Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 9 декабря 2016 г.

Облепиховый спрей для укладки волос Oblepikha Siberica Professional от Natura Siberica| отзыв

Думая о стайлинге, я очень часто позволяю лени овладеть собой. В школе и университете я просто заплетала на голове множество косичек, расчесывалась утром, сбрызгивала волны слегка лаком и все- красотка! Но мысли о неизбежной расплате за красоту - вымывании из длинных и густых пористых волос стайлинг-продуктов приводил и приводит меня в уныние. Поэтому покупая очередную несмывашку или легкую пенку для укладки, я ищу в ней именно легкость, не склеивание волоса и отсутствие быстрого накопления грязи и пыли. Вот правду говорят - бойтесь своих желаний. Дожелалась, - Натура Сиберика выпустила то ли недоспрей-типа-лак то ли тоник-несмывашку. В общем всем тем, кто ищет чем бы эдаким освежить прическу при небольшой длине волос и получить минимальный намек на фиксацию и стайлинг, я и посвящаю этот обзор.
Читая отзывы об облепиховой серии у Natura Siberica мне было любопытно познакомиться со всеми ее представителями, но закрома и так трещали по швам, поэтому к покупке был разрешен только спрей для укладки. Страдая любопытством что же может предложить миру высокого парикмахерского искусства знаменитый эко-ориентированный бренд, я взяла с полочки красивый флакончик. Опасения, что это действительно лак сильной фиксации оказались напрасными, но не скажу что я очень этому обрадовалась. Да, такой вот парадокс. 
Этот продукт как мираж в пустыне - не то, чем кажется. Облепиховый спрей для укладки волос Oblepikha Siberica Professional от Natura Siberica разве что для ультратонких детских волос может считаться спреем сильной укладки. Впервые распылив его на влажные волосы, подсушив и подкрутив брашингом, я удивленно перечитала этикетку. Но нет, там написано именно "сильная". Я пробовала распылять сильнее (обильнее), на влажные и на сухие. Но мои волосы упорно оставались сами по себе, а фиксация от текстуры была ровно такой же по силе, как если бы я просто спала в платке (то есть минималистическая и быстроопадающая в пределах получаса-часа). Вообще не представляю о каких упругих завитках и поддержании результатов утюжка может идти речь. Особенно удивительно, что производитель не ориентирует покупателя - для окрашенных/неокрашенных/сухих/жирных/длинных/коротких. Я вот по чесноку скажу - чем короче, мягче, легче, здоровее сам по себе ваш волос, тем у спрея больше шансов заработать в ваших глазах хоть какие-то баллы. 
Спрею повезло, что я - укладочная лентяйка. Поэтому назначила ему роль чисто моделирования. Даже несмотря на жирность кожи головы и волос, я стараюсь не частить с мойкой, голову освежаю через день. А чтобы и в хвостике, и с мальвинками/крабиками волосы выглядели гармонично, сияли нежным здоровым, не сально-неопрятным блеском, я и применяю моего героя. Богемную укладку на удлиненном каре он, как ни бейся, надолго и идеально не создаст, но пригладить пушистость, создать внешний вид единого струящегося полотна гривы попытаться сможет. Хотя с большинством дифирамбов создателя созданию я согласиться не могу, но вот за гибкость и эластичность подпишусь без колебаний. Спрей волосы вообще не склеивает, ни на грамм, не утяжеляет, хотя разумеется его присутствие все равно за счет легкой липкости ощущается. Здорово, что волосы с ним не выглядят как заламинированное и залакированное учебное-маникенное пособие. Но не помыть голову в тот же вечер не получится, по крайней мере с волосами моего типа точно не прокатит. 
Как термозащиту честно не рекомендую. Ну какое может быть качественное экранирование от легкой чуть липковатой, обильно пенящейся водицы?! Все же для спокойного сна ваших волос предпочтительнее проф.уход, а не потуги им казаться. Прочность, питание, восстановление, сохранение влаги - тоже нет. Oblepikha Siberica Professional - это легкая вкусно-пахнущая невесомая кисея, в которую вы облачаете волосы. Накопительного эффекта ни на грамм, укрепления, снижения волосопада, убирания секучести, уплотнения текстуры волоса - всего этого нет. На зиму его вообще не стоит считать сколько бы то ни было реально лечебно-уходовым средством, а как продукт "макияжа без макияжа" для волос - вот это да, правда. Не могу сказать ничего доброго и светлого и про объем, его спрей гриве не придает, разве что какое-то время начес немножко поможет слегка "пофиксировать". 
И что же мы имеем в сухом остатке? Хлипенькая, чахлая и тонкая бутылочка, особенно крышка. Оформление привлекательное, яркое, пестрое, позитивное, а вот с ароматом - нестыковка. По ощущениям мамы - пахнет вишней, я чую медово-яблочный дух, но типичной кило-сладкой терпкости облепихи нет, опять нет. Состав, как отметит придирчивый критик, вообще далек от строгих и чопорных канонов натуральной косметики. И что еще грустно, дозатор хоть и распылят плавно, не плюется, но иногда норовит заедать. Так что не экономично, просто красиво, не ахти полезно, без бонусов и желания купить снова. Я с печали затосковала по любимым вкусностям-химозностям от Gliss Kur. Результат, эффективность, текстурные особенности применения практически аналогичны, а вот цена вопроса у новинки пусть не критично, но выше. Так что мы расстанемся без любви. Хорошо, что ни аллергии, ни почесухи, ни перхоти не спровоцировал, и на том спасибо. 
Объем: 125 мл.
Срок применения: 1 месяц.
Цена вопроса: от 300 до 400 руб.
Оценка: 3+.

Комментариев нет:

Отправить комментарий