Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 25 января 2017 г.

Термальная вода Eau Thermale Thermal Water от Uriage| отзыв

Термальная вода для многих - продукт неоднозначный. Некоторые девушки не видят от них никакого эффекта и считают пустой тратой денег. Другим наоборот не нравится свойство подобных продуктов слегка подсушивать кожу (к счастью, этим грешат не все "умные" водицы). Для меня же "благодаря" типу кожу минеральные помощницы стали обязательными жительницами полочки с уходом. Одним баллоном я, как правило, пользуюсь достаточно долго, поэтому сравнить марки между собой мне сложно. Поэтому просто изложу свои впечатления о сегодняшней героине. Если вы с ней еще не знакомы, надеюсь, мои впечатления помогут вам решиться на покупку. Ну что ж, поехали!..

Для меня, грубо говоря, термальные воды - это тоник-минералка, только для наружного применения. Пользоваться максимально удобно, не нужно ватных дисков, можно не беспокоиться, что лицо отреагирует как-то негативно. Распыляй сколько душа просит (зная меру, конечно) и наслаждайся результатами. Пассивный уход для ленивых, а главное результативный и доступный по цене. Чертовски заманчиво, правда?
У термалок есть свои нюансы: кто-то солон на вкус, кому-то баллон снабдили неудобным дозатором-распылителем, третьи ориентированы на узко-специальные проблемы кожи и вряд ли заинтересуют широкие массы. Я, впрочем, к термалочкам очень терпима и всеядна. Взбесить меня может только неудобный распылитель, что катастрофически критично, так как в другую тару понятно ценное содержимое не перельешь. С этой же героиней у меня все сложилось просто прекрасно, что для аптечной косметики не удивительно, а моему кошельку - очень приятно. 
Термальная вода Eau Thermale Thermal Water от Uriage.
От производителя: 
"Термальная вода Uriage – природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Uriage великолепным средством для ухода за кожей. Термальная вода Uriage вырывается из недр в сердце Альп, проделав длинный путь через множество кристаллических горных пород, надежно укрывающих ее от воздуха и загрязнений и насыщающих минералами и микроэлементами.
Бактериологически чистая, вода имеет постоянный поток 400 000 л в день при температуре 27 градусов и нейтральном рН. Термальная вода Uriage прошла испытания, подтвердившие её изотоничность, увлажняющий эффект, противовоспалительное и антирадикальное действие, эффект улучшения клинических признаков псориаза, прекрасную переносимость. Термальную воду Uriage можно поистине назвать "Живой водой".
Предназначена для повседневного ухода за чувствительной и гиперчувствительной кожей новорожденных, детей, взрослых. Вода начинает действовать сразу после распыления. Просто распылить и оставить на коже, не подсушивать и не промокать. Кожа моментально возвращается в комфортное состояние. Увлажняющий эффект термальной воды Uriage становится значительным через 1 час и достигает максимума через 3 часа после аппликации.
Среднее содержание элементов на литр: Сульфаты 2860 мг, хлориды 3500 мг, кальций 600 мг (противоспалительные свойства), бикарбонаты 390 мг, натрий 2360 мг, магний 125 мг, калий 45,5 мг, кремний 42 мг, Mn 154 мкг (противоокислительные свойства), Cu 75 мкг и Zn 160 мкг, (асептические свойства) , железо 15 мкг. Сухой остаток = 11000мг/л".
Я пользуюсь термальными водами в любое время года, так как от смены сезонов моя кожа остается все такой же жирной. Для меня умные водички стали мастхэвищем, использую их буквально для всего! Если в течение дня я нахожусь дома и ленюсь наносить уход, просто умываюсь три раза за сутки, а в перерывах увлажняю лицо этой водицей. И увлажнения хватает на весь день, ничего не пересушивает, обилия салопотока не вызывает. В будни я почти постоянно распыляю ее после вечернего ритуала с масками. Ощущения после лечащих глиняных масок, грешащих стягиванием и иссушением кожи, просто восхитительные. Кожа расслабляется, увлажняется, словно бы облегченно вздыхает. После распыления я жду чуть-чуть и на не впитавшиеся остатки наношу крема. На хорошо протонизированную кожу не требуется обильного нанесения (что приятно сокращает расход), а результат воздействия становится в разы более продуктивным и визуально радующим.
Очень хороша эта водица и для лечения воспалений и регенерации кожи после них. Я распыляла водичку на лицо и тело сыну после ветрянки, чтобы пятнышки заживали быстрее и не оставалось уродливых шрамов. Полностью повреждения у нас еще не прошли, но при случае я регулярно обрабатываю следы и надеюсь на их скорое исчезновение. Муж мой достоинства жидкости из баллончика не оценил, хотя упорно игнорирует увлажняющие лосьоны после бритья и мается сухой кожей. Хочется верить, что однажды все-таки поумнеет ^_^.
Помимо собственно лечения, есть мнение о полезности термалок для закрепления макияжа, особенно выполненного минеральными же продуктами. Я делаю так достаточно редко, потому что в выходные занимаюсь восстановлением кожи после рабочей недели, а в будни привыкла докрашиваться на работе.И там закрепляю макияж не термальными фиксаторами, а гидролатами или более привычными для меня спреями для фиксации и устранения сального блеска. Но даже при нанесении на макияж ничего не размазывается и не растекается. Грязь на лице не разводится, обилия прыщей я после такого способа усадки макияжных средств не наблюдаю.
Как человек практичный, я предпочитаю покупать большие размеры (поэтому в обзоре водичек у меня как правило "бочки"), так как в качестве продукта ухода применяю баллончик дома. Он верно ждет своего часа на уходовой полочке и разует глаз своей цветовой гаммой. Мне очень нравится солоноватость Thermal Water от Uriage, я представляю при нанесении, что мое лицо овевает прохладный морской бриз, оставляя на коже мельчайшую водную пыль-вуаль. Кто-то аромата у нее не улавливает, а я чую легчайший запах разведенной в воде соли (кто промывал нос морской солью, меня поймет). Главное - держать себя в руках и не частить с применением, тогда расход будет действительно очень экономичным, а цена вопроса с учетом пользования два, а то и три месяца, очень даже божеской при всех возможностях продукта.
Резюмируя, скажу, моя кожа очень любит термальные воды, какая бы марка их не производила. Мне любопытно попробовать средства и прочих, еще не знакомых мне марок (или до которых еще просто не дошли руки). Поэтому вы совершенно точно еще не раз увидите такой тип увлажнения и ухода в моем блоге.
А термальную воду Eau Thermale Thermal Water от Uriage смело рекомендую девушкам с кожей жирной, а также комбинированной со склонностью к жирности!
Объем: 300 мл.
Цена: 600-700 руб.
Срок применения: 2,5 месяца.
Оценка: 5+.
Обычно покупаю свои термалочки здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий