Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 17 января 2017 г.

Гель для душа Pop Exotic от Yves Rocher | отзыв

Крайне редко меня посещает вдохновение купить к аромату в пару гель для душа или лосьон. Чаще всего меня банально душит жаба. К счастью, у марки Yves Rocher часто бывают заманчивые скидки или комплиментарные предложения при покупке парфюмерии. В случае с последним лимитированным парфюмом я не устояла еще и потому, что обожаю ананасы с детства с той силой, с которой может любить заграничные вкусняшки человек рожденный в СССР. И если с люксовыми марками мне жалко включать дополнительные продукты в рутинный ежедневный уход, то применительно к этому ГДД растягивать удовольствие не хочется. Почему? Читайте ниже...
В арсенале своих средств для душа я всегда стараюсь иметь такие продукты, которые вызывают море положительных эмоций. Не все же стресс зажирать, правильно? В зависимости от аромата каждый продукт становится своего рода виртуальным путешествием по тому или иному времени года, или приятному воспоминанию из прошлого. Как я уже сказала, с ананасами у меня ассоциируются самые светлые воспоминания из детства, и новогодние торжества, когда мы иногда позволяли себе посмаковать этот сладкий кусочек солнышка. Пока что среди моря повстречавшейся косметики мне смутно вспоминаются ананасовые крема для рук и скрабы, а вот комплексного ухода за телом (особенно от крема для рук с таким ароматизатором я бы не отказалась) пробовать не доводилось. Поэтому узнав о выходе лимитированной серии у марки Yves Rocher я соблазнилась не только на парфюм, но и на приятное продолжение (а для кого-то - и начало дня) в виде парфюмированного геля для душа. 
Гель для душа Pop Exotic от Yves Rocher.
Эта покупка из тех, что принято наименовать приятным баловством. Яркий, позитивный дизайн, на которой сразу бросаешь взор в ванной. Удобная, "стройная" упаковка, эргономично сидящая в руке. Сочный аромат свежего, струящегося с ломтика ананасового сока... 
Совершенно точно выраженного накопительного эффекта, да и вообще какого бы то ни было ухода от состава данного продукта ждать не стоит. Особенно зимой, чтобы там марка сладко не пела в описании. Гель явственно подсушивает кожу. А если еще и переборщить с выдавленным на губку/мочалку количеством, то надоедливый зуд от сухости обеспечен. В дуэт геля и парфюма настоятельно просится молочко для собственно медитативного релакса и должной заботы о коже тела. Странно, что его не выпустили. Приходится или изменять эйфорийно-вкусному запаху, ради которого собственно и совершаешь покупку, или мужественно часок-другой терпеть пока дискомфорт не пройдет сам по себе. 
Хорошим моментом в характере данной лимитки я бы назвала оптимальное пеноообразование. Достаточно обильное, чтобы гель расходовался экономично (и не вызывал параноидального желания купить еще один, ибо эксклюзив и больше не выпустят), но при это очищал даже сильно загрязненную кожу тела. Плохим - кошмарный колпачок. Жду - не дождусь, когда же марка наконец учтет пожелания тех, кто еще не плюнул на мечты о хоть какой-то длине ногтей, и отчаянно трясется над своими хрупкими и ломкими миллиметрами. Да, это очень хорошо, что у крышечки просто бульдожья хватка, она не откроется в сумке как ни тряси, даже если бутылочка со всей дури шваркнется об пол. Но пытаться подшеплять крышку ногтем - страшно (мои уже страдали), а подушкой пальца - больно. Я хочу помпу! Вот это была бы тара мечты для ароматного и красивого ГДД, особенно для лимитированного выпуска. 
Я для себя в обращении со строптивцем нашла простой, пусть времязатратный, но ни для чего не травмоопасный тип нанесения - отвинчиваю крышку, наливаю гель на мочалку, завинчиваю, размыливаю и кайфую от аромата. Да, танцы с бубнами, но я пришла за удовольствием, а оно не терпит спешки. 
Что мне отчасти компенсирует минусы, так это звучание аромата. Это запах ананасового сока, вкусного, аппетитного, не химозного. Его хочется нюхать и нюхать. Хочется нырнуть в ананасовую пену для ванны с бокальчиком пина-колады, зажечь какую-нибудь тропическую свечку от BBW, и на все попытки семьи прорваться в ванную ехидно отвечать "Пусть весь мир подождет!". На моей коже запах ощутим легким шлейфом больше часа, и только поэтому я выжидаю угасания аромата прежде чем что-то нанести увлажняющее и питательное на кожу. 
Так что кроме почти осязаемой визуализации тропического лакомства и легкого, кратковременного аромарелакса, данный гель ничем на статус эксклюзива не дотягивает. Текстура не поразит ничем оригинальным (прозрачный, без блесток, перламутра или ананасовой стружки), компонентный состав - редким или особо эффективным экстрактом или маслом. С моим героем приятно иметь дело в хмурое, холодное и неприветливое время года. Но когда бутылочка закончится, расстаешься с ней легко и без сожалений. Благо при желании окружить себя заманчивыми запахами и вкусами как в претендующей на натуральность, так и в не требующей для себя короны бюджетной косметике можно и за меньшие деньги при больших объемах. 
Официальное описание:
"Закружитесь в вихре экзотического аромата! Гель для душа с легкой и воздушной пеной нежно очищает кожу, окутывая Вас ярким фруктовым ароматом. Окунитесь в самое сердце экзотической Природы! Формула обогащена водным экстрактом Василька БИО."
Объем: 200 мл.
Цена: 290 руб. 
Срок применения: 1,5 месяца. 
Оценка: 4-.

А вы падки на лимитированные выпуски от Yves Rocher или мужественно изменяете им с другой косметикой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий