Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 18 января 2017 г.

Компактная пудра Delight Cotton Pact 01 Clear от Tony Moly| отзыв

Вас заела зимняя хандра? Отчаянно хочется весны и лета? Тогда я постараюсь поднять вам настроение и заодно расскажу об отличном помощнике для макияжа. 
В моем арсенале красоты присутствует широкая гамма продуктов для "рисования" лица. Как на случай, если потребуется тщательно скрывать несовершенства, так и для дней оптимизма - когда можно пощеголять в легком макияже с презентабельно выглядящей кожей. Герой моего сегодняшнего рассказа - прозрачная компактная пудра - из арсенала "грустных" дней. Она постоянно живет в моей рабочей косметичке и предназначена для фиксации bb-, cc-кремов и плотных тональных средств, с которыми моя жирная кожа склонна блестеть без дополнительной вуали на лице.
Второй моей большой любовью после корейских пленочек-матирующих салфеток стали прозрачные пудры для усадки тональных средств. Они помогают мне сблюривать макияж, продлевать образу стойкость, быть уверенной, что в любое время я смогу подправить красоту, вернув ей прежнее совершенство. Таскать ради этого с собой в сумочке рассыпушку и кисть - тяжело, неудобно, да и риск запудрить нутро сумки. Поэтому я решилась на покупку компактной небольшой пудрочки, не придающей лишнего веса рабочей косметичке, но обладающей в полной мере всеми качествами лучших рассыпчатых средств люксовых брендов. Так семья моих пудр пополнилась ею...
Компактная пудра Delight Cotton Pact от Tony Moly.
Производитель выпускает ее в двух версиях: 01 Clear – прозрачный, 02 Beige – бежевый. К сожалению, это не корейский люкс, поэтому бренд не озаботился ни о шикарной упаковкой, ни о полезной информацией на самой пудренице. Маленькая пластиковая шайбочка была упакована только в прозрачную пластиковую пленку, а нужные данные я искала в сети. Итак, что нам обещают...
"Легкая текстура с экстрактом хлопка выравнивает текстуру кожи, придавая ей нежность шелка. Обеспечивает матовое покрытие, маскирующее несовершенства кожи (покраснения, расширенные поры, жирный блеск). За счет своего состава, пудра не пересушивает кожу, а ухаживает за ней в течении дня. Экстракт молочных протеинов и хлопка, гиалуроновая кислота, комплекс из 7 овощных экстрактов - все эти средства направлены на заботу о Вашей коже".
Способ применения:
Нанесите пудру на увлажненную кожу лица/тональную основу при помощи спонжа/кисти. Помните - легкие пудры не скрывают явные акне/постакне/сильно выраженные поры. Для достижения лучшего маскирующего эффекта, используйте также затирку для пор и консилер!
Состав: 
Talc Mica Dimethicone Silica Nylon-12 Titanium Dioxide (CI 77891) Diisostearyl Malate Caprylic/Capric Triglyceride Methicone CI 77492 DEA-C8-18 Perfluoroalkylethyl Phosphate CI 77491 Magnesium Stearate Hydrogenated Lecithin Propylparaben Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract Milk Protein Extract HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer Aluminum Hydroxide Water Butylene Glycol Aluminum Stearate CI 77499 Fragrance Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.
Как удалось выяснить, Delight Cotton Pact – это обновленная версия бестселлера Tony Moly Dear Me Petite Cotton Pact. С предшественницей я не знакома, поэтому верю создателям на слово, что прозрачная крошка действительно переняла все самое лучшее. По воздействию на мою кожу, сияния я не получаю. Как на голой коже, так и с нанесенным декоративным продуктом, пудра убирает не нужный мне влажный блеск (типичный для бибиков), немного визуально "затирает" поры, так что я могу избежать нанесения специальной порозатирки (частенько провоцирующей у меня воспаления). Чувствительные зоны и зоны с куперозом никакого дискомфорта или наоборот "прилива экстаза" не зафиксировали. Но на компоненты состава лицо без нанесенного декора (только с кремом) отрицательно никак не отреагировала, так что смело рекомендую для знакомства дамам с чувствительным эпидермисом. 
В виду микроскопического объема я не стала экспериментировать и применять пуду на абсолютно чистую (без ухода) кожу, поэтому не могу подтвердить эффективность воздействия на воспаления. Что же до выработки кожного сала, то мой салозавод больше чем на три часа не унимается. При условии нанесения крема с рисовой пудрой или иным активно-матирующим агентом и данной пудры поверх можно получить матовость на 4-5 часов. Но это применимо для меня только в дни хорошего настроения кожи лица и намерений гулять там, где мне абсолютно все равно как выглядит мое незаретушированное тональным лицо (равно как и мнение о нем окружающих). А вот про нежность, шелковистость и бархатистость на лице - чистая правда. Маской тандем тона и пудры на лице не чувствуется, да и визуально как мне кажется не воспринимается таковым.
Богатство состава моей прозрачной дамы меня не оздоровило. Я применяла ее не день за днем, а эпизодически, потому и не увидела кардинальных изменений в состоянии здоровья кожи. Как минимум кратерников и обильных гнойничков пудра не спровоцировала, поэтому хочется надеяться на хоть какую-то заслугу в этом полезных ее ингредиентов. Не подпишусь под увлажнением, питанием и защитой от ультрафиолета. На мой взгляд, это ничто иное как полет буйной фантазии маркетологов ^_^.
При всей простоте своего оформления пудрочка обладает более трогающей за живое мимимишностью, чем европейские тревел-версии продуктов аналогичного типа. Чего только стоит милейшая (кстати очень мягкая и нежная) пуховка, с удобной ленточкой (для более комфортного нанесения пудры прямо из рефила). Я правда пользовалась любимой плотносбитой пудрой-копытцев, а прелестную пуховку оставила для коллекции, нетронутой.
Ультра-тонкая текстура пудры при наборе кистью сильно не пылит. Спрессована она достаточно плотно, но на инструменты отдается хорошо. При транспортировке и тряске в рефиле не раскрошилась, вероятно часть заслуги тут в плотно-защелкивающейся пудренице (легко и не травмоопасно для маникюра открывающейся нажатием на "язычок" крышки движением сверху-вниз. Невесомость в ощущении на лице будет особенно востребована летом, когда не хочется перегружать кожу слоями макияжа. Зимой же это просто приятный продукт с едва-едва ощутимым цветочно-сладковатым ароматом, который критично лицо не выбеливает. Но удачно чуть приглушает желтоватость тональных с уклоном в беж (для розоватых средств лучше наносить совсем легкими штришками). В распределении по коже и макияжу пудра совсем не капризна - если растушевать в зонах морщинок кистью, их не подчеркивает и от долгого контакта с тоном и кожным салом не скатывается (разве что в сильно глубоких мимических морщинках, но у меня это неизбежное явление).  вот такие дефекты, как стержни из забитых пор, пудра подчеркнет охотно. Так что скатка/скраб вам в помощь, если решились приобрести эту крошку. 
Я питаю к ней особенную привязанность еще и потому, что малютка визуально напоминает мне вкусный макарунс, а потому при макияже невольно способствует легкому притоку эндорфинов. Удивительно, но эту миниатюрную пудрочку снабдили вполне пристойным зеркалом. Да, оно такое же крохотное, но неспешно оглядеть себя можно без прищуривания, что за неимением иного зеркала под рукой тоже какой-никакой да плюс.
Будь Delight Cotton Pact у меня в более солидном весе, я бы сидела только на ней, так как абсорбирующими качествами продукта довольна, большего матирования мне как тип макияжного средства, пудры редко выдают. Мне кажется, по цене все равно получилось бы меньше, нежели запрашивают люксовые бренды. А по качеству работы с декоративными продуктами разных типов (как европейских, так и азиатских) и степени плотности, моя героиня ничем не уступает более именитым конкуренткам. 

Ну и под занавес демострация. Не уверена что она будет такой уж наглядной, но...
Слева лицо только с бб-кремом от Steblanc, нанесенным на увлажняющий крем, слева - уже припудренное лицо (не везде правда хорошо растушевала пудру, заметила только уже редактируя фото, извините ^_^). 
Вот такая умелая и функциональная лялька живет в моей рабочей косметичке!
Объем: 5 грамм.
Цена вопроса (зависит от текущего курса): 800-900 руб.
Срок тестирования: периодически на протяжении 3-х месяцев.
Оценка: 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий