень хорошо визуально сокращаются поры, активно и постоянно-быстро окисляются мелкие воспалюшки и удобно-безболезненно выводятся после скраба или увлажняющей масочки. Не дам ей 5 без минуса только за то, что черные точки на 100% она не очищает. Нос просто выглядит более опрятно, но руки все равно чешутся налепить пластырь-порочист.
Еще одно удобство маски - просто, быстро и удобно смывается. Я практикую спонж, но и руками в принципе тоже комфортно, кожу не растянете. Маска оставляет лицо мягким, чуть подсушенным, но не критично. Если бдеть за временем нанесения, то останется приятная увлажненность. Если замешкаться - хорошая термалочка поможет, или гель-крем с насыщенной текстурой. Эта масочка, в отличие от героини №1, эффект пролонгированного воздействия имеет. Регулярный уход с ней помогает меньше коже радовать вас всеми видами прыщиков, поддерживать текстуру более мягкой и без раздражающего чувства сальных пробок под подушечками пальцев.
Мне нравится ее персиково-розовый цвет и более приятный, действительно стоящий дорогой косметики аромат. Я бы не против пахнуть таким парфюмом, в картине аромата собраны все мои любимые цветочки: "Свежий и цветочный аромат маски накрывает Вас волной удовольствия".
Головные ноты: лимон, роза, жасмин;
Сердечные ноты: роза, ландыш;
Базовые ноты: ваниль, белый мускус.

С текстурой правда стоит быть внимательной - маску периодически стоит взбалтывать или разминать, иначе вас (как и меня однажды) может встретить оранжевато-розовая водичка из отверстия дозатора вместо нежной масочки. В общем, кроме дикой цены я всем довольна. Эту масочку я бы повторила первым делом. А главное - посоветовала производителю:

  1. не снимать ее с производства;
  2. выпустить в большем объеме и снизить цену. 

Все тот же объем - 40 мл, все та же цена - 850 рублей. Тестировалась масочка также 2,5 месяца. А вот оценку я ей дам не 4 (как увлажнялочке), а пощедрее - целых 5-.
Такое вот получилось в меру удачное знакомство с масочками бренда, не без ворчания жабы правда. А вы знакомы с уходовой косметикой Dr. Pierre Ricaud? Есть фавориты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий