Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional и отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural| обзор, отзыв

Давно я не писала о зубах, а меж тем герои моего сегодняшнего рассказа вот-вот выдадут последнюю порцию на щетку. Пора наконец поведать миру о битве России и США над моими отдельно взятыми зубами. Образно говоря, парочка от Splat и Jason - это  бодрое утро и умиротворяющий вечер, обе нацеленные на отбеливание, обе с приятным ароматов и качественной заботой о зубах. Однако применительно к конкретно этим экземплярам мой отзыв будет не 100%-но восторженно-патриотичным. Поклонникам Splat чур не кидаться тапками!

Обе марки в России известны и любимы. И хотя Jason знаменит в первую очередь в среде айхербоманов, тогда как Splat знает каждая собака, уже не первый год оба бренда соревнуются за кошельки, сердца и зубы россиян. Взвешивая плюсы и минусы обоих претендентов, я бы дала им однозначную серебряную медаль. Возможно, я просто капризничаю, но после Perl Drops, Weleda и Curaprox лучше понимаешь, что нравится и полезно конкретно твоим 32-м богатырям. 

Начну с соотечественника. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
Официальная биография:
Биоактивная зубная паста создана специально для мощной защиты от бактерий и эффективной профилактики здоровья десен. Паста с эфирными маслами лаванды, розмарина и тимьяна прекрасно защищает от болезнетворных бактерий, обладает мощным противовоспалительным действием, обеспечивает профилактику кровоточивости десен. Растительный фермент папаин в сочетании с отбеливающими солями Dissolvinе бережно осветляет эмаль, оставляя ее идеально чистой и гладкой. Синергия активных масел растений с солями цинка обеспечивает мощный антиоксидантный эффект и помогает сохранить десны здоровыми. Фосфат кальция снижает повышенную чувствительность зубов. Эффективное предупреждение стоматита и гингивита. Не содержит SLS, парабены, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы, красители и компоненты животного происхождения. Без фтора.
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
По своему оформлению тюбик выглядит стильно, весомо, немного с аптечной аурой. Дизайн мне нравится, приятно смотреть и пользоваться осознавая, что перед тобой проверенная и надежная марка. На милый маркетинговый ход вроде типичного письма-истории о чем-то трогательном и нежном я не реагирую, так как к пастам у меня в принципе сугубо утилитарный подход. Соблазнилась на покупку я, разумеется, на любимый аромат и красивый цвет пасты. Уже давно периодически покупая Splat, была уверена в качестве чистки и просто хотела разнообразить заботу о зубах. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
Приятно в оформлении видеть защитную фольгу, гарантирующую целостность и не поврежденность продукта. А также дублирование всей важной информации на картонной коробочке и самой пасте. Я всегда внимательно вчитываюсь в описания и среди множества вариантов подбираю уход не только из-за аромата и цвета, но под свои постоянные проблемы с зубами - частый кариес, хрупкие зубы, необходимость постоянно следить за легким отбеливанием со стороны зубной пасты (я пью много кофе и черного чая), а также возможность поддерживать заботу о снижении темпов образования зубного камня и заботы о деснах во избежании кровоточивости. Splat со всем спектром моих хотелок справлялся на ура, и сейчас тоже не сплоховал. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
В широкое отверстие дозатора паста выдавливается без труда, самовольно не подается больше чем нужно, дозировать удобно. Крышечка смотрится, конечно, стильно и красиво, но имея под рукой конкурента с откидным колпачком, рука на автомате будет тянуться именно к нему (особенно если вы спешите). Весомый же плюс крышки в том, что паста на ней стоит как солдатик, не колышась, даже если использована больше, чем на половину. Это позволяет экономить место на полочках в ванной и отличать свою пасту от домочадцев, если они также как вы не подсели на Splat. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
Вторая моя претензия к этой пасте - несоответствие аромата. Я больше по вкусу чувствую травянисто-хвойный привкус, то есть солируют розмарин и тимьян, безусловно полезные компоненты, но тогда уж по логике и называться паста должна иначе. Лавандовый дух ощущается скорее намеками на задворках. Еще один момент - пенообразование. Пенится паста хорошо, обильно, отлично дезинфицируя зубы, десна и полость рта. Но выполаскивается чуть дольше, чтобы вкус во рту был приятный как после жвачки, а не словно бы вы съели эти 100 грамм пасты залпом перед походом на работу. Я утром в будни в принципе не люблю долго тратить время на умывание, стараясь экономить каждую минутку. Да и за счет плотности и густоты пасты промывается щетка также дольше. В плюсе - экономичность расхода, но плюсом это будет только в том случае, если вам понравится аромат и эффективность ухода. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
В плотности текстуры пасты есть и свой жирный минус. Из-за неизбежного частого контакта с воздухом она в тюбике быстрее загустевает, и слой продукта, контактирующий с крышкой, успевает за пару дней образовать плотную, долго распенивающуюся пробку (если вы на какое-то время отложили пасту в сторону и воспользовались другой). 
Но отойдем от минусов и подчеркнем достоинства. Паста Лавандосепт действительно спасение для страдающих парадонтозом и чувствительностью. Даже несмотря на мощное очищение и длительное препятствование оседанию на зубах отложений, паста никак не провоцирует усиление чувствительности, а наоборот снимает дискомфорт. В период ее пользования меня ни разу не беспокоила кровоточивость, и несмотря на несколько разочаровавший аромат, такая качественная забота вдохновляла чистить зубы регулярно. Кстати такая плотность пасты сделала ее у меня отличным вариантом для электронной зубной щетки, они прямо подружились)))
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
За мощное отбеливание не поручусь. Результат от чистки в зубном все же будет более выразителен. Но Лавандосепт и ополаскиватель как минимум помогут замедлить процесс потемнения эмали, отсрочить поход в зубной (что при нынешних ценах на хорошие зубы немаловажно). Понравилось мне в пасте и хорошая работа над препятствованием образования и уплотнения зубного камня. И длительное сохранение чистоты и гладкости зубов между утренней чисткой и дневным полосканием. В снижении образования кариеса поручится не могу, паста кончилась скорее чем мне потребовался визит к доктору. Однако полагаю, что в защите зубов от разрушительной деятельности бактерий паста хороша, с таким-то мощным составом хочется в это верить. 
Биоактивная зубная паста Лавандосепт от Splat Professional
На компоненты пасты у меня не возникло аллергической реакции, ни со стороны десен и полости рта, ни с пищевой. Дамам в интересном положении я все же ее не порекомендую, особенно страдающим токсикозом, все-таки аромат весьма специфический и долго длящийся во рту (чувство свежести не экстремальное, но приятно-длительное). Уверена, это не последнее мое знакомство с ассортиментом марки Splat, непременно порадую себя в скором времени и другими интересными цветами и вкусами. И даже наверное приобрету парный ополаскиватель. 

Цена вопроса: около 140 руб. за 100 мл.
Срок применения: периодически на протяжении 2,5 месяцев (по вечерам).
Оценка: 4+.

Официальный сайт марки - http://www.splat.ru/.

А теперь переходим к забугорной конкурентке..
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом.
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
Официальная биография:
Компания Jason выпускает свою продукцию на рынкок уже пятьдесят лет. Она является одной из первых компаний, предлагающих абсолютно натуральную продукцию без вредных компонентов (парабенов, фталатов, вазелина, лаурил сульфата натрия). Зубная паста Jason Natural PowerSmile содержит комплекс из растительных средств (препятствующих появлению пятен) и отбеливающих веществ натурального происхождения.
В состав пасты входят: порошок из бамбука, пищевая сода, кремний, карбонат кальция, которые предотвращают появление зубного камня, а также отбеливают зубы. Масло перечной мяты натурального происхождения отлично освежает дыхание, а экстракты периллы и косточек грейпфрукта нейтрализуют сахарные кислоты.
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
С этой пастой я получила все, что хотела - удобную упаковку, приятную в обращении консистенцию, привычный и естественный (без фальши и не натуральности) аромат. На покупку меня вдохновили отечественные бьюти-блоггеры, частые гости на iHerb, признающиеся в любви и привязанности к данному бренду. Особенно меня подкупило возможность применения пасты с двух лет детям. Для начала я решила провести тест-драйв на себе, а уже потом при случае пополнить арсенал сына этичной и эффективной заботой о зубах.  
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
Хотя защитной пломбы паста PowerSmile не имеет, но за откидной колпачок я ей все прощаю. Да и консистенция, кремово-сметанная, не дает пасте быстро сохнуть, позволяет чуть быстрее ее распенить (менее обильно но также эффективно в плане очистки). Пасту не приходится слишком долго вычищать из щетки и выполаскивать изо рта, поэтому я и отвела ей роль своего утреннего ухода. 
По оформлению паста не столь привлекательна, скорее больше с аурой лечебного продукта, не нуждающегося в привлекательном маркетинге. Минус - необходимость переводить описание на упаковке перед покупкой, дабы точно понять на какие бонусы от пасты стоит рассчитывать (или перелопачивать отзывы покупателей на сайте). 
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
В отличие от Лавандосепта у PowerSmile невероятно яркий, мощный, насыщенный аромат. Даже ядрено-ментолово-мятно-свежий. С таким невозможно не проснуться по утрам, но при этом он не приедается и не воспринимается излишне навязчивым. После чистки и прополаскивания во рту остается приятный и легкий вкус натуральной мяты. И это чувство чистоты, свежести и легкости длится очень долго. За счет отсутствия необычных цветовых решений и привычного с детства для многих вкуса эта паста может стать универсальной для многих членов семьи (не придется подстраиваться под вкусовые пристрастия). 
Мощный по компонентам состав делает пасту экономичной в применении без потери качества воздействия (не нужно выдавливать большую "колбаску"). Если потратить время и почитать о компонентах, то убедитесь в полной натуральности пасты, что очень важно если у вас есть на что-либо аллергия, или полость рта чувствительна к компонентному составу обычных типовых паст. 
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
Паста не выжигает слизистую, но счищает отложения очень хорошо, до ощущения отполированных зубов, которые еще и хорошим ополаскивателем помыли. Уровень чувствительности она не повышает, помогает быстрее снимать дискомфорт от мелких ранок, защищает от оседания налета гарантированно на весь день. Если нет времени, можно даже не прибегать к помощи ополаскивателя. Как и у Лавандосепт зримого ошеломляющего чувства осветления тона эмали я не заметила, думаю, паста просто помогает на очень хорошем уровне поддерживать ранее достигнутый результат. Особенно ее оценят те, кого часто посещает неприятный гость - стоматит. PowerSmile не усугубляет проблему, так как не вызывает раздражения полости рта. Также с PowerSmile я могу не беспокоиться о зубном камне или кровоточивости десен. Здесь она работает просто безупречно.    
Отбеливающая зубная паста PowerSmile от Jason Natural с мятным ароматом
Весомый минус пасты - необходимость заказывать только на iHerb, а значит сильно зависеть от курса доллара. Что делает пасту удовольствием хотя и эффективным, но недешевым. Радует только, что у сайта часто бывают заманчивые акции и скидки. Буду ждать их и возможности побольше испробовать из арсенала Jason Natural, сейчас этот производитель мне особенно интересен среди брендов, создающих уход за зубами. 

Цена вопроса: примерно 300-400 рублей за 170 граммов. 
Срок применения: периодически на протяжении 3 месяцев (по утрам).
Оценка: 5-. 
Как видите, грань между моими героями зыбка, и они весьма близки друг другу по качеству. Но если делать выбор, я повторила бы именно PowerSmile, хотя для электрических зубных щеток она мне понравилась меньше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий