Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 20 марта 2017 г.

Крем-маска для волос "Амла" от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой"| отзыв

Эта маска досталась мне весной прошлого года в Ellebox и довольно долго ждала своего звездного часа. Как и все средства с глубоко натуральным составом, пришлась по сердцу далеко не всем. Но мне - ура, ура! - и это творение Олеси Мустаевой понравилось на все 100%. Я нашла в нем отличную заботу о моих жестких, пористых и окрашенных волосах. Хотя в моих закромах родины масок для волос хватит однозначно на полгода вперед (при текущей длине волос), если и начинать новый шоппинг - я бы начала с повтора этой бирюзовой красотки. А еще хочу маску с моной - марке однозначно удается преподносить ароматы натур.продуктов чертовски привлекательными для обоняния.

Очень правильный ход - выпускать одновременно товары в мини-формате и макси. Успеваешь распробовать маску, влюбиться в результат, захотеть еще, и к тому же очень удобно потом использовать такую мини-баночку под отливанты для спортзала или дачи. Единственное, что не порадует любителей хорошего ухода, цена вопроса (остается только утешаться, что с составе хорошие ингредиенты, и результат на волосах будет радовать вас после каждого применения).
Достаточно долго я в порядке эксперимента не пользовалась масками, тестируя шампуни на предмет наличия в них функции кондиционирования. Пришла к выводу, что натур.шампуни легко избавить от присущих им минусов, подобрав хороший кондиционер или маску из эко-сегмента. Вот тогда ваша грива радует и мягкостью, и чистотой нужное вам время, и причесываться одно удовольствие. Таким удачным дуэтом стали для меня твердые шампуни и эта моя героиня...

Крем-маска для волос "Амла" от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой".
Поскольку у меня мини-версия, я распределяла ее по волосам с помощью расчески Tangle Teezer. Нанесение получилось тонким, равномерным, все волоски пропитались хорошо (я наносила в том числе и на корни). Поэтому смывать маску с гривы было просто и быстро, без чрезмерных водных затрат.
Несмотря на наличие в составе даже эко-консервантов, и кожа и волосы реагировали нормально (никакой перхоти, зуда упаси господи волосопада). Ценное содержимое заботливо спрятано под защитную фольгу (чтобы не портилось и было гарантированно защищено от влаги и проникновения нежелательной микрофлоры). В целом, оформлению и подаче продуктов бренда характерен некий "домашний дух" в дуэте со сдержанным но стильным дизайном. Мне нравится, без потуг на нимб, но с намеком, что все самое ценное ждет вас под крышкой.
Мне понравилась ее удобная текстура - не слишком плотная, как густая сметанка - удобно дозировать, экономично расходуется (даже моих 65 грамм хватило на месяц при применении 2 раза в день, при очень пористых волосах). У нее довольно приятный травянисто-цветочный аромат, немного с нотками мыла, но терпимо. Запах на волосах не очень концентрированный, после смыва маски сквозь любимый парфюм пробиваться не будет. По воздействию маска просто прекрасна, ее не стоит дополнять сухими маслами или иным доп.уходом (только если у вас ну очень пересушенные или убитые волосы). Если держать не 10 минут, а подольше (я обычно таймер увеличиваю вдвое), то итог сопоставим по применению с крутой салонной маской и еще сывороткой и/или маслами с летучими силиконами. Просто великолепно, все что нужно от действительно хорошего и действенного средства натурального происхождения.
Что же мы имеем в итоге: если носить маску в теплой атмосфере, воздействие будет в разы круче. Поэтому я наношу на чистые волосы и оставляю пока нежусь в ванне и ухаживаю после ванны скрабиком за телом и ногами. После смыва волосы мягкие как подтаявшее масло, расчесываются очень легко, не травматично, без статики. Текстура волосы не перепитывает, не пригибает объем, не жирнит слишком быстро волосы, превратиться в сосульки на 2-3 день им не грозит. Периоды частоты не снижает. Волосы мягко блестят родным блеском, имеется чуть-чуть видный прикорневой объем. При этом грива не пушится одуванчиком, но рассыпается по плечам легким и невесомым облачком. За эластичность - да, плюсую, а вот какой-то дополнительной увлажненности я не ощутила (мои окрашенные волосы любят доп. уход - тоники для волос или все те же сухие масла).
Повышения блеска маска мне не дала, равно как и как-то особенно не закрепила краситель в толще волоса, но как спец.уход за уже окрашенными волосами работала на уровне, здесь я ей довольна. Она отлично справляется с повышенной жесткостью поврежденного волоса, дает нежность и гладкость, хорошую дозу питания и витаминчиков (грива хорошо переносит стресс окрашивания и не пугает сильной линькой). Зимой она хороша как поддержатель баланса увлажнения и питания в волосах, живущих то под шапкой в мороз, то в сухом воздухе дома и офиса. На редкость удачное творение, без эффекта привыкания, или негатива на какой-то из компонентов состава. Достойная альтернатива дорогому салонному уходу, рекомендую!

Цена вопроса: где-то 240-250 руб.
Срок применения: 1 месяц.
Объем: 65 грамм.
Оценка: 5-. 
Благодаря коробочкам в моем арсенале есть еще и воск для заботы о кончиках. Однако пока что при коротких волосах проблема секущихся кончиках для меня не актуальна. Поэтому вопрос: а вы наносите спец.уход для кончиков только при большой длине или в любом случае? Имеет ли смысл даже при длине каре применять для нижней части длины спец.воск?

Купить можно тут или в любой эко-лавочке натуральной красоты в вашем любимом торговом центре:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий