Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 11 марта 2017 г.

Жидкое мыло "Пряный глинтвейн" от Спивакъ| отзыв

Как вы относитесь к глинтвейну? Я - пью редко и люблю исключительно за кондитерский привкус специй и больше предпочитаю безалкогольный вариант, так как не жалую сухое красное вино.  Сам же аромат и ощущение теплоты и уюта, ассоциируются у меня с чувством комфорта, спокойствия и умиротворенности. Что собственно и побудило на покупку внушительного "жбанчика" жидкого мыла от бренда Спивакъ. Мы с ним (брендом) все никак не можем друг другу понравится в полной мере. Сама косметика вроде и хороша, однако в перепробованных средствах (в каждом, что печально) есть весомое НО, категорически отвращающее меня от повторной покупки. 

В нашей ванной жидкое мыло живет в первую очередь для сына. Этот хитрюга готов чистить зубки, умывать лицо и руки только если продукт для омовения пахнет вкусно (желательно, чем-то съедобным или сладеньким). Так как моя прелесть от BBWдавно закончилась, пришлось искать более доступную по цене и близости покупки замену. Ей и стала очередная попытка подружиться с популярным эко-брендом. 
Жидкое мыло "Пряный глинтвейн" от Спивакъ.
Я ни в коей мере не сноб, и с удовольствием пользуюсь бюджетной косметикой, если качество адекватно цене и область применения (часть тела) реагирует положительно. Однако, чтобы сподвигнуть привередливую меня на повторную покупку, нужно оставить по окончании чувство приятной удовлетворенности. А не досадливое желание "да заканчивайся же ты поскорее". Итак, без лишних слов начну с ругательной части обзора...
Аромат. Когда продукт с уклоном в натуральность, как мне кажется, важно соблюсти грань природности запаха, желания запахом понравится покупателю, подбором ароматических составляющих. В опробованных мной вариантах напитка глинтвейна я не встречала анис ни разу. Он входит в число категорически не любимых мной запахов и вкусов, ассоциируясь с простудами и их долгим и нужным лечением. 
В сочетании же с масляной нотой анис образует отвратительный (лично для меня) душок хозяйственного мыла, которому самое место на даче, но никак не в изящно украшенной цветочной росписью баночке. Эта нота ярче звучит в процессе размыливания и смыва, угасая к счастью уже после промакивания полотенцем. Я не против мыльного духа у мыла, я против такой его простопародной композиции, вызывающей воспоминания с детскими страшилками (мол все хозяйственное мыло делается из жира уличных кошек и собак). Как-то дух праздника, гастрономический подъем сразу меркнет при ежедневном контакте со средством, которое должно было продлить зимний праздничный дух и поднять настроение в холода. 
Текстура. Пенится само мыло в меру обильно, загрязнения смывает быстро и качественно, но вымывается с кожи не быстро (чувствуется легкая жирноватая пленочка в процессе размыливания). И меня собственно огорчает не то, что продукт руки подсушивает (этим грешат многие недорогие мыла, благо крем для рук решает проблему быстро). Меня печалит то, что носик дозатора постоянно забивается словно бы "зажелатинившимися" каплями. Постоянно они свисают из отверстия некрасиво подсыхающими "соплями". Приходится убирать это безобразие перед тем, как нажать на дозатор и вымыть руки, иначе при выдавливании дозатор безбожно плюется. Что бесит меня еще больше.  
Мне бы хотелось видеть его (продолжая о текстуре) более густым, но с более кремовой составляющей. И уж конечно забивание дозатора просто недопустимо. Все время опасалась, что плевки при нажимании попадут сыну или в глаз, или в рот (он у меня тот еще болтун). 
Для семьи из 5 человек объема мыльца хватило на месяц. Маловато, но с малым дитем лучше чистые руки, как бы приятно не пахло понравившееся мыло. Еще досадливый косяк - палочка дозатора упирается в центральную точку слегка вогнутого вовнутрь донца. Обычно ее тонкий и гибкий хвостик жмется к бочку бутылочки, так что можно допользовать мыло до конца. Здесь же (в данной таре) придется или раскручивать каждый раз перед умыванием или плюнуть на заморочки, и долить из сменного пакета/иного мыла, продаваемого на разлив. Вооот... Теперь давайте о хорошем. 
Мне понравился дизайн упаковки: что-то из народных стилей росписи керамики или платков, стилизация под Made in Russia для отечественного бренда понятна и уместна. Наличие поворотно-защитного механизма - это тоже удобно (например, если вы хотите сослать-таки мыло на природу, поближе к грядкам). Ну и если въедливо не внюхиваться, то картина аромата в целом очень красива и аппетитна. И действительно может вызвать прилив положительных эмоций, и не только зимой в пред- и пост-новогодний период. 
По воздействию продукт достаточно бережный, чтобы не вредить даже нежным детским ручкам. Но для возрастной кожи увлажнения вам однозначно не хватит. Да и для лица я регулярно его использовать бы не рекомендовала (даже для жирной кожи). 
Надеюсь, в дальнейшем марка доработает текстуры, упаковку, компановку продуктов набором эфиров и, конечно же, расширит ассортиментную линейку. Праздничного настроения ведь хочется не только зимой, верно?

Срок применения: 1,5 месяца.
Объем: 300 мл.
Цена вопроса: в пределах 200 руб. 
Оценка: 4-.
А у вас есть любимые продукты у Спивакъ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий