Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 5 ноября 2016 г.

"Любовь к себе начинается с рук" (отзыв на трехступенчатую систему по уходу за кожей рук Satin Hands «Персик» от Mary Kay)

Если в советское время все мечтали отхватить стоящие сапоги, то сейчас как на мясном рынке - всем подавай идеальные ноги, большую грудь, упругое филе на попе и лебединые руки балерины. И если со всем остальным суповым набором идеального продукта вот так сразу назвать не могу, то для рук я обрела просто шедевральное трио. Настолько шикарное, что руки после него хочется гладить и гладить и не можешь наглядеться и увериться, что эдакая красота действительно свое, родное и натуральное. 

Скепсис, скажу я вам, хорошая штука. Ну лично для меня точно. Так уж получается, что благодаря ему тот или иной продукт попадает ко мне в нужное время и час. Так получилось и с системой по уходу за кожей рук Satin Hands «Персик» от Mary Kay. Узнала я об этом трехступенчатом уходе довольно давно, когда весь честной бьютимир обожал всеми фибрами души эти три заветных тюбика но с дынным ароматом. Пока я колебалась и раздумывала, ведущий фрукт в уходе сменился (на мой нюх к лучшему), а вот результат остался все таким же впечатляющим. Все-таки чтобы иметь красивые руки, нужно любить тратить время на себя. И полюбить ухаживать за собой с такими быстродействующими, буквально пробуждающими из пепла препаратами не только приятно, но и невероятно быстро затягивает. Итак, всем желающим изумляться представляю моих трех фей-крестных от Mary Kay...
Было бы конечно полным трэшем специально ухайдакать руки, чтобы проверить работоспособность системы Satin Hands. Но мне и не пришлось. Как всякий секретарь я сталкиваюсь с неизбежным ежедневным посудомойством, и делаю я это на работе без перчаток (в отличие от дома). Часто к вечеру за день я устаю настолько, что малодушно ложусь спать, не намазав руки кремом. Но буквально неделя-другая тесного общения с трио Satin Hands и я снова с радостью смотрю на (не смейтесь!) буквально помолодевшие ручки. Представляю как же обожают эти ароматные три тюбика леди с тотально-сухой или уже очень возрастной кожей рук. 
Перед тем как изложить вам свои ощущения, предоставлю слово производителю...
"Сделайте три простых шага, и кожа ваших рук превратится из сухой и грубой в мягкую, гладкую и увлажненную, и будет окутана нежным ароматом спелого персика. Смягчающее средство для рук защищает кожу, обеспечивает моментальное смягчение и увлажнение, делает руки гладкими и шелковистыми. Скраб для рук заботливо очищает кожу и отшелушивает ороговевшие частицы. Нежирный крем для рук дарит им ощущение мягкости и шелковистости, увлажняет в течение 24 часов и продолжает действовать даже после многократного мытья рук".
Пусть и заочно, мне уже приходилось сталкиваться с многоступенчатым уходом за руками. И удивительно, что среди вполне понятных по цене марок только у MK есть такая блиц-система регенерации кожи рук. Должна сказать, что цена хотя и пугает, но если вы за руками в принципе хоть с какой-то периодичностью ухаживаете, то комплекс от МК восстановит ручки быстро. И хотя многие жалуются на не-экономичность, мне курсового применения с перерывами кажется вполне достаточным на полугодие. Более именитые hand treatment марки включают больше этапов ухода, и соответственно по цене вопроса находятся в еще более заоблачных далях. Эта преамбула должна быть в заключении, но хочу сразу сказать - этот комплект однозначно стоит иметь в хозяйстве, и я точно его для себя повторю. А почему - расскажу подробнее ниже...  
Смягчающее средство для рук Fragrance-free hand softener от Mary Kay.
К этому продукту так и просится предшествующий этап - ванночка (мацерация). Жаль, конечно, что у МК ее нет. Но что есть то есть. Продукт я пользовала и на смягченных горячей водой руках, и просто на чистых сухих. В первом случае, общий комплексный эффект чуть выраженнее. Но можно обойтись и без предварительных "ухаживаний". Достаточно просто нанести продукт размером не с 50 копеечную монетку, а с рубль. И помассировать не минутку, а очень-очень тщательно, массируя все складочки, боковые валики, кутикулу, ногти не менее 5-ти минут. Вообще чем дольше смягчатель ухаживает за кожей, тем в большей мере вы сможете насладиться этим поразительным эффектом попки младенца даже после нескольких умываний рук. 
Состав непрозрачно намекает, что эксперимент "под варежки и в тепло" даст вам максимально возможный эффект (я просто заменяю тепло и шубу длительным и энергичным массажем). Текстура позволяет расходовать продукт экономично, удобная мягкая упаковка - подавать порции нужного объема, точно в граммах. Единственное, что бы я изменила - сделала откидную крышку. Ну и защитную фольгу бы добавила, а то как-то не комильфо. Все в продукте идеально, и только странный диссонанс (крышка), учитывая насыщенную плотную текстуру, не дает мне поставить первому этапу 5+.  
Впечатляющий результат достигается благодаря очень жирненькой восковой текстуре Fragrance-free hand softener, буквально растапливающей собой и теплом кожи все шелушинки, огрубелости и умягчающим места повреждений кожи. В принципе не вижу смысла использовать софтенер сольно, но если очень хочется - локти, коленки и щиколотки точно оценят воздействие вкупе со скрабом для тела и хорошим жирненьким баттером.  
А что не сможете положительно не оценить вы и ваш нос, так это интересный аромат. Мне в нем чудится тандем персика-нектарина, немного дыни, чуток пчелиного воска вместе с капелькой меда. Сам аромат не приторный, не химозный, а компонентно очень аппетитный и приятный. На ароматериапию, конечно, не потянет, но для продукта SPA-ритуала красоты уместен и не надоедлив. 
Мое впечатление - применять удобно и приятно, учит массировать руки и тем самым уже на этом этапе вносит весомую лепту в уход за ними. Забота о поврежденной коже рук, мгновенное пролонгированное смягчение, увлажнение - все это софтенер делает на 100%. Кожа как жидкий шелк - таковыми станут ваши ручки после первого этапа Satin Hands «Персик» от Mary Kay.
 Скраб для рук Peach satin smoothie hand scrub от Mary Kay.
Если софтенер - приятный пряник, то скраб - мощный трудяга в этом трио. Самый безумно-ароматный и невероятно приятный по текстуре. В его упаковке - помповом дозаторе - предусмотрена возможность защитного поворотного механизма. Что безусловно плюс, если запланируете взять с собой весь комплекс в поездку или в баньку. Помпой конечно же удобно пользоваться, нежели скраб был бы в тюбике, но так как частички все равно попадают под ногти, можно было бы и баночную подачу попробовать. Упоминаю этот момент только по причине своей привычки использовать все понравившиеся продукты до дна. С бутылочкой же допользовать лакомство полностью не получится. Плюс бутылочки - изящная завлекательная подача продукта а-ля засахаренное персиковое варенье. Согласитесь, красиво преподнесенный уход тоже мотивирует пользоваться многоэтапным уходом регулярнее. 
По своей сути скраб также считаю весьма экономичным средством. Главное не лениться и тщательно, подольше все промассировать, и тогда размягченный софтнером слой кожи скрабом аки бороной разрыхлится. Как и все прочие компоненты системы, скраб неплохо работает и с иными марками. Однако именно с софтенером от МК получается тот wow-эффект идеальной кожи. В своем составе это аппетитное пюре содержит хорошую дозу смягчающих компонентов, благодаря которым массаж происходит не травматично, но очень эффективно, в первую очередь для мелких шелушений и недавно образовавшихся огрубелостей. 
По своей текстуре скраб не слишком густой, но и не вода с редкими вкраплениями частичек эксфолианта. Взаимодействуя с софтенером скраб его эмульгирует в скраб-мыло (без пены), смывается с рук уже пенящимся мылом-молочком. Тем самым позволяет удалить себя с рук быстро (в том числе и из-под ногтей), и при этом не пересушить руки, а наоборот увлажнить.
Ну а тех, кто "любит носом", скраб покорит просто невероятным ароматом персика.  Он такой заразительно сочный, как в свежеприготовленном из пюре соке. Аж слюнки текут! При этом аромат не плоский, без тени химозности и искусственности, а также многогранный как и срфтенер. В аромате скраба есть и нотка цветочной пыльцы, и тягучая сладость созревших фруктов, и немного ванили с медом. Именно аромат, такой живой и притягательный, в этом скрабе влюбил меня во всю систему целиком. К слову крем его не перебивает, а лишь дополняет уютным молочным звучанием.
Мое впечатление - если не принимать во внимание мое брюзжание насчет упаковки (в силу текстуры носик дозатора все-таки придется иногда прочищать), то скраб для меня стал звездой системы. Не слишком грубый, но и не совсем уж для неженок, он просто чудо! Быстро обновляет кожу без травм, помогая последующему крему преобразить запущенные ручки в ручки, в объятьях которых хочется нежиться часами. 
Крем для рук Peach hand cream от Mary Kay. 
Этот крем во всей тройке единственный "отщепенец". Мне трудно назвать его экономичным, ибо он тотально привязан по своим характеристикам к коллегам по системе (если требовать от системы тотально 100%-го исполнения обещаний). Сам по себе напоминает водянистую крем-эмульсию, которая мгновенно поглощается руками и оставляет вас с мыслью "А что это было?". Но если взглянуть на него с точки зрения комплекса (да еще и применяемого в качестве домашней альтернативы салонной процедуре), то все становится понятно и оправданно.
По аромату это все тот же медовый персик, но уже в виде смузи или мороженного-коктейля. Из всей тройки у крема самый нежный, изящный и проникновенный аромат. Он красиво дополняет предшествующие этапы и настраивает на благодушное умиротворение (что-то вроде: "Ура! Вот все и закончилось. Мои руки божественны! Как здорово, что я пнула лень и теперь наслаждаюсь результатом"). 
Какими-то редкостями и изысками состав вас не покорит, но подобран он так хитро, что реально обеспечивает на день-два после полосканий в воде даже с агрессивной химией тактильные отголоски того идеала, что вы почувствуете закончив все три шага системы Satin Hands «Персик». Легкий, нежный, воздушный, этот крем запирает собой размягченную, отшелушенную, умащенную и увлажненную кожу рук, позволяя не только одним днем насладиться результатом. Текстурно он мне понравился еще и тем, что по итогам всех трех манипуляций позволяет быстро сделать на уже ухоженные руки простенький маникюр и млеть от результата - красивые, упругие, крепкие и не слоящиеся ногти и бархатно-нежная кожа. 
Не правильно сказать - такого легковеса и смыть с рук не жалко, свою лепту он все же вносит, и именно в поддержание увлажненной нежности. Для не слишком "убитых" рук такой легковес и может стать идеальным помощником в офис, когда критично как можно быстро подпитать ручки, без долгого массажа, и есть потребность (как у меня) делать это часто. Я его в офисном варианте применения попробовала - понравилось, прижился. 
В этом креме слились любимая мной утилитарность, целесообразность и удобство. Текстура позволяет экономить время и при этом заботиться о себе. Упаковка удобна в плане "открыл-закрыл, закончился-вскрыл", оформление мило, девичья прелесть, но лаконично и без розовых соплей. В нем все-таки просится объем побольше, так как на фоне коллег он преступно проигрывает по экономичности, но обладает при этом магическим почти желанием постоянно носить с собой и пользоваться радостно, вспоминая лето и солнышко. Я бы дополнила крем таким же, но пожирнее, для вечернего ритуала красоты. А то и добавила в систему молочко для ванн с солью и чем-нибудь фруктово-полезным, ну и как вариант воск или пушер/полировщик. Так чтобы система выглядела идеально-целостно: легкие компоненты (вроде крема) и основная ударная артиллерия. Но это уже на усмотрение создателей.
Сам по себе крем Peach hand cream понравится всем типам кожи, но по-настоящему его оценят только те, для кого ритуал ухода за руками без всякой системы с чарующим ароматом - такой же естественный будничный процесс, как умыться и почистить зубы. 
И под занавес скажу... Надо отметить, что система равно хорошо работает и на предварительно распаренной коже рук, и на просто вымытых теплой водой. Вариант вы выбираете сами в зависимости от запущенности состояния кожи рук. Нет к компонентам системы привыкания, каждый раз после перерыва кожа реагирует также идеально как в первый раз. А вот накопительный эффект имеется, и это учитывая не бюджетность цены вопроса очень даже радует.  Еще приятный момент - свой собственный домик для красоты меня, как девушку заставшую век авосек, пакетика для пакетиков, признаться подкупил предусмотрительностью. Особенно запирающая мини-сумочку липучка, позволившая мне брать сумочку с собой на прогулки с семьей. 
Окидывая взглядом прошедшее время вместе с Satin Hands «Персик», могу сказать что именно с такого простого но невероятно действенного и эффективного ухода и стоит приобщаться к практике домашне-салонной заботы  о руках. И научиться ловить кайф, от часов, проведенных с самой собой, в приятных косметических заботах и хлопотах. 

Объемы продуктов: софтенер - 60 гр, скраб - 220 гр, крем - 85 гр.
Срок тестирования - около полугода курсами.
Цена вопроса: примерно 2010 руб. 
Оценка: 5+.



Набор предоставлен
на независимое тестирование
PR-контактом марки.

Официальная страница марки.
Страничка на FB.
Страничка в VK.
Аккаунт в Instagram

Комментариев нет:

Отправить комментарий