Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin от La Roche-Posay| отзыв

Что бы не твердила народная молва о коробочных сервисах, я все-таки им по большей части благодарна. Иначе очень бы еще не скоро мой взор пал на ароматическое и уходовое чудо от LRP, восхитившее меня качественным очищением, контролем за воспалюшками без пересушивания и безумно-живым и притягательным ароматом цветущей сирени! Благодаря коробочкам красоты от сайта Фармакосметика и сервиса Glambox этой зимой я релаксировала со своей чувствительной и жирной кожей без необходимости мучительно выводить следы пост-акнэ.
На официальном сайте мой герой в таком же оформлении представлен только в наборах (например - таком и таком). Я несколько отстала от поезда, и не вспомню точно когда произошел ребрендинг. Сейчас на мой вкус преподнесение стало более изящным и менее цветоконтрастным. Вариант с крышкой и с помпой так и шепчут скупить всю линейку (особенно если вы успели хотя бы в пробниках и тревел-сайзах ознакомиться с составляющими). Об остальных пробничках от бренда, хранящихся в закромах, я повествовать не планирую, но об этой парочке (почти половина версии в 200 мл) умолчать не могу. Соратницы по комби-, жирной, проблемной и чувствительной коже, - это надо брать!
Всегда мечтаю просто писать обзор из 2-х предложений: "Мне все понравилось. Хочу еще!". Но долг обязывает все разложить по полочкам. На этот раз расскажу вам о нем в формате "я опровергаю ТОП-10 негатива об Effaclar Purifying Foaming Gel". Общественность говорит о моем любимчике так:
1. "...гель может спровоцировать чувство стянутости и сухость эпидермиса, шелушения".
2. "...гель плохо смывает макияж".
3. "...аромат геля слишком концентрированный, приторный".
4. "...гель стоит совсем не бюджетно".
5. "... для аптечного средства наличие лаурилсульфата натрия в составе - плохо".
6. ".. способность сушить и стягивать кожный покров, особенно при нанесении на сухую и нормальную кожу".
7. "...лучший результат гель дает в сочетании с другими продуктами этой линейки".
8. "... гель пенится слабо и быстро расходуется; нужно предварительно вспенить его в руках".
9. "... упаковка с крышкой - неудобная, из-за жидкой консистенции гель подтекает, да и с дозировкой проблема".
10. "его очищающие свойства никак не влияют на чистоту пор".

Что же могу сказать я сама?
По первым впечатлениям от геля я была склонна согласиться с большинством этих далеко не лестных отзывов. Но азарт взыграл, и я смогла получить от продукта все 100% его полезных возможностей. Готова поделиться с вами, как мне это удалось. Итак...
Мягкая туба позволяет удобно дозировать гель. Мне хватает 4-х маленьких горошиной на все лицо при умывании щеточкой Mary Kay или одной средней для распенивания в мордосетке. При разпенивании в руках (как вы увидите на фото ниже), пенится продукт действительно очень слабо. При его цене и заявленным полезным свойствам, расходу на желание распенить пообильнее так и хочется пожурить производителя. Но при правильном расходе (как я указала), специальных устройствах пенообразование получается достойным, а очищение очень качественным. Кстати именно особое, "продвинутое" распенивание позволяет свести к минимуму чувство сухости и стянутости. При помощи щеточки так оно вообще минимальное. Но лично я бы рекомендовала держать в ванной термалку этого же бренда и распылять сразу после промакивания. Так сказать, принести корейскую систему ухода на ваше отдельно взятое лицо в прочтении европейских брендов.
Если подойти к расходу с умом, то 50-ти мл вам хватит не менее чем на 2 месяца, а значит минимальный полноразмер (200 мл) можно растянуть почти на год. При цене за месяц она совпадает с бюджетными не-аптечными марками, эффект и результативность которых не так ярко и 100% выражена. Как по мне так лучше купить крутой и реально действенный продукт, чем сетовать, что какое-то диво из масс-маркета вас огорчило.
На наличие sls в составе традиционно скажу лишь: химики в матерых брендах состав варили явно не на коленке. А значит негатива кожа точно не выдаст, ну разве что вы изначально не переносите этот компонент в любых косметических продуктах. Мое лицо не шелушилось, аллергии не вызвало, не стягивалось и не краснело. Столь же странно мне читать ворчание на тему неудачной упаковки. Возможно брак, не исключаю. Но в моем случае у меня из дозатора в крышку ничего не выливается, ее изнутри и снаружи не пачкает. Да и в целом текстура очень густая, правильная, хорошо распределяющаяся по влажной коже. Сложности с дозировкой? Да ладно! Разве что руки с утра трясутся, а глаза не открываются. У меня всегда с первого раза получалось выдавить капельки нужного размера.
Не знаю зачем стоит вообще экспериментировать и наносить средство для жирной проблемной кожи на кожу сухую и нормальную, все равно что обезжиривать и так уже 100% сухофрукт. Так что без комментариев, мне кажется глупостью применять средство не для своего кожетипа. Такая же глупость - использовать лечебный гель для лечения проблем кожи на демакияж. Все равно, что шанелью №5 пол мыть. Не зря производители для каждого "чиха" дамской жизнедеятельности придумывают свой, узкоспециализированный продукт. Я вообще за "кесарю-кесарево", и умывашками, особенно с целебными свойствами, никогда макияж не смываю. Просто жалко смывать пользу в канализацию.
Что же до вопроса чистоты пор, для меня вопрос неоднозначный. Гель не позволит вам обойтись без пилинга, скраба или профессиональной чистки. Но поры и на лице, и на носе у меня однозначно стали уже. При применении вспомогательных продуктов, можно поддерживать лицо чистым, без комедонов и подкожников (или с минимальным, не воспаляющимся, их количеством). Но идеально чистых пор все равно не получить. Чем бы я не умывалась, не забываю о спец.порочистах. И вам того же советую.
Распенивание руками. 
Ну и под занавес о вкусе и цвете, и товарищах на оные. Для меня всегда было спорным утверждение, что продукты той или иной линейки не будут работать также шикарно, как по отдельности. Мой личный опыт показал, что это не всегда верно. А применительно к продуктам умывания, подобной зависимости не вижу вообще. Именно поэтому, знакомясь с новыми марками, я чаще всего начинаю с тоников и умывалок. Они "братской тоской" не страдают, работая при этом не менее эффективно. 
А насчет приторного концентрированного аромата просто скептически фыркну. Всем мил не будешь. Я лично от него просто балдею, испытываю просто море позитива и нашествие стад эндорфином. Мне нравится, что с лица аромат не исчезает быстро (10-15 минут смело можно продолжить ароманаслаждение), при этом совершенно не соглашусь с его приторностью. Сладость есть, но приятная и вкусная, такую хочется смаковать как сочный фрукт. Безусловно, в картине аромата есть и живые, и искусственные нотки. Но у меня ничего не вызывает диссонанса, знакомству с этом отменным средством я очень рада!
Распенивание мордосеткой.
По своему лечебному воздействию умывашка очень хороша. С ней меня не беспокоили крупные воспаления, мелочь была не обильная и за счет легкого подсушивающего эффекта геля успокаивалась быстрее. Уровень салопотока гель не снизил существенно, но матирующий эффект после него достаточно длительный. Даже с нанесенными на чистую кожу кремами лицо быстро в блин не превращается. К воздействию продукта оказался строптив только мой нос, черные точки на нем остались в неизменном количестве. Остальная же поверхность лица после умывания (пока кожа еще распарена) охотно и не травматично чистится от всего того, что скопилось в порах. Действительно хороший базовый продукт для плавного превращения проблемной кожи просто в жирную (а может кому-то повезет и в комби-кожу). Сейчас, когда я воочию и длительно потестировав, убедилась в качестве продукта, конечно же хочу в перспективе купить полноразмер. Ощущение мягкой, нежной, упругой и чистой кожи после умывания очень к этому располагает.
После тщательного распенивания из 2-х горошин геля.
Объем: 50 мл (полноразмер - 200 мл).
Цена вопроса: за полную версию просят 885 рублей на оф.сайте; значит около 250 руб.
Оценка: 5-.
Срок тестирования: 2,5 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий