Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 13 января 2017 г.

Мыло туалетное "Овсянка и зелень" от Lush| отзыв

Когда осенью прошлого года мне удалось дорваться до живого магазина Lush, оказалось что марка не шибко жаждет знакомства со мной. Ничего из того, что я прямо очень-очень хотела попробовать, не оказалось в наличии. Но из вредности без покупки уходить не хотелось, поэтому я взяла заведомо беспроигрышные продукты, которые просто не могли мне не понравится - лечебное мыло для проблемной кожи и не менее полезный скраб для тела. Мылом усиленно ухаживала за лицом и в его лучшие, и в худшие дни. И теперь смело могу сказать - на него действительно стоит потратить свои деньги.

К своему удивлению не нашла в интернете ни одного толкового обзора, словно бы все писали только о не доставшихся мне натуральных масках и скраб-мылах от Lush. Что ж, буду первопроходцем....
Начнем знакомство с того, что обещает производитель за такие не малые для казалось бы просто мыла деньги. Итак, мыло туалетное "Овсянка и зелень" от Lush - это...
Описание от производителя:
"...идеальное сочетание антибактериальных масел чайного дерева и тимьяна с мелкомолотыми овсяными хлопьями, добавленными для глубокого очищения. Овсяные хлопья убирают с поверхности кожи сухие и омертвевшие частички кожи, в то время как  гель алоэ охлаждает и восстанавливает её. Идеально для кожи, предрасположенной к акне".
Состав: 
рапсовое масло (Brassica napus), кокосовое масло (Cocos nucifera), чайного дерева настой (Melaleuca alternifolia), глицерин, вода (Aqua), сорбит, свежая петрушка (Petroselinum carum), измельченные овсяные хлопья (Avena sativa), масло тимьяна белого (Thymus zygis), масло сандала (Fusanus spicatus), масло грейпфрута (Citrus paradisi), масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), свежего алоэ гель (Aloe Secundiflora), диоксид титана, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия этидронат, гидроксид натрия, лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция, хлорофиллин (CI 75810).
Забавно, что на официальном сайте марки при наведении мышки на ингредиентный состав сразу всплывает подсказка с кратким описанием и обоснованием полезности того или иного компонента, а также как бы ненавязчивым упоминанием в каких еще средствах Lush оно встречается. Помятуя о постоянных баталиях в сети о натуральности и псевдонатуральности составов разработок бренда, эта фишка как минимум примиряет ваш кошелек с тем, на что вы тратите деньги. Ну я лично свой так уговаривала ^_^. Но вернемся к делу...
Для уха русского наименование мыла туалетным звучит как-то отталкивающе. Сразу почему-то всплывают ассоциации с дегтярным и хозяйственным мылом и антуражем туалетных комнат в наших "присутственных" местах типа больниц и некоторых гос.учреждений. Ну да чем бы душенька не называлась, лишь бы дело делала...
И мой маленький отчекрыженный кусочек, и сам большой брус выглядят очень красиво и презентабельно (для подарка в том числе). Мне напоминает мраморные плиты и декоративную отделку стен. Свое очарование мыло сохраняет все время в процессе применения - не трескается, хорошо переносит влажный микроклимат ванны, не капризно к выбору мыльницы. Хотя вопреки совету производителя руками или непосредственно о кожу лица я не размыливала. Какие бы мельчайшие частички овсяной шелухи оно не содержало, я предпочитаю нормальный мягкий скраб или скатку-пилинг, а не царапать заживающие воспалюшки и разносить заразу по лицу. Без применения дополнительных аксессуаров мыло пенится более чем скромно, что мне совершенно не понравилось. Жиденькая пена все же очищает лицо и хорошо работает как лекарственно-косметический продукт, но удовольствия и кайфа от регулярного применения нет. 
Однако меня посетила светлая мысль привлечь к делу мордосетку. И случилось чудо - я получила пышную, обильную, воздушную, упругую пену. Божественно мягкий пенный массаж вдохновлял меня потратить лишние 5 минут на утреннее размыливание, чтобы обласкать каждый сантиметр лица нежнейшей пеной, которая не опадала и не разжижалась даже от очень влажной кожи. Для пущего эффекта я оставляла пену секунд на 30-ть пока промывала мордосетку от пены. Потом тщательно смывала и сразу же распыляла термальную воду или наносила гидролат. Так как да, подсушивает мыло знатно. Последующий утрений уход обязательно должен быть с хорошей дозой увлажнения. А при вечернем умывании с этим мыльцем непременно нужно аккуратно подпитать кожу, чтобы поддержать достигнутый очищением эффект. 
И что собственно мы имеем? Регулярное применение прямо-таки с реактивной скоростью подсушивает все виды воспалений, не оставляя пятен пост-акнэ. Практически 100%-ная гарантия ликвидировать активность прыщиков, не дав им сформироваться в гнойнички. Очень хорошо окисляются подкожнички и охотно покидают кожу при применении скраба, спонжа конняку или пилинга. Весьма прилично выглядят зоны с куперозом, уже и опрятнее по калибру стали поры. Идеально они, к сожалению, не посветлели, но все-таки при нанесении макияжа так уж не эстетично стержни из носа не торчат. Да и применение спец.ухода за забившимися порами уже так много, как раньше, из них не выталкивает. Воздействие мыла носит выраженный накопительный эффект, который видно на лице даже если сделать на недельку-другую перерыв. Больше отлучать лицо от качественного очищения я не рискнула.
Единственное, что в моем спасителе мне не нравится - аромат. Ну не люблю я запах масла чайного дерева, ничего не могу с собой поделать. А он в мыле весьма насыщенный и ощутим на коже около получаса после умывания. Несколько смягчает картину приятный травянисто-хвойный дух. Так что ради красоты можно и пострадать чуток в плане обоняния. Охлаждающего и восстанавливающего воздействия алоэ я также не ощутила. Так что комбинированной проблемной коже однозначно потребуется хорошее увлажнение, особенно в холода, чтобы из проблемной не превратить кожу в страдающую от обезвоживания. 
За долгое время, что я регулярно им умывалась, мыло не спровоцировало усиления салопотока (от подсушивания), не вызвало шелушений или дискомфортного чувства стянутости. Правильное размыливание примирило меня с высокой ценой, так как темпы расхода получились ну очень экономичными. Поэтому если спец.мыла типа Sisley и иже с ними люкса вам не по карману, смело рекомендую моего героя. В магазинах можно попросить нарезать нужный вам вес, за каждый грамм которого кожа сердечно "скажет" вам "спасибо"!
Совершенно точно это будет не последнее мое лашемыло. Правда не знаю когда мне еще удастся попасть в живой магазин (в нашем городе его все не открывают и не открывают). Покупать же лашесредства мне хочется все-таки щупая и нюхая, а не просто читая описания производителя. Лично в моем случае - это практически 100%-ная гарантия удачной покупки и удовлетворенности и результатом, и потраченными деньгами. 
Срок применения: 2 месяца.
Вес: 100 грамм.
Цна: 410 руб. за 100 грамм.
Оценка: 5-. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий