Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 17 декабря 2016 г.

Кислородная маска Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask от The Saem| отзыв

В спокойный субботний день милое дело побаловать кожу хорошей маской.
Как говорит реклама: "Все дело в волшебных пузырьках". И это верно. Кислородные пузырьковые маски - это и интересно, и весело, и необычно, и даже не бесполезно. В свое время мне попался пробник этой маски, пришедший по нраву моей коже и вдохновившей на покупку еще пакета миниатюрок-саше. И вот по окончании последней маски я все еще в сомнениях заказывать ли наконец полноразмер. Смущает меня, честно говоря, не эффективность продукта (она имеется), а ощущение, что где-то там меня ждет ее более удачливая конкурентка.
Моя дама в сером стала в Корее хитом продаж в году. В России же ее популярность среди корейских продуктов ухода пришлась на всплеск интереса к корейской косметике в целом, и к кислородной в частности. Сейчас предложение пороочищающих масок подобного спектра действия уже не ограничивается одним брендом, но победоносное шествие "ленивого" очищения началось в жизни многих моих коллег по кожетипу именно с кислородной маски Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask от The Saem.
Официальная биография этой волшебницы поражает: 
"Кислородная маска с пудрой черного жемчуга Gem Miracle Black Pearl ухаживает за кожей, питает ее, делает сияющей, увлажненной и здоровой. Действие маски полностью основано на химических свойствах кислорода. При нанесении образуется пена с пузырьками, благодаря чему компоненты маски проникают в кожу, происходит детоксикация и улучшение кровоснабжения эпидермиса. Кроме того, маска стягивает поры, отшелушивает отмершие клетки и насыщает кожу кислородом, который необходим для сохранения молодости. Все это становится возможно благодаря пудре черного жемчуга, которая уникальна сама по себе, и экстракту папайи. Эти два компонента способны сделать кожу сияющей и красивой".
Сначала я было насторожилась, увидев в числе ингредиентов папайю, не шибко доброжелательно встреченную моей кожей в косметике другого бренда. Но на удивление мини-курс обошелся без аллергии, шелушений, категорично-реактивных покраснений. Кожа немного краснеет в процессе воздействия и умывания, но быстро успокаивается. Особенно, если применение маски вы будете очищать с термальными водами, рекомендованными для применения чувствительной и склонной к дерматитам коже. Мой курс был в паре с обожаемой термалочкой от Uriage.
Начну традиционно с аромата. И он ужасен, особенно обидно для маски подобной ценовой категории. Аромат обычной мужской пены для бритья, причем без красивых ароматизаторов. Не зная что перед вами, домочадцы исходя из аромата могут решить, что вы лицо побрить, а не почистить решили. Более того, в букете мне мерещится старый-добрый "Раптор". Я в печали! Маска за 2 косаря с хвостиком, а пахнет как глубины российского хозяйственно-бытового магазина. Но мы помним, что средства для очищения жирной, проблемной и комби-кожи часто пахнут как нечто не сильно живое и весьма непрезентабельное. Поэтому скрепя сердцем я продолжала тестирование. Протирала после умывания лицо поскорее тоником, дабы более приятный аромат сопровождал мой дальнейший уход. Без тонизирования (даже при орошении термалкой) лицо "благоухает" около получаса, правда существенно слабее.
К консистенции маски тоже нужно привыкнуть и приноровиться. Приятная, серо-черная, с удивительным компонентом для масок по типу "глубокое очищение", - перламутровым частичкам (подозреваю, сие есть та самая кошмарно-эксклюзивная пудра черного жемчуга). Распределяется легко, но слой нужно делать не слишком толстым, чтобы маска быстрее распенилась и легче смылась. Причем наносить мазки с маской нужно оперативно, пенится она начинает очень быстро. И при этом отчаянно щекотать лицо, чем весьма отвлекает в процессе нанесения. Под умопомрачительное щекотание нужно ухитрится нанести маску тонким, но равномерным слоем, иначе полностью распенившись участки с заживающими и только формирующимися прыщиками окажутся покрыты слишком тонко. А то и вовсе останутся без пены, а вы в итоге не получите максимально-возможного результата. Процесс образования пены идет от легчайшего мелкопузырчатого слоя до плотной воздушной пены как от обычного геля для бритья. Потом процесс за рекомендованные производителем 10 минут успевает пройти вспять. Пена опадает, словно ее стирают с лица ластиком. Остается тончайшая липкая пленочка, которую я смываю спонжем. Иначе остается чувство недосмытости, словно от неумытого лица после плотного ночного слипинг-пака.
По характеру воздействия не могу с уверенностью утверждать о наличии накопительного эффекта. Скорее разовое действие вполне приемлемое (если вы как и я используете разовое саше) для решения единоразово возникших проблем кожи. Отталкиваясь от посулов производителей, по итогам прошедшего тест-драйва хочу сказать вам, что:
-антимикробное воздействие у маски довольно слабое, заживление воспалений она не ускоряет, болезненность и размеры катастрофы снижает совсем чуть-чуть;
-о глубоком увлажнении кожи можно даже не мечтать. Я смываю маску как только схлопываются все пузырьки, промакиваю полотенцем лицо, и чувствую ощутимую сухость и стягивание. Приходится дважды обильно распылять термальную воду, чтобы устранить дискомфорт.
-папайя действительно хорошо способствует отшелушиванию. Кожа становится мягче, бархатная, нежная, упругая. Поры очень хорошо сужаются, рельеф кожи лица действительно радуют взор. Причем суженность длится около суток (что несомненно удобно, если вам предстоит накануне сделать макияж под значимое событие). Однако я не заменила отбеливания, побледнения пятен пост-акнэ. Вероятно, на это нужен более длительный курс.
Так выглядит полное распенивание маски.
Естественное сияние, здоровый вид, восстановление кожного здоровья, - все то, что должен подарить вам комплекс Giga White, входящий в состав маски (7 альпийских  трав - мальва, мята перечная, первоцвет, манжетка, вероника, мелисса, тысячелистник), я в полной мере не ощутила, но сам курс мне понравился. Особенно, если нивелировать иссушающее воздействие маски. Если когда-нибудь я и решусь порадовать себя полным форматом (105 грамм примерно за 2000-2300 рублей), то только ради тех ее качеств, что положительно влияют на мой тип кожи. Удобно мне в ней и то, что что маска все после нанесения делает сама - щекочет, полирует, выманивает из пор грязь. И уж точно я непременно попробую и другие пузырьковые чудеса корейского розлива: Enprani Essence Snow Bubble, Etude House Magic Bubble O2 peeling pack, Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask, Bioaqua Carbonated Bubble Clay Mask.
Покупала я мой набор молодого бойца на testerkorea, примерная цена набора из 10 миниатюрок-саше обошлась где-то в 300-500 рублей. Очень правильный подход, я считаю, перед тем как потратиться на столь впечатляющий по цене полный формат. 
Думаю, комби-коже знакомство с этой маской тоже будет не безитнтересна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий