Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 декабря 2016 г.

Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon| отзыв

Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Создатели Beauty Blender'а и Tangle Teezer'а - истинные гении маркетинга. Продать кусок пластика и "огрызок" поролона за 1000 и выше рублей, более того, убедить без тени сомнения сотни женщин, что они не переживут без этого эпохального творения, - это просто неподражаемо! Но если на задворках сознания зудит мысль попробовать и убедиться (и вне зависимости от результата больше не мучаться сомнениями надо оно или нет), то доводы кошелька становятся глухи к косметическому любопытству. Забегая вперед скажу - покупка не безусловно-необходимая. И даже больше скажу - качественные копии обычный компактных тизеров дадут вам точно такой же результат как обожаемый многими оригинал.
Как ни странно это прозвучит, но купив эту расческу я была одержима духом стяжательства. Хотелось расходовать имеющийся арсенал уходовых бальзамов и масок правильными темпами, больше отдавая волосам нежели водостоку. В успешности миссии я была уверена на 99%, так как уже практически год (если не больше) пользовала классическую компактную версию. И хотя миф о не выдирании ни одной лишней волосинки не подтвердился, но предмет в быту (ванне, спортклубе, офисе) оказался очень даже жизнеспособным и действенным.
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon.
Как у настоящей британской леди, у Лагуны есть своя красивая биография. Бытует в мире она довольно давно, и в тех пор ее автор - британский специалист по волосам Шон Палфри - получил несколько престижных наград. А именно: в 2010 году Tangle Teezer была объявлена журналом Cosmopolitan расчёской года, а в 2012 году - получила Королевскую награду за развитие предпринимательства в разделе «Инновации». Звезды и даже королевские особы признаются ей в любви, способствуя мировой танг-эйфории. Эмма Уотсон, Эль Макферсон, Виктория Бекхэм,  и даже герцогиня Кембриджская Кэтрин Мидлтон отдают предпочтение красивому кусочку пластика, призванному уберечь кончики волос от ломки и сечения, а также свести к минимуму урон при расчесывании. Стезя Teezer'ов любой формы выпуска -  расчёсывание сильно путающихся, очень густых или кудрявых волос, в мокром виде. И только такие требования и стоит к ней предъявлять. 
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Выбор цветовых вариантов, если желание приобрести все же вас прижмет, довольно широкий, есть где капризной женской душе разгуляться. Я хотела чопорную черную классику, но в интернет-магазине Красотка.про, где я ее приобретала, прохладно-голубая версия почему-то была по меньшей цене. Так что муж с возможностью пользоваться без урона для репутации обломался. Все лучшее только для лучшей половины человечества. Что же касается формы, то я в недоумении - почему нельзя было сделать ее по типу расчески от Macadamia Natural Oil - то есть просто без пустот ровным пластиковым пластом (без риска затекания в глубины расчески воды)? Лично мне расческа по форме громоздка, хотя и легкая, но тяжелее мини-классики. Держать охватом в принципе удобно, но нормальная ручка просто отчаянно просится. 
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Смотрится подобный дизайн конечно оригинально (мне напоминает полую лейку у душа), но объективно половина прибора - чисто украшение (задняя часть с логотипом), никак не влияющая на ускорение сушки расчески, удобство эксплуатации и качество процесса распределения масок/бальзамов по волосам. Сам производитель расписывает достоинства своего детища так (см. фото выше)...
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Хочется побухтеть за 1000 рублей и на упаковку самой расчески. Пластик коробочки очень уж хлипкий, в процессе транспортировки в нескольких местах треснул, так что красотка-Лагуна живет у меня в ванной без домика. А жаль, ибо у него на крышке есть петелька, за которую было бы удобно на кольцо от ванной шторы подвесить саму расческу. Опять-таки по причине громоздкости хранить ее в заставленной косметикой и прочими бытовыми вещами ванной не очень удобно - если прилетит кому-то на ногу, то будет очень больно. 
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
О материале изготовления тоже не могу не вставить свои 5 копеек. Биография Лагуны гласит, что инновационная технология заключается в расположенных особым образом гибких зубцах расчески. Но как показала практика эксплуатации Тизера даже с защитным дном, со временем они все равно гнуться, даже если быть с расческой ну очень бережной (а я за такие-то деньги уж поверьте, чуть ли не пылинки с нее сдувала!).  При этом кожу и волосы до черепа я, разумеется, не процарапывала. Просто чем жестче от природы ваши волосы, чем тяжелее волос, тем неизбежнее наступит день, когда зубчики у расчески перестанут выглядеть как идеальные ряды терракотовой армии. 

Ну и что же ждет нас за такую немалую цену? Да, распределение продуктов ухода очень равномерное, зубчики действительно омывают продуктом каждый волосок. Нужно на корни - нанесение будет ровно таким по плотности, как требуется коже и корням, без риска перепитать и мучиться потом с вымыванием. Волосы даже с густыми масками потом реально быстро и просто от них промыть. А по темпам расхода маски уменьшаются примерно вдвое (на волосах окрашенного и пористого типа).
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Жаль конечно, но от ломкости и 0% выпадения волос забыть с тизером Лагуна не получится. Все-таки зубчики - это просто зубчики, никакой магии тут нет. Абсолютно все спутанные пряди и узелки на волосах им не покорятся. На все эти процессы влияет множество факторов, на которые простой пластик повлиять, к сожалению, не сможет. Хотя признаю, массаж она делает деликатный, нежный, не травматичный. Свой кусочек пользы в заботу о коже головы и волосах angle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon вносит, но есть расчески из натуральных пород дерева с меньшей ценой и не менее широким функционалом и полезностью.
Не избавит расческа и от статического электричества (тут уж только спреи вам в помощь). Не гарантирую и усиление блеска от массажного воздействия, но если спец.уход хорош сам по себе, расческа поможет усвоить его более качественно.
Расческа для волос Tangle Teezer Aqua Splash Blue Lagoon
Брать или не брать - вот в чем вопрос. С моей точки зрения - это вопрос к кошельку. Если волосы у вас требуют экстра-бережного обращения, а часто покупать основной уход не хочется или не можется, тогда и стоит приобретать. Но окупится такое приобретение очень не скоро, так что смело просите в подарок, благо время сейчас самое благоприятное! Все-таки волосы считаются нашей красой и гордостью, для них никаких действительно хороших SPA-прибамбасов не жалко. Если же 1000р. и выше для вас катастрофичная цифра, не стоит мучиться с проблемами экономии на чем-то ином. Найти более дешевые, не менее функциональные аналоги не проблема, было бы желание. 

Цена вопроса: примерно 1200-1400 руб.
Материал: 100% пластик (точного веса не скажу).
Коллекция: осень-зима.
Срок эксплуатации: примерно 2 месяца.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий