Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Эссенция Pore Control Essence от Nuganic Customize| отзыв

Мой тип кожи - лучшая лакмусовая бумажка для уходовой косметики. Поэтому я всегда что вижу (или не вижу), о том и пою. Тестируя ту или иную баночку, я жду главного - эффекта, ибо красивым дизайном сыт не будешь. При этом приятно, когда имеешь возможность просто пользоваться тем или иным продуктом, ничего от него не ожидая. Но еще более приятно, когда уход работает. Да так, что поневоле начинаешь его растягивать (особенно если продается за дорого и не в России). Если же для вас цена в жалкие 45-50 $ не считая доставки не кусает жабу жадности слишком сильно, а кожа относится к типу жирной и проблемной, мой сегодняшний обзор для вас!
Я просто преступно долго не писала о сыворотках. Потому что (о страж и ужас!) полноценно тестировала сыворотку-полноразмер ровно год назад, обходясь с тех пор кремами. Но вот однажды руки дошли и до этой простенькой по виду но хорошей по действию, лишенной гламурности в оформлении маленькой пластиковой бутылочки. Как не устают утверждать многие дамы, сыворотки - это наше все, особенно когда уже давно сильно за 25-ть. Вот и я тоже в очередной раз согласно киваю головой и радуюсь, что судьба свела их (мою кожу и корейскую марку Nuganic) вместе. 
Эссенция Pore Control Essence от Nuganic Customize.
Для того, чтобы в полной мере оценить способности этой сыворотки, я применяла ее соло, без напарника-крема. И только уже в самом конце добавила основной уход для комплексного впечатления. Обладательницам не жирной кожи советую использовать ее только в классическом дуэте с кремом. Причем, исходя из сути сыворотки, либо лечащим ту или иную проблему кожи (при утреннем уходе), либо питательном (на ночь). Самостоятельно сыворотка увлажняет кожу весьма достойно. И лично мне ее одной, зимой, вполне было достаточно (и сидя только дома весь день, и выходя в город/на работу). По работоспособности в разное время года на моем кожетипе в одиночное плавание с ней можно пускаться только в мае-сентябре (средняя полоса России). В остальное время будет в такой "легкой одежде" вашему лицу будет холодно, и точно не хватит питания, да и чуток да захочется добавить увлажненности. 
Если использовать эссенцию как единственный продукт ухода и утром, и вечером, для качественного и продолжительного увлажнения нанести придется в 2 раза обильнее, нежели вы обычно наносите гелевые сыворотки. Мне ее в таком качестве хватило менее чем на месяц, что при немалой цене вопроса - грустно. Однако именно при таком узком подходе я смогла однозначно определить, что она очень хороша для специфических нужд и проблем моего лица. И, если добавить утром легкий, а вечером поплотнее питательный крем, то такой дуэт даст лицу очень хорошее питание и тонус, упругость и даже немного поработает над улучшением цвета лица. Выраженного эффекта в сужении пор при моих-то расширенных нет, но - что радует - поры не смотрятся кошмарными кратерами. Да, расширены, но ужасно в макияже не акцентируются. Можно обойтись даже без порозатирки. Так что если вы еще в начале процесса расползания пор, сыворотка окажет свой положительный эффект. Ну или как минимум своим составом не даст порам активно воспаляться. 
Итак, что у нас в составе хорошего: триклозан, салициловая кислота, гинко билоба, экстракт солодки, сливы, центеллы азиатской и цветков ромашки (ориентированы на сглаживание текстуры кожи). Морковь, рис, какао и ядро овса - работают на снижение жирности кожи. Алоэ вера и зеленый чай работают на успокоение кожи.
Официальная биография:
"Легкая эссенция уменьшает появление расширенных пор, снижает вероятность появления прыщей и угрей и помогает держать баланс кожи в норме. Способ применения: нанести на участки кожи с чрезмерной секрецией кожного сала и расширенными порами. Подходит для жирной и комбинированной кожи".
Распределяется она по лицу легко, впитывается на влажной после тоника коже не быстро. Точно нужен массаж, а вот промакивать не потребуется. Финиш выражено липкий, но для меня в этом свой плюс. Дав сыворотке полностью высохнуть, на чуть липковатое лицо я наношу праймер-хайлайтер, маскирую несовершенства консилером и наношу поплотнее пудру. Получаю эффект тонального+пудры, но по весу и количеству слоев в меньшем исполнении. На коже это сказывается в лучшую сторону (меньше прыщей, черных точек, забитых пор). Да и сыворотка под всем этим образом продолжает работать весь день. Что же до снижения впитываемости прочего ухода при факте воздействия сыворотки на кожу - в моем случае нет, меньше впитывать не стало. Но работоспособностью продукта в качестве продолжительного и глубокого увлажнения с оздоровлением лица я полностью довольна. 
Снижения салопотока в процессе применения не подтверждаю. Промакиваю лицо также часто, как и раньше. Но однако перед КД, в процессе и после, у меня не обсыпало лицо воспалюшками. Прошли КД настолько мирно, что я безмерно благодарна продукту уже за то, что в преддверие весны можно будет не заниматься маскировкой пятен от прошедших прыщиков, а переключусь на лечение кожи перед началом активного весеннего солнышка. Таким образом функционально, сыворотка выполняет практически все, что за ней заявлено. Так что ее покупка - точно не выброшенные на ветер деньги. Другое дело, цена - не все смогут каждый месяц только на сыворотку тратить столько. Но если кошелек позволяет, а тип кожи и проблемы ее жизнедеятельности схожие, то стоит купить и причем на регулярную основу. Как я отметила, порыскав в сети, у бренда Nuganic продукты очень хорошие по качеству и умелые по сути. Возможно, и я продолжу знакомство в будущем. 
В завершении отмечу аромат. Очень приятный, легкий, цветочно-сладенький. Напоминает аромат персика с молочной сывороткой. Не приторный, но вызывающий положительный настрой. На лице слышим достаточно долго, но в хмурые сезоны года в этом есть своя прелесть. Если вы часто летаете или ездите в командировки, эта эссенция своим приятным ароматом скрасит вам дорогу, хорошо напитает кожу, не дав воздуху в самолете или поезде превратить кожу в пергамент. Малый размер бутылочки и легкий вес - ее удобно будет брать с собой. Плавный не плюющийся дозатор, удобная с формой под подушку пальчика нажимная "пимпочка" также располагают к сыворотке наилучшим образом. Над кожей работает хорошо, ароматом радует, упаковка без ненужных понтов, отражающихся на цене. Ну просто молодчинка, ведь правда же?
Объем: 30 мл.
Цена вопроса: порядка 45-50$ (в 2014 году).
Срок применения: 1,5 месяца (растягивала, с перерывами).
Оценка: 5-.

А у вас есть фавориты и любимцы сывороточно-тонерного типа в корейской и японской косметике? Буду рада наводкам в комментариях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий