Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 10 января 2017 г.

Жидкое мыло и крем для рук Candied orange and cinnamon hand cream от Yves Rocher| обзор, отзыв

Здравствуйте, дорогие гости и читатели! Как вам первые рабочие дни в новом году? Все уже влились и наполнились энтузиазмом? Надеюсь, настроение у вас позитивное и бьет ключом! У меня вот не очень (постигло финансовое несчастье), но как говорят родные - сцепим волю в кулак и будем двигаться дальше. Сегодня предлагаю получить порцию все же хорошего настроения - расскажу вам об одной из самых ароматнополюбившихся в нашем семействе лимитированных новогодних линеек бренда Yves Rocher  - Candied orange and cinnamon. Муж и сын балдели от корицы, а я смаковала робкое цитрусовое послевкусие...

Как известно, это волшебное слово "лимитка" часто заглушает напрочь голос разума, особенно в предпраздничное время. Даже если финансы поют романсы зуд лимиточного приобретения не отступает. Особенно тяжело приходится, если предмет лимитированности  содержит любимый аромат. Я, каюсь, не всегда могу держать себя в руках, но стараюсь все же поумереннее предаваться безудержному шопоголизму. Применительно к героям моего сегодняшнего рассказа, желание купить лимитку совпало с появлением в закромах вакансии (на жидкое мыло), а также с бонусом, выданным мне при предыдущей покупке. Так и встретились у меня в два верных напарника - очищение и увлажнение в прочтении зимней коллекции "Корица и апельсин" (Candied orange and cinnamon) от Yves Rocher.
Я люблю когда приятные события происходят не сговариваясь, просто раз и тебя осчастливили в двойном объеме. Мои герои появились у меня именно в том порядке, как мы пользуемся: жидкое мыло я купила сыну (он любит чистить зубки и мыть ручки только чем-то что очень вкусно пахнет), а крем для рук был заманчивым подарком по одной из акций. Хотя надо сказать все члены семьи нет-нет да пользуются запрещенкой (моют руки детской вкусняшкой), поэтому мои впечатления за месяцы пользования обоих продуктов уверяю вас, абсолютно объективны. Итак, пойдем помоем руки...
Жидкие мыла от Yves Rocher я всегда приобретаю с удовольствием, и мыло Candied orange and cinnamon не стало исключением. Они достаточно концентрированные, чтобы расходоваться экономично даже при небольшом объеме. А регулярные акции примиряют с не совсем адекватным ценообразованием. Удобные небольшие баночки часто кочуют у нас на огород (становятся тарой под иные "простопородные" жидкие очистители), а в квартире - занимают почетное место в ванне и на кухне. Уровень интенсивности аромата делает их для меня идеальным вариантом быстро и эффективно удалить с рук неприятный запах, не пересушив при этом кожу.
Мне нравится плавный дозатор, приятный защитный механизм (не приходится пыхтеть, пытаясь разобраться точно ли ты закрыл бутылочку), всегда привлекательное и радующее глаз оформление этикетки. Обильное пенообразование сочетается с легким смывом без чувства пленочки или стянутости, что для меня сейчас очень важно (так как этим мылом пользуется сын, и хочется быть уверенным, что он качественно помоет ручки и не будет потом есть с кожи недосмытое мыло). Еще одной причиной выбора в пользу именно этих мыл для меня стала их бережность - не пересушивают кожу, не провоцируют огрубания кутикулы. Кожа остается мягкая и нежная, не приторный вкусный аромат ощутим легким шлейфом около получаса (если ничем не мазать руки).
В любое время года после применения не бежишь срочно намазывать руки кремом, а наоборот - еще какое-то время стараешься насладиться приятным ароматом, исходящим от кожи. У данного конкретного экземпляра он не химозный, но достаточно сладкий, даже чуть приторный. Напоминает типичный апельсиновый мармелад с легкой терпкой ноткой - самое то на зиму, когда любая арома-мелочь доставляет удовольствие и помогает скоротать холодные будни. Жаль, марка не рискует порадовать нас мылом-пенкой, хотя и у подобного, гелевого формата, немало поклонников, но вариант для торопыг и ленивых был бы хитом продаж, учитывая что ароматическая сторона продуктов чаще всего удается Yves Rocher на славу.
Объем: 200 мл.
Цена: в пределах 200 руб.
Срок применения: 2 месяца.
Оценка: 5.


Приятным, плавно перетекающим дополнением, стало в моем арсенале красоты для рук нанесение после мыла парного к нему по аромату крема. Из-за приятно, воодушевляющего, вкусного, с духом праздника, аромата я даже утащила его на работу (не все же вкусняшками стресс заедать). А вот добивать принесла обратно домой. Хотя попробовав все варианты применения, считаю что крем для рук Candied orange and cinnamon hand cream от Yves Rocher - все же легковат для зимы и более уместен именно для применения в офисе (ну или когда не ждешь от продукта слишком многого).
Знаю, многие любят как и бальзамами для губ, окружать себя и кремами для рук. Так вот этот товарищ как раз из категории "чем бы таким намазать руки". По текстуре он скорее напоминает лосьон для рук. Впитывается достаточно быстро, не оставляет пленочки, при мытье рук не приходится смывать его слишком долго. Глобальных изменений в здоровье кожи рук и ногтей не создаст, но свою определенную дозу профилактического ухода окажет. Крему вполне по силу снять чувство сухости, стянутости и дискомфорта, которые в сильные морозы испытывают руки даже в теплых перчатках и варежках. После легкой уборки по дому он тоже будет неплохим подспорьем, смягчив, увлажнив и подпитав. 
По темпам поглощения крем удобен тем, кто не любит долго и неспешно массировать кожу уходом. При этом даже энергичное потирание не приводит к скатыванию, за что ароматному красавчику отдельный плюс. Для очень сухой кожи он однозначно будет " ни о чем", не стоит пробовать и под перчатки на ночь - эффективности от этого не прибавится. Такой легкий уход с красивым, долгоиграющим ароматом, будет отличным подарком (в том числе и себе). Хотя для зимней лимитированной коллекции хочется хоть разок что-то такое же по текстуре толковое как линейка для рук с арникой. Как-то удивительно даже, что марка на одной успешной серии остановила идею хорошего, добротно-питательного ухода за ручками. 
За шикарное оформление крему можно простить все! Он - действительно приятное, эстетичное украшение вашего парфюмерно-косметического столика (или сумочки). Таким приятно щегольнуть, дать понюхать и восторженно поцокаль языком коллегам и подружкам. И даже немного даль выбрасывать в мусорку по окончании. 
В транспортировке крем не огорчит - защелкивается плотно, не вскрываясь ненароком, но при этом легко и безболезненно для пальцем и ногтей открываясь при необходимости. Дозатор позволяет не переусердствовать с выдавливаемым количеством и даже порастягивать удовольствие, если очаровал аромат. 
Как и мыло, крем не семь пядей во лбу по составу, но оба героя были восприняты моей кожей рук и ногтями благожелательно, поэтому требовать совсем уж эко я не буду. Полезные составляющие есть и ощущаются, мне в принципе этого достаточно. Единственное, чем я не сильно довольна, - темпами расхода при небольшом объеме. Жаль, что при частом применении можно запросто вымазать его меньше чем за месяц и с тоской ждать новой удачной ароматной лимитки. Ввести бы его в постоянную коллекцию, думаю, многие ценители аппетиной корицы и сочного сладкого апельсина (которые явно и натурально звучат в аромате) со мной бы согласились. 

Объем: 75 мл.
Цена: в пределах 200 руб.
Срок применения: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.

Комментариев нет:

Отправить комментарий