Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 17 февраля 2017 г.

Сахарный скраб для губ и бальзам для губ с маслами ши и жожоба "Вишенка" от Pretty Garden| отзыв

Кто-то солит крема для рук, а я маньячу по уходу за губами. В моем арсенале есть еще не все топовые масла, бальзамы и маски, но какие наши годы. Думаю, успею. Когда я покупаю себе очередную баночку или тюбик, то не превередничаю: "ой липко", "ой жирно", "вай, пленка" или "мать-титить, а бальзам-то губы сушит" (мне впрочем такие не попадались или работали на моих губах так, как и должно)! Как я не устаю повторять: единственное что имеет значение - результат, чем бы не пахло и как бы не выглядело. К любой упаковке можно найти подход, ну или просто не покупать, если она изначально не нравится. Важнее не шайбочка или стик (лично для меня), а эффективность к цене вопроса. Приятно, что многие производители косметики помнят еще не только про "продай", но и о "помоги". И мой сегодняшний рассказ будет как раз о таком приятном дуэте. 
Я уже не раз писала о продуктах Уральской мыловаренной мануфактуры и каждый раз подчеркивала - приятные впечатления обусловлены заботой о качестве выпускаемых средств. Если что-то сделано на совесть, то и сработает оно на вас так как надо, не заставляя сожалеть о потраченных деньгах. Индивидуальную несовместимость, конечно, никто не отменял, но тогда можно просто отдать продукт в добрые руки, а не выбрасывать сразу в мусорку. Со мной такие категоричные провалы случаются редко, так как мне не влом попытаться приручить средство или просто переориентировать его. К счастью, с простыми но действенными продуктами танцевать с бубном не приходится, если составу, конечно, есть что предложить вам кроме ароматизаторов. Именно такими являются мои сегодняшние герои - тандем ухода за губами - бальзам и сахарный скраб "Вишенка" от бренда Pretty Garden (ТМ "Уральская мануфактура").  
От производителя:
"Мягкие и нежные губы для поцелуев. Скраб предназначен для устранения шелушения кожи губ. Способ применения: нанесите небольшое количество скраба на губы и осторожно помассируйте, чтобы сделать их гладкими и мягкими".
Для меня приемлемым является крупная текстура сахара, а не нежнейший песочек, как у Lush. Только тогда я вижу и ощущаю эффект, и длится он на моих губах дольше. Не шлифуя губы как алмазным кругом, но массируя аккуратно и нежно, я устраняю мелкие шелушинки и размягчаю крупные. Должным образом ухаживая за кожей после скраба, я быстро привожу губы в порядок и могу носить помады любого типа, не беспокоясь как они смотрятся на губах. Не слишком изнеженный сахар работает быстрее и энергичнее, и эффект от него на моих губах ощущается продолжительнее. Поэтому даже зимой нет необходимости часто эксфолиировать губы, и при этом заботиться о них комплексно и максимально эффективно. 
Скраб работает не травматично, если не усердствовать конечно. Губы оставляет очень мягкими и нежными, при регулярном применении вместе с бальзамом отменно питает губы и устраняет потерю увлажненности (которая постоянно преследует нас зимой). Если следовать правильной методике и распарить губы теплой х/б салфеткой перед нанесением скраба, то обработка и шлифовка оставит только приятные впечатления. И максимальное количество шелушинок покинет вас уже за одно применение. При этом стоит отметить, что скраб не повышает чувствительность губ и не истончает их. Масла, входящие в его состав, после смыва частичек сахара, продолжают питать губы и снимают дискомфорт от воздействия острых граней крупинок. Постоянная подпитка кожи губ лечебными базовыми маслами, отсутствие привычки облизывать губы на ветру и морозе, помогут скрабу реально защитить ваши губки от образования трещин. А уж залечить последние сможет его напарник - бальзам. 
Если губы склонны к не-быстрому восстановлению, то повторить отшелушивание можно и пару раз в неделю. Ранки или трещины вы при этом не заработаете, нужно лишь будет поплотнее на ночь наносить бальзам. И лучше задолго до сна, чтобы все хорошенько впиталось и полечило. 





Благодаря достаточно плотной спрессовке и отличной сцепке масел и сахара набирать продукт вполне удобно. И достаточное время помассировать, не усеяв им всю раковину. Полагаю, есть какие-то ограничения в отношении ингредиентов, эффекта и качества продукта, мешающие выпустить его в мега-удобном формате скраба-помады (как у ELF). Ну и цена вопроса вырастет тоже, полагаю. И все же я была бы рада такому "ребрендингу" просто потому, что могла бы носить в удобном формате оба продукта с собой в сумочке. Многие ведь любят ухаживать за собой на работе, в поездке, в очереди в поликлинику ^_^. 
Хотя сама баночка кажется крошечной, расход у меня получается небольшой, так что соотношение "объем-цена-эффект" получаются очень радующими и глаз, и кошелек. Для домашнего ухода продукт отличный, с приятным и вкусным ароматом вишневой помадки. Сладко и натурально, в послевкусии ни тени химозности. В сравнении с корейскими губками, не так мими-гламурно по оформлению, но в разы круче по сути. Я довольна!
Объем: 8 грамм.
Цена вопроса: в пределах 200 руб.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5.

Выровняв и убрав все эстетические дефекты, приступаем к "главному блюду" - покормим губки маслицем и витаминками...
От производителя:
"Бальзам насытит твои губы натуральными маслами. Масло ши защищает кожу от УФ агрессии; помогает предотвратить образование морщин; успокаивает раздраженную, потрескавшуюся кожу и увлажняет ее; улучшает внешний вид губ, делая их изумительно Масла сладкого миндаля и виноградной косточки эффективно питают, восстанавливают эластичность кожи. Оливковое масло насыщает губы витаминами A, D, E, каротинами, которые способствуют регенерации кожи губ. Применение: нанести на кожу губ аккуратными движениями".
Мне довелось перепробовать у марки и стик-бальзамы, и будуарное шайбочное милашество. Идея один и тот же аромат выпускать сразу в двух форматах мне кажется очень правильной и удобной. Однако при этом меня не кошмарит наносить масляно-восковые бальзамы пальцами из баночки невзирая на любую длину ногтей. Я даже смогу соорудить компактную "козью жопку", чтобы обмакнуть только губы, не загребая ценное содержимое руками, за 100%-ную гигиеничность которых трудно поручится. Вкусный аромат с легким намеком на вишнево-ликерные излишества оценил бы и мой супруг, но у нас бальзам без своего второго, а-ля помадного амплуа. Перспективу копошится в такой тотально-неудобной с мужской ТЗ упаковки он бы охаял сочно и с большим удовольствием, поэтому шайбочкой пользовалась я, и мазала сыну. 
Еще один дисбаланс между хорошей текстурой и положительным эффектом - визуальный. Если наносить бальзам совсем легко, я не на столь долгое время, как хочется, чувствую эффект. Если же намазать поплотнее, бальзам выдержит даже легкий перекус. Но при этом губы немного выбелит, и при смыкании-размыкании будет видна тонкая полоска-стык. Поэтому я отвела этой вишенке-конфетке чисто домашнее применение. Но зато на утро прям сама бы себя расцеловала - такими мягкими и нежными получаются губки. Шелушки все под ноль сбегают у меня не быстро, не с первого раза и даже не с первого дня. Но этот бальзамчик хорошо их смягчает, так что процесс приведения губ в порядок все равно протекает быстрее и бережнее. Ранки от морозов, насморков, заеды - обо всем этом я уже давно не вспоминаю. Кстати, именно такими плотными бальзамами-"шубами" и стоит мазать губы во время простуд, когда нос не дышит, а кожа губ быстро превращается в сухофрукт. 
Вопреки возможному впечатлению, этот бальзам уместно впишется в любое время года. Ведь губам, как и коже, увлажнение и хорошая подпитка нужны всегда. Просто летом нанесение будет более тонким и не столь частым, но эффект все равно порадует. Он кстати носит легкий накопительный эффект, но губы - такая область, где лениться и заботиться я бы в принципе не стала. Тем более, что на редкость аппетитный и натуральный аромат вишневого конфитюра со сливками прямо-таки шепчет из баночки - не забыть по вечерам полакомиться на сон грядущий. В целом, продукт заставил примириться со своими нюансами за хорошую и радующую эффективность. Но бледность губам, особенно зимой, идет не всем. Я бы добавила безопасный краситель и пользовалась бы больше днем, когда намного важнее порадовать себя чем-то приятным здесь и сейчас. А в текущем виде руки так и чешутся придумать как "апгрейдить" продукт под мои хотения, что не прибавляет ему шансов на частые встречи с губами. 
Объем: 10 грамм.
Цена вопроса: в пределах 200 руб.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Продукт предоставлен
на независимое тестирование
PR-контактом марки
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

Комментариев нет:

Отправить комментарий