Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 12 января 2017 г.

Шампунь и маска для окрашенных и поврежденных волос с маслом макадамии из линейки Dead Sea Minerals от Deora Cosmetics| обзор, отзыв

Хотя часто кажется, что большинство шампуней на одно лицо, вспоминая и перелистывая обзоры, одних я вспоминаю с большей радостью и теплотой нежели других. Стильную парочку - героев этого обзора - я запомню за их легкость и бережность. Красивое оформление и приятный аромат - это всегда желанный бонус, но особенно радует в моих героях то сияние, которое я вижу в волосах после каждого их применения. Любителям тщательного и неспешно-методичного ухода за волосами особенно рекомендую заглянуть за подробностями!
Можно долго дискутировать на тему вреда и приятия либо неприятия sls во всех его видах в косметике для волос. Для меня важно лишь итоговое воздействие на кожу и волосы. И если я могу с легкостью сказать продукту "спасибо", то истерически фыркать на компонентный состав считаю бессмысленным. Моим героям удалось во многом приятно удивить меня. Даже некоторые нюансы не омрачают впечатления и вызывают желание повторить и не раз. Почему? Меня покорил результат - эффективность как у лучших представителей аптечной косметики и ощущения, близкие к эко-уходу для волос. Впрочем, для израильской косметики это результат закономерный, и еще один для меня повод сделать благодарственный "реверанс" марке. 
Свой обзор нового для меня производителя по традиции предваряю кратким знакомством с брендом Deora.
Deora Cosmetics — это натуральная косметика из Израиля, а сама Дебора Косметик Групп – динамично развивающаяся компания, с наличием в своем портфеле нескольких брендов и собственных производственных площадей. Выпускаемая продукция аккредитована в международных системах качества GMP и ISO; обладает знаком качества «GOLDEN MARK», подтверждающим высокий уровень и неизменное качество. С 2013 года «Debora Cosmetics» радует своих клиентов безопасной высококачественной косметикой без SLS, парабенов, силиконов, синтетических отдушек и минеральных масел.
Свое знакомство я решила начать с парочки для заботы об окрашенных и поврежденных волосах с маслом макадамии. Так уж повелось, что я с переменным успехом борюсь с сединой уже 15 лет, поэтому смогла убедиться в эффективности данного ингредиента на жестких, пористых, склонных к жирности волосах. Итак, приступим...

Если вы в поиске мягкого и не агрессивного шампуня для частого мытья волос, советую поближе познакомиться с моим героем. Как показали эксперименты, именно в этом амплуа он способен произвести наиболее благоприятное впечатление. Мне понравился он больше для волос, как бы сказал Булгаков, второй свежести. Так как они у меня очень жирные, то требовалось не менее двух головомоек. Чем более грива загрязнена, тем больше порций придется выдавить из дозатора на первый, "черновой" промыв. А хороший шампунь так расточительно тратить жалко. Поэтому я его определила как уход ежедневной востребованности с применением на волосы без ранее нанесенных стайлинговых средств (в том числе так называемых сухих масел). 
К недостаткам шампуня помимо упомянутого быстрого расхода могу отнести еще и тот факт, что по моим субъективным ощущениям, волосы с ним грязняться чуть быстрее. Возможно, у мне это только кажется, но уже на второй день без помощи сухого шампуня или прически с укладочными средствами никак не скроешь непрезентабельный вид шевелюры. Были в моей практике шампуни, с которыми и на третий день после похода в ванну (правда немного поколдовав) я могла рискнуть выйти в люди без параноидальной мысли, что на голове творится страх и ужас. Скорее всего, эта особенность типична для ухода за волосами, ориентированного на натуральность в составе. По крайней мере многие твердые шампуни без применения кондиционера выдавали практически такую же картину маслом. Однако, полагаю, при ином типе кожи, и особенно при тонких и лишенных объема волосах, этот нюанс шампуня будет менее критичен. 
По своим компонентным характеристикам мой герой - молодчинка! Кожа головы не чесалась и не зудела, волосопад в рамках приличий, а уже подсушенные волосы мягкие, нежные, рассыпчатые и воздушные. Никакого статического электричества и трудностей в расчесывании. Без маски мне правда не хватает увлажненности, чем в принципе грешат подвергнутые окрашиванию жирные пористые волосы. Отдельный жирный плюс - за живой, радующий глаз блеск. Я специально не пользовалась в период тестирования любимыми маслами (как сухими, так и обычными, базовыми), и была приятно удивлена мягкому сиянию волос "ню". Для окрашенных это особенно приятно - видеть красоту плодов трудов профессионального парикмахера. На темпы роста пожаловаться не могу, но и не скажу, что шампунь приложил к этому особенные усилия. Короткие волосы при должном уходе в принципе неплохо живут своей жизнью. Сойдемся на том, что как минимум мой герой вреда не нанес, уже за то и благодарю. 
Если не ворчать на довольно-таки жидковатую консистенцию и гламурность текстуры в виде перламутровых частичек, то к бонусам шампуня хочу добавить милый и уютный аромат - что-то молочно-сывороточное с мягкими сливочно-цветочными нотками. На волосах выветривается довольно быстро, что несомненно оценят любительницы оные после мытья надушить чем-то понасыщенее. Я бы особенно порадовалась такой нежности в период токсикоза, когда вся красота мира грозит частенько свиданием с белым братом. Ну и я буду не я, если не выскажусь о функциональности дизайна и упаковки.
Как видите, дозатор поднимается хитрым нажатием в "позу аиста", а вот обратно его не усадишь. Защитно-поворотного механизма тоже нет. С собой не возьмешь, так что наслаждаться придется исключительно дома. Хорошая сторона вопроса - конструкция не плюется и не заедает. Тандем цветов наводит на мысли о вкусном шоколаде в элитном преподнесении. Да, не видно темпов расхода, но можно относительно точно сориентироваться по бульканью при встряске. 
Мой вердикт: уверенный хорошист. Я бы облачила его в менее пузатую упаковку и сделала защиту от случайного нажатия, все это примирило бы со всеми не так порадовавшими меня особенностями, а так... 
Объем: 400 мл.
Цена: около 900 руб.
Срок применения: 1 месяц с хвостиком.
Оценка: 4.

В гораздо более благодушное настроение я прихожу после нанесения на влажные, чуть отжатые волосы второго этапа - ухаживающей маски...
Маска для окрашенных и поврежденных волос с маслом макадамии - Reparative Mask for dyed and (or) damaged hair из линейки Dead Sea Minerals от Deora Cosmetics. 
Этот продукт на мне раскрылся во всем блеске своих возможностей, кроме одного - упаковки. Крышка прилегает не плотно, с зазором, до щелка не закрывается. Опять-таки взять на дачу, в спортклуб кроме как в плотной косметичке я бы не рискнула. Надеюсь, это только единичный случай, так как маска дивно хороша, и по моим ощущениям вообще стала бы отличным напарникам любому органик-шампуню, склонному оставлять волосы подсушенными или жестковатыми. 
Жирный плюс ее в том, что волосы она совершенно не утяжеляет (если тонко нанести, конечно и оставить для воздействия хотя бы минут на 10-15). Вымывается без усилий, не оставляет пленки, грязь и пыль после нее волос быстрее не собирает. Поскольку моим волосам нужен усиленный уход, то я беру данной маски примерно полжмени в ладошке, хорошенько распределяю расческой по всей длине включая корни. Можно совместить нанесение с лежанием в горячей ванне, но существенно эффективности это не прибавит (проверила!). Просто приятнее проведете время ожидания. 
Если же вы любите побродить с маской на голове по квартире, то наносить нужно не на слишком влажные волосы. По насыщенности она не слишком густая, так что шапочку для душа лучше выбрать с хорошей фиксирующей резинкой. Ну или накинуть на плечи полотенце и не париться ^_^.
Согласно моим экспериментам увеличение дозы значительно эффективность не усилит, а вот время воздействия - да. Поэтому по темпам расхода маска порадовала больше шампуня, хотя пористый волос, конечно, ест ее с большой охотой. 
В ароматическом плане от коллеги отличается не сильно, разве что конфетно-цветочная нотка выражена по насыщенности чуть сильнее. Съесть, понятно, не воодушевит, но первые полчаса красивый, не приторный аромат вы точно будете вдыхать с удовольствием. 
Еще один момент (помимо времени нанесения), который я не соблюла - частотность применения. Так как мою волосы я с этим тандемом не менее трех раз в неделю, то и маску наношу аналогично. Иначе порываюсь чем-то "долакировать" эффект до привычно-необходимого образа. Ничего ужасного от повышения частоты применения я не ощутила, видимо, мои волосы оптимальной для маски степени "поврежденности". Они, скажем так. неплохо спелись. Разглаживает маска мою гриву и правда отлично. Расчесывать приятно и не больно, и даже до того волосы очень мягкие, струящиеся, нежные и с хорошим, выраженным объемом. Этот факт меня особенно порадовал, так как многие питательно-восстановительные маски наоборот склонны к обратному эффекту. 
При всех ее нюансах, особенно сильно я буду скучать именно по маске. С ней волосы такие обалденно-мягкие и притягательные, что их хочется гладить и гладить. Да чего там, хочется ходить с распущенной гривой, наслаждаясь как нежно волосы гладят щеки. Поэтому, когда бултыхание подскажет, что вот-вот настанет наша последняя встреча, я традиционно разрежу упаковку (благо мягкий пластик это позволяет) и вымажу до капельки. Однозначно рекомендую обладательницам сухих, окрашенных, поврежденных и вообще плохо переносящих зиму и центральное отопление волос. 
Что бы я в ней изменила - лично по моим хотелкам - выпустила бы в форме баночки и объема прибавила миллилитров эдак на 50 (а лучше - на все 100!). Было бы удобно зачерпывать расческой, ну и нагляднее контролировать расход. Да и по моим тактильным ощущениям я бы все-таки назвала ее бальзамом. А в остальном мой вердикт: большая умница!
Объем: 150 мл.
Цена: около 700 руб.
Срок применения: 1 месяц с хвостиком.
Оценка: 5-.
Продукты предоставлены 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.

Официальный сайт марки.
Аккаунт марки в VK.
Страничка на Facebook.
Аккаунт в Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий