Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Туалетная вода Zepter La Danza Vaporisateur | отзыв

"Искушающий шепот роскоши"... 

Хотя обычно я не делю ароматы по сезонам года, но в моей маленькой парфюмерной коллекции есть ароматы, которые я берегу именно на хмурое время года, так как они просто волшебно звучат на мне именно зимой. Летом они могут душить своей сладостью, казаться чрезмерно насыщенными и даже отталкивать. Но с приходом холодов они словно расцветают, заставляя вас изумленно распахивать глаза и упоенно вдыхать переливы нот.
Аромат, которому посвящен этот рассказ, я признаться полюбила не сразу. Однако он, как настоящее искушение роскошью, настоял на более длительном и близком знакомстве. Если делить ароматы на милые, мотивирующие, статусные, чувственные, "просто приятные компотики", то мой герой безусловно близок к миру флирта, ярких чувств, жарких эмоций. Действительно, прямое отражение внутреннего мира для таких же как он страстных и многогранных натур.
Туалетная вода Vaporisateur EDT La Danza от Zepter.

От производителя: женская туалетная вода La Danza подчеркивает Вашу индивидуальность и помогает Вам выразить себя в соблазнительной уверенности через сладкий, очень женственный аромат. Всего одно нажатие и Вы попадаете в сад, полный благоухающих цветов, которые предлагают Вам самые лучшие из их совершенных ароматов. Это элегантный цветочный букет в сочетании с цитрусовыми и фруктовыми нотами. Древесные, амбровые и мускусные ноты добавляют этому замечательному аромату необыкновенную глубину.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: альдегиды, бергамот, грейпфрут, апельсин, персик и гальбанум;
Ноты сердца: фиалка, сирень, ландыш, иланг-иланг, жасмин, цикламен, роза и ирис;
Ноты базы: ветивер, дубовый мох, лабданум, бензоин и бобы тонка.
Оформление у аромата просто и лаконичное, сдержанное и без запоминающихся изысков. Стекло матовое, не тяжелое, распылитель не заедает, выдает мельчайшее облако. Изящная же парочка и внушительный золотой колпачок наводят на мысли о старинных будуарах прошлого века, об атмосфере театральных гримерок, где дух времени и красоты переплетается с бурными ароматами духов впархивающих актрис и балерин. Безусловно, у аромата аура не юной леди, но зрелой, уверенной в своей женственности, неотразимости и красоте женщины. В моей коллекции ароматов Vaporisateur EDT La Danza единственный как атлантов столб - простой снаружи и такой влюбляющий в себя не сразу, но навсегда, внутри.
Мне видится обладательницей этого парфюма женщина зрелая, умеющая быть слегка кокеткой, но обольщать не столько красотой внешней, но душой, умом, юмором, шармом. Как в самой картине аромата насыщенные, сладкие, тягучие, немного даже приторно-удушающие ноты перекликаются с искорками свежести, так и для дамы, носящей этот парфюм, свойственны метания от властности и строгости к желанию частенько чувствовать себя легкой как ветер и нежной как дыхание океана. Безусловно, обладательница Vaporisateur носит аромат правильно, по зонам пульсации и буквально пара пшиков, чтобы в полной мере насладится игрой нот и не вызвать неудовольствие окружающих насыщенным, довлеющим и бескомпромистным ароматом.  
Как и все парфюмы с настроением пленительного Востока, Vaporisateur создает у вас настроение неги, неспешности, созерцания, умения сквозь призму вуали аромата, в который вы облачены, видеть и подмечать пленительные мелочи жизни. Он напоминает вам, что вы - само изящество, уверенность, целомудренная сдержанность внешне и вихрь красок жизни в душе. Ароматы многих средств линейки La Danza в целом очень ободряюще-мотивирующие. И мой герой также напоминает вам, что ваша сила в умении быть и преподносить себя как леди ухоженную, элегантную, тонко чувственную; натуру, которую как любимую книгу хочется читать с упоением! Вдохнув Vaporisateur La Danza, вы сразу ощутите себя в нем "как дома" - апельсин, персик, ландыш, фиалка и ирис придутся по сердцу уже расцветшим "розам". Тогда как сирень, жасмин, иланг-иланг, роза, бергамот и бобы тонка очаруют дам бальзаковского и пост-бальзаковского возраста.
При всей очевидной женственности в аромате красиво играют и типично-мужские парфюмерные ноты - грейпфрут, ветивер, дубовый мох. Они придают парфюму особый шик, магнетизм и притягательность, несомненно интригуя противоположный пол. В том числе и благодаря этим сильным нотам, Vaporisateur на мне очень долгоиграющий. Улавливаю красивый, дорогой, завлекающий шлейф самых насыщенных компонентов более 8 часов после нанесения. А потому смело рекомендую этот парфюм для выходов в свет, когда хочется взять с собой только маленький клатч, но при этом быть уверенной что аромат не покинет вас до конца мероприятия.

Vaporisateur стал для меня интересной парфюмерной энциклопедией, вобрав в себя многих давних знакомых и новых, чарующих красотой "друзей". Позволю себе кратко на них остановится (возможно, и вы открываете для себя эти парфюмерные составляющие впервые). Итак, чем же Zepter La Danza Vaporisateur интересен с точки зрения экземпляра в вашей парфюмерной коллекции?
Среди его компонентов есть:

Бобы тонка (плоды растения под названием Диптерикс душистый) - эти семена имеют приятный, сильный и яркий аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику с карамельным колоритом.Частое применение бобов тонка при изготовлении парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Абсолют бобов тонка применяют как фиксатор и отдушку в духах восточного и шипрового направлений.

Бензоин - он же росный ладан — быстро затвердевающая на воздухе смола, получаемая путём надрезов ствола и ветвей Стираксового дерева. Он обладает характерным насыщенным смолистым, густым, сладким и теплым ароматом, придавая ароматам Востока традиционную для них густоту, глубину и чувственность.Бензоин спасает от чувства грусти и одиночества, беспокойства или подавленности.


Гальбанум - добывается из смолы Гальбана или Ферулы. Аромат его - это смесь пряно-зелёных, лесных и бальзамических оттенков, яркая и насыщенная (напоминает аромат сосновых игл).Первым среди парфюмеров  использовал это растение в своих ароматах и в больших концентрациях был Жак Герлен. Гальбанум оказывает положительное воздействие на нервную систему людей, зависимых от таких заболеваний как депрессия, приступы паники.

Лабданум - также известен как критский ладанник. Используется как фиксатор и отдушка при производстве косметики и духов цветочного и восточного направлений.Имеет насыщенный сладкий, травянисто-бальзамовый, теплый, слегка мускусный аромат, напоминающий амбру.Одновременно успокаивает нервную систему, помогает заснуть, но в то же время является афродизиаком.

С ароматом Zepter La Danza Vaporisateur я прожила все сезоны этого непростого для меня во всех отношениях года. Его ароматерапевтическое воздействие было для меня верным и приятным соратником, утешителем и вдохновителем. Уверенна, он будет отличным и оцененным по достоинству подарком как самой себе, так и дорогой и любимой вами женщине!
Цена: порядка 4100-5900 руб.
Объем: 50 мл.
Срок применения: периодически на протяжении года.
Оценка: 5+.

Продукт предоставлен 
для независимого обзора
PR-контактом марки. 
Официальный сайт - https://shop.zepter.ru/
Фейсбук - https://www.facebook.com/ZEPTER.Russia/?fref=ts
ВК - https://vk.com/zepter.russia 
Инстаграм - https://www.instagram.com/zepter.russia/

Комментариев нет:

Отправить комментарий