Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 3 декабря 2016 г.

Еловой хвои вода Picea adies (антисептик) от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой" | отзыв

Еловой хвои вода Picea adies (антисептик) от ТМ "Мастерская Олеси Мустафаевой"
Давно уже время травяных коктейлей для увлажнения, оздоравливания, комплексного ухода за лицом плавно перетекло в "сок из пеньков давленных". Гидролаты захватили рынок мощно и бескомпромисно, не обладая устрашающим для многих дам спиртом в составе они стали райским средством для лентяя, мечтающего о красоте. Эффективные, недороги, натуральны, ароматные - на фоне периодически вскипающей в бьюти-мире волны моды на все экологичное, гидролаты дождались своего звездного часа и даже смогли потеснить не менее популярные термальные воды люксовых аптечных марок. Своего героя я приобрела по отзывам моих коллег-блоггеров во время вояжа в Казань, довольно быстро распробовала и прикипела к нему.

Какое только поле для маневров не предлагаю для гидролатов. Я свой "еловый фреш" применяла для лица и кожи головы (и там, и там страдаю повышенной жирностью). Использовала не как тоник, а строго только методом распыления - в течение дня (когда чувствовала, что лицу жарко, сухо, "жирно"), а также сразу после умывания и демакияжа. С целебным воздействием ели я знакома с детства (хвойные ванны хорошо помогали при лечении ВСД), поэтому заранее настроилась на добро, решившись на покупку очередного продукта из Мастерской Олеси Мустаевой (пост о первом опробованном средстве этой марки тут).
Еловой хвои вода Picea adies (антисептик) от ТМ "Мастерская Олеси Мустафаевой"
Еловой хвои вода Picea adies (антисептик) от ТМ "Мастерская Олеси Мустаевой".

На самом деле гидролату сложно вам не угодить, разве только у кожи обнаружится аллергия. Моя кожа более-менее покладистая, поэтому фордыбачиться нечасто (не любим только энзимы папайи и гидролат флердоранжа), на травы и типичные растения моей области проживания негатива не было. При выборе меня смотивировали слово "антисептик" и положительный отзыв моей бьюти-коллегии Марии Орешкиной (вы знаете ее как MashVisage), подчеркнувшей главный для меня бонус - качественный дозатор. И да, все бонусы продукта и функциональные особенности я ощутила в полной мере и от души советую Мастерской расширять линейку гидролатов (Они у вас удались на славу!).
Готовя гидролаты, марки, к сожалению, не указывают какой итоговый процент эфирного масла в конечном продукте в бутылочке. Мне не встретилось еще ни одного продукта с подобной детализацией, а зря. Ведь гидролат по сути концентрированная выжимка эфирных плюсов того или иного растения, а именно на чистые эфиры часто выдает аллергию кожа. Ну, надеюсь, со временем рынок эко-косметики станет более прозрачным. А пока вернемся к продукту. 
Я воспринимаю марку как разумные цены за качественное сырье. Составляющие всех продуктов, что довелось попробовать, действительно хороши. Не ведаю, нормально ли для гидролатов быть годными 12 месяцев или подобный срок годности означает  наличие консервантов, не упомянутых в составе. Главное, что моя кожа положительно отреагировала на воздействие. Поэтому фукать и призывать к анафеме не буду. 
Оформление приятное глазу, ничего лишнего, в меру креативно и располагающе. Колпачок плотно пристыковывается, не теряется - уже плюс. Не совсем поняла правда причин выбора упаковки - для 150 мл - мягкий пластик, меньше - обычное стекло. Мой пластик считаю лучшим вариантом - если упадет на ногу, то не так больно. Поразила просто гигантская трубочка у дозатора, боюсь к окончанию продукта он не будет втягиваться в распылитель и придется уже перевести гидролат в тоники. Но пока что распыление просто идеальное - облако мелкой водяной пыли, равномерно орошающее кожу, практически не скатывающееся в капли. Увлажнение происходит равномерно, впитывание быстрое, тонизирование глубокое. 
В жарких условиях центрального отопления гидролат хвои отлично помогает снять дискомфорт от сухости воздуха, положительно повлиять на возможное увеличение салопотока (у меня держится в рамках дозволенного сейчас). Оживление кожи, чувство бодрости, свежести, легкости - все это вы почувствуете во всей полноте. Уже только за это хочу сказать гидролату спасибо!
Для волос применяла буквально пару раз - неплохо смягчает чувство зуда, иногда появляющееся от шампуней с sls. Как компонент для масок не пробовала, но думаю, и тут сработает идеально. Как увлажнение помещения - считаю нецелесообразной расточительностью, все-таки мы лечим кожу, а не приобретаем ионизатор/дезодорант для квартиры. 
Чем еще хорош мой елочный друг? Он хорошо снимает дискомфорт кожи после шикарно чистящих поры, но подсушивающих и стягивающих кожу глиняных масок. Его можно без опасения распылять поверх макияжа в офисе (когда промакнешь жир и подправишь огрехи в макияже пудрой). Хвоя - реально крутое антисептическое средство (знаю это как практикующий адепт Хлорфилипта для лечения носа), и моя кожа при регулярном применении данного гидролата не "радует" меня набегами подкожников или неконтролируемым количеством прыщей. В комплексном лечении все же возникающих воспалений гидролат также помогает хорошо (можно даже пропитывать им хлопковые патчи и накладывать на страдающие воспалениями зоны). 
Считаю, что этот простой, но такой верный и надежный помощник обязательно стоит иметь под рукой в любой семье. Я даже распыляла его на тело и лицо сыну, когда у нас начали заживать и отваливаться ветряночные корочки от пустул. 
У марки есть еще интересный мне гидролат с розой. Думаю попробовать и его тоже. Этого же героя однозначно буду повторять. Я чувствую не меньшую эффективность и результативность чем от термальных вод дорогих аптечных марок. А так как мои доходы сейчас существенно сократились, тогда как расходы выросли, естественно я обращу внимание на более доступные мне аналоги реально работающих средств.

Цена вопроса: 300-400 руб.
Объем: 150 мл.
Срок применения: 2 месяца.
Оценка: 5+.

Комментариев нет:

Отправить комментарий