Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 16 ноября 2016 г.

Восковые полоски для лица Velvet ("Деликатное удаление волос") ТМ Compliment | отзыв

Меня всегда возмущала общественная нетерпимость в вопросе волос и их отсутствия. Мужчинам и в спортзале, и в бассейне, и на пляже допустимо появляться заросшими как японские северные обезьяны, без шанса получить презрительно-уничижительные взгляды (шушуканье, хихиканье и шарахание как от чумного). Женщине же - только под страхом смертной казни. И даже температуря под 40 мы перед тем, как вызвать скорую думаем - изящны ли наши подмышки, гладка ли кожа ног, призентабелен ли маникюр, и что творится на голове. С тех пор, как нам милостиво были дарованы штаны, необходимость делать депиляцию часто сошла под шумок до вынужденного минимума. А вот лицо, кроме как в странах Востока, под чадру не спрячешь.
И если с пушком над губой или легкими усиками большинство если справляется самостоятельно, не затягивая до того, как их ткнут в несовершенство носом подруги или коллеги, то я чаще всего не парюсь. Удаляю колосистость-волосистость пинцетом, оттягивая следующий сеанс подольше из-за чувствительности носогубной зоны. Но и меня накрыл технический прогресс в лице восковых полосок для депиляции. Не могу сказать, что прониклась мохнодральником в огламуренном преподнесении на 100%, но когда-то и икру я не любила. Первые эксперименты прошли сносно-удачно, и решено было допользовать мой новый пыточный "девайс" до последней полосочки. Делюсь душераздирающими подробностями!
Восковые полоски для лица Velvet ("Деликатное удаление волос") от ТМ Compliment.
Быстро, просто, дешево - три причины по которым мы рискуем знакомиться с этим популярным способом «холодной» депиляции. Не нужно разбираться в тонкостях "горячей" депиляции, покупать прибор, контролировать наличие в закромах постоянных запасов воска. Все гигиенично, одноразово, и можно вопить сколько влезет в уединении, не пытаясь выглядеть более мужественной нежели вы есть перед мастером-косметологом. Самостоятельный сеанс мазохизма не требует какой-либо сложной подготовки. Достаточно иметь просто чистую кожу, умытую, без следов косметических продуктов. Но вместе с тем у данного способа есть существенные минусы. Во-первых, в отличие от классического способа (горячего) с полосками придется потратить время на поиски идеала. Во-вторых, холодный способ более болезненный и требует тщательного пост-процедурного ухода, так как коже после первых сеансов будет все-таки требоваться длительная адаптация к данному типу воздействия и его результатам.
Это мой первый продукт данного типа, но сравнив с аналогами, я вижу хорошую подборку ухаживающих и увлажняющих компонентов и в воске, и в салфеточках для его удаления и пост-ухода. Компоненты простые, но действенные, и даже простая забота о клиенте все же приятнее чем вопиющая экономия и голимая химия. Оформление у моих героев также незамысловатое, очень бюджетное. И если и желать здесь каких-то улучшений, то хороших зип-пакетов как для воска, так и для пост-ухода. Я за удобство хранения и сохранение качества продуктов в процессе эксплуатации. Кстати о последнем - как я поняла практикой считается всего 10 полосок в наборе. Здесь же их больше. Да и качественное, равномерное распределение воска на полосках, его быстрое согревание в ладонях позволяет провести эпиляцию экономично (в плане расхода продуктов) и эффективно по-максимуму. 
В случае с депиляцией зон особой чувствительности, я бы советовала не пренебрегать аллерготестом. Особенно если вы проводите такую процедуру впервые. Как минимум это позволит вам определиться с временем успокоения кожи от процедуры и тем самым лучше подгадать с датой повтора пытки. Что же до эстетической стороны вопроса, то в обоих составляющих набора присутствует приятная парфюмерная составляющая. Болевой порог она, к сожалению, не понизит, но хоть отчасти скрасит тяготы процесса.
Практическая же сторона вопроса - КПД данного способа - как по мне, все же проигрывает более времязатратному способу - пинцету. Да, последний не избавит от пушка, но лучше справляется с крупными и жесткими волосками. Даже после полосок мне пришлось подчищать результат, хотя технику применения я соблюла в точности. Ну и к болезненности самостоятельного поштучного процесса я уже привыкла. Полоски же причиняют боль хоть и одномоментно, но зато усиленно многократно (в том числе и за счет дискомфорта большей поверхности кожи).
Итак, что же показали первые сеансы? Во-первых, после данного способа кожа успокаивалась ну очень долго (по сравнению с пинцетом). Для людей с кожей чувствительной и близкорасположенными сосудиками все же безопаснее механическая стрижка растительности. Далее - одной салфетки для снятия дискомфорта явно маловато. Так что следует перед процедурой проштудировать варианты быстрого успокоения кожи, но не кремом. Почему же все-таки стоит хотя бы попытаться привыкнуть и практиковать холодную депиляцию? С качественными продуктами (а мои герои все же к таковым с оговорками, но отнести можно) волоски реально становятся менее грубыми, жесткими, а также со временем позволяют за счет уменьшения темпов роста реже терпеть муки ради красоты. Если же немного пофантазировать - то мне более удобной кажется форма треугольника или по аналогии с патчами для век. В моем конкретном случае мне пришлось повторять с каждой стороны лица процедуру, так как изгибая полоску нарушается качество сцепления воска, кожи и волосков.
Ну и под занавес блиц-демонстрация...

Пациент ДО...

Шаг№1. Разогреваем в ладонях полоски, разделяем, накладываем на кожу. Плотно прижимаем, разглаживаем, чуть выжидаем остывания воска и сцепки "жертвы" и "оборудования".
Шаг №2. Смотрим результат - урожай, сдернув полоски одним резким движением против роста волос. При необходимости, повторяем процесс пока воск не остыл. 
Шаг №3. Извлекаем ухаживающую салфетку, тщательно убираем остатки воска. Чистой частью салфетки аккуратными промакивающими движениями распределяем ее пропитку для успокоения кожи.

Сразу после сеанса мое бедное лицо выглядело так...
Полностью успокоилось только к середине дня (спустя 4-5 часов от времени процедуры).
Что ж, красота требует жертв. И часто глядя на себя я соглашаюсь, что немалых. Но все-таки если уж так важно выглядеть максимально приближенной к классическим канонам женской элегантности и очарования, можно после пыток вознаградить себя чем-нибудь приятным и расслабляющим. И счастливо вздохнуть, мысленно погладив себя по голове, что все прошло, и вы достойно прошли все испытания.

Цена вопроса: в пределах 200 руб.
Комплектность: 12 полосок (6 слипов) + 2 ухаживающие салфетки.
Оценка: 4.
Срок применения: 4 процедуры с периодичностью раз в две недели.

Продукты предоставлены для 
независимого тестирования
PR-контактом марки.
 Аккаунт марки на FB.
Страничка Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий