Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 24 февраля 2017 г.

Маска для проблемной кожи лица с маслом чайного дерева от Cettua| отзыв

Я редко покупаю что-то в Летуаль из прикассовой всякой всячины дважды. Лишь матирующие салфетки да героиня этого обзора являются исключением. К моему удивлению, эта простая маска (не идеальная, как бы ни хотелось) смогла сподвигнуть меня на повтор. И даже жаль, что в упаковке не 10 штучек, эти "тряпочки" оказались весьма весьма и весьма неплохи для моей капризной жирной кожи. 
По прихоти судьбы большинство средств, хорошо действующие на усмирение особенностей моей кожи, для нюха - полнейшее огорчение. И самые яркие примеры - ним и чайное дерево. 
Долгое время, признаться, меня терзали сомнения, что такие вот тряпочные маски могут существенно улучшить состояние кожи. Но однажды опробованный 2-х недельный курс разнообразных масок-тряпочек поразил меня результатом. Одной из самых приятных была именно эта героиня, хотя у нее оказался жирный минус - слишком маленькое для моего лица лекало. Однако я приловчилась к нюансам, купила сразу мини-курс, чтобы на случай очередного приступа плохого настроения (нашествия прыщей или визитов болючих кратерников) у меня под рукой всегда было вполне приличное средство противодействия. 
Дизайн у спасительницы моего лица просто мило-девичий, без излишеств вроде корейской мимимишности. Лишь только девица на картонке сочувственно взирает на вас, свою, судя по всему, коллегу по несчастью. Коробочная форма выпуска лишает шанса разовой закупки, что весьма неудобно. Как просветит вас интернет, моя героиня понравилась далеко не всем, а реально помогла совсем не многим. Но даже те, кому маска смогла принести ощутимую пользу, вряд ли захотят снова брать много, ну разве что купить сразу на себя и подружек (если среди них есть как минимум с комби-кожей). Мне кажется, производителю стоит подумать и учесть изменчивость женской натуры, правда?
Текстурные особенности лекала на мой вкус - плотновато и грубовато. С ней я не рискую маршировать по квартире, занимаясь своими делами (чтобы маска с меня не сбежала). Хотя толстенькая (в меру) тканевая основа позволяет хорошо разложить маску по лицу. По контурам, где мне ее длины не хватило, я в процессе воздействия просто погуще намазала имеющимися в пакетике остатками пропитки. Их, кстати, по сравнению с корейцами более чем не густо. Если азиатов хватит пару раз до-нанести во время 15-20 минутного возлежания, то Cettua хватит максимум на раз. Впитывается гель с ткани очень быстро, после снятия нечего особенно массировать и домазывать из пакетика. По крайней мере так чувствовала себя моя очень жирная кожа, комбинированной же мне кажется пропитки на повторное нанесение после снятия (в качестве альтернативы ночному уходу) вполне может и хватить. 
Огорчил коротковатый маско-нос. Из-за него мой собственный не "обнимался" всей тканью и воздействие получалось не таким эффективным. Именно его в первую очередь я и докармливала после снятия тряпочки. В постэффекте же порадовало отсутствие чувства липкости, перепитанности кожи, какого бы то ни было ощущения чуждости и чужеродности на лице. Если в принципе ухаживать регулярно за таким типом кожи, маску смело можно рассматривать как замену ночному уходу, разве что крем для век нанести и можно после процедуры смело отправляться на боковую. С полной уверенностью, что утром лицо вас порадует. Меня - радовало. Контролем за количеством и качественным составом воспалений, большей скоростью заживления, подсушивания, меньшей забиваемостью пор, их опрятным и даже чуть более суженным видом. Приятные бонусы вроде мягкости и нежности кожи омрачало только то, что защитой от образования кожных заломов, например от постельного белья (то есть существенным улучшением тургора кожи), маска похвастаться не может. Тут уже только антивозрастной уход вам в помощь.  
Значимого отбеливания пятнышек пост-акнэ за 4 процедуры не ощутишь, но при частом применении лицо немного более отдохнувшее, посвежевшее. Что особенно приятно наблюдать в зеркале всем тем, кто регулярно не высыпается. Для своей не грабительской цены у маски вполне хороший и богатый состав пропитки (в которой особенно приятно глазу читать о наличии экстракта косточек манго, портулака и рисовых зерен). Ни один из компонентов аллергии не вызвал, зуда или жжения, покраснения или наоборот прыщевой реакции негатива. Так что чувствительной коже, а среди вариаций жирных, есть и такая, маска тоже не противопоказана. Проблемной и уже возрастной она однозначно понравится еще и тем, что хорошо снимает чувство усталости, так как имеет легкий охлаждающий эффект. Не крио, просто приятно расслабляющем и даже зимой не вызывающем стад мурашек.  
На будущее, конечно, хотелось бы расширения ассортимента. Хотя не все продукты этого бренда подошли мне в полной мере, но для бюджетной марки многие оказались стоящими своих денег, и стоящими повторов снова и снова. А подобного хочется в масс-маркете видеть почаще. 
Объем: упаковка из 4 саше.
Срок тестирования: 1 месяц.
Цена: в пределах 400 руб.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий